Помогите выбрать видео-карту.

SMile

Старожил
не,всмысле радиаторы на память :) т.е чтобы полностью охладить видяху нада еще покупать радиаторы отдельно?

ALEXIX

Старожил
Нет, токо один на видяху, комплекты радиаторов можно купить отдельно, но можно купить ~700р алюминевый набор из 2 здоровых радиаторов и тепловых трубок

CarQuizi

Старожил
ALEXIX":1jmku45r сказал(а):
Нет, токо один на видяху, комплекты радиаторов можно купить отдельно, но можно купить ~700р алюминевый набор из 2 здоровых радиаторов и тепловых трубок
ты не прав, Zalman VF700-CU включает в себя набор алюминиевых радиаторов на память BGA 8шт

Mx

Старожил
С каким охлаждением лучше видяху брать:
с радиаторным или с вентилятором? (про водяное знаю-дорого :) )

Render

Старожил
Радиатор - совсем бесшумный, а вот заводской вентилятор скорее всего придётся заменить для того, чтобы добиться бесшумной работы, хотя есть и хорошие заводские модели. А с точки зрения охлаждения - килограммовый радиатор ничем не уступает вентилятору.
P.S. Всё зависит от конкретной модели видеокарты

n0ip

Старожил
только, если память не изменяет, ручная смена охлаждения автоматом лишает гарантии.

Electro_nick

Старожил
Если ты не задаёшься целью полностью "утихомирить" системник, то нет смысла брать радиатор - процессорный кулер шумит будь здоров, да и блок питания тожа. Оптимальный выбор - кулерное охлаждение, это и дешевле, и места в системнике будет побольше=соответственно улучшиться воздухообмен внутри и температура понизиться. :shock:

SerЕga

Старожил
Все что ты написал сильно зависит от конкретного случая.
для моего системника : блок питания при закрытом корпусе не слышно вообще, а кулер на проце 2100 об/м - тоже шума не много

Electro_nick

Старожил
Конечно, но я допустим не особо отличаю при работе, что шумит - кулер или холодильник на кухне. А то что ты не слышишь кулера - значит, привык. Вообще-то радиатор лучше, не как я уже сказал - только при полном "оглушении" компа. Пригласи кого-то послушать -шумит или нет камп.

Render

Старожил
Все кулеры которые я встречал можно назвать бесшумными на фоне кулера который был у меня на видеокарте, он шумел, нет он тарахтел, как пылесос. Я конечно слышал о проблемах у X800GTO но такого счастья я не ожидал. Сейчас поменял его на Zalman-овский и понял что наступило счастье.

Electro_nick

Старожил
В этом случае могу посоветовать лишь одно - карты NVIDIA. У меня их было три штуки, все кулерные, но шума крайне мала(или я уже оглох? :) ).

NE-MO

Старожил
есть вопросик , планирую приобресть джи эф 7900 джи ти , стоит ли искать карточку с памятью в 512 мб. или , толко исходя из за игрушек , достаточно в 256мб. ? и насколько быстрее , кручее , 7900джи ти ай , джи ти икс ?

Добавлено спустя 4 часа 16 минут 9 секунд:

да что же такое ? никто и не поможет в столь =)) нелёгком выборе ... что по поводу видеоадаптера КТО посоветует ?

Render

Старожил
С джифорсами я как-то не очень знаком (предпочитаю ATI), но что могу сказать точно - современные игрушки уже требуют по 256Мб памяти, значит брать нужно больше, чтобы в перспективе запас был, только здесь очень ажно обратить внимание на скорость памяти, а то в некоторых случаях 256 работает эффективнее чем 512.

NE-MO

Старожил
Render":348icltv сказал(а):
С джифорсами я как-то не очень знаком (предпочитаю ATI), но что могу сказать точно - современные игрушки уже требуют по 256Мб памяти, значит брать нужно больше, чтобы в перспективе запас был, только здесь очень ажно обратить внимание на скорость памяти, а то в некоторых случаях 256 работает эффективнее чем 512.

ну здрасте я ваша тётя =) так что там с частотами то ? хотя бы примерно ... какие пропорции должны быть или какой ориентир держать то ?

Render

Старожил
Минимальные характеристики:
Частота GPU для видеокарт класса 7900GT, рекомендованная NVIDIA, равна 450 МГц
Частота памяти для видеокарт класса 7900GT, рекомендованная NVIDIA, равна 1320 МГц

Верх