Да, там есть подробные инструкции, но надо понимать, какое у тебя железо и что тебе от ОС нужноRender":3ffzxpg5 сказал(а):Не программист его поставить сможет?
Исходники Maya ? :lol:SerЕga":30ero9tb сказал(а):И еще, если все ради Maya, то надо удостовериться, что есть ее исходники, а то серьезного прироста в скорости может и не быть
Да уж, повеселился, пять раз ставил и неставилось. А что попроще есть, вроде у RedHat был графический установщик.SerЕga":2coga8u8 сказал(а):Хочешь скорости ставь Gentoo, но это на порядок сложнее и дольше
или SuSe или Mandriva IMHO :roll:Render":24e1q39m сказал(а):Народ, а какой дистрибутивчик посоветуете, так сказать для дома, для семьи, человеку, который раньше линукс видел только на картинках?
Open SuSe v10.2 - отличная штука, только требует для русификации дополнительного CD (там же в папке). К сожалению ставить драйвер для видяхи придётся после установки. Версии как i386, так и x64. Дрова для NVIDIA лежат там же. Для русификации необходимо при установки указать дополнительный источник "CD", инсталятор об этом спрашивает!Render":38knwi1t сказал(а):Хорошо, ссылочку дай на дистрибутив с графическим инсталлятором, ибо от кода уже мутит.
Из своего опыта могу сказать что SuSe более вылизан, ну меньше у него всяких мелких неточностей и глючков...Прохожий":18icr6sw сказал(а):на СЗшном форуме на эту мандриву ругаются все :) работает она, по их словам, как-то на редкость криво. а командная строка рулит, да и перекомпиляция ядра в условиях господства быстрых процессоров, больших объемов памяти и шустрых винтов занимает не так много времени, чтобы этого бояться :) правда не знаю как с этим в линухах, может все гораздо сложнее, у меня опыт, в основном, всякого рода *BSD.
Дык пакетов с программами там больше, мандриву можно и на одном CD найти (ну типа Lite версии) - и затем искать программы в инете (репозитариях). Я предпочитаю иметь наиболее полный дистрибутив дома - не всегда есть возможность выкачивать большие объёмы.Render":356eew3z сказал(а):Занятно, а почему например gentoo весит всего 400Мб, а Open Suse, Mandriva и Red Hat - по семь CD занимают, уж больно разница большая?
Вот тут почитать и посмотреть на это чудо можешь!Render":356eew3z сказал(а):3D стол, это как у висты или еще более 3D?
Полный набор Gentoo весит порядка 60Гб, а начинать можно с 40мб загрузочный диск + около 200мб портейдж и stage1, и еще некоторая мелочевкаRender":28n7zpab сказал(а):Занятно, а почему например gentoo весит всего 400Мб, а Open Suse, Mandriva и Red Hat - по семь CD занимают, уж больно разница большая?
Мдя... судя по всему мне ещё повезло - поставилась без глюков и оборудование всё подхватила... Хотя проблемы возникают со всеми дистрибутивами. :roll:Прохожий":2vfo6tdq сказал(а):вот - http://forum.gatchina.ru/showthread.php ... post185472 собственного мнения на этот счет не имею :)Frost":2vfo6tdq сказал(а):Может ссылочку дашь, чего они там ругаются? Хоть почитаю.
нет,он бесплатным был и остался, просто все платные вещи в состав теперь и первоначальную поддержку не входят (это и mp3 касается), но всё это затем легко доустанавливается и функционируетP.S. Red Hat вроде теперь платный стал