подключение TV к компьютеру

killed

Старожил
Блин.. у мя какие то траблы с этим скартом. То ли переходник(scart->4RCA) палёный(куплен в магазине), то ли у телика чё то со скартом... :cry:

P.S. есть у кого нить схема распайки переходника скарт -> RCA?

alvic

Старожил
Небольшое неудобство в этой системе: когда включен расширенный рабочий стол, окна некоторых приложений с непонятной настойчивостью разворачиваются на дополнительный монитор (телевизор)

alvic

Старожил
Меня итересует раздельное использование мониторов, обычная работа + фильм в другой комнате, или вообще два фильма одновременно.

hostt

Старожил
Что-то наподобие "детям мороженое - бабе цветы (с)" ??
Интересная мысля, чтобы дети не доставали отправить один фильм (мультик) в детскую, а другой смотреть самому, но вот только как быть с аудио ??? Ведь по S-Video звук не передают, как я понимаю, нужен отдельный шнурок. И даже если есть такой шнурок, как быть со звуком "там и здесь" ??

alvic

Старожил
Угу, именно так ))
Две звуковушки - основная и дополнительная onboard. В качестве проигрывателя BSplayer - позволяет выбрать аудиоустройство. Звук к телевизору отдельным шнурком.

alvic

Старожил
Прохожий":wi4i4w2p сказал(а):
theater mode вполне для этого годится :)

Почему-то казалось, что это просто продвинутый "клон". Поэтому не слишком заморачивался когда в настройках дисплея не нашел соответствующей галочки (Radeon 9000 pro)

A

Anonymous

hostt":38wl5ui1 сказал(а):
Что-то наподобие "детям мороженое - бабе цветы (с)" ?? Интересная мысля, чтобы дети не доставали отправить один фильм (мультик) в детскую, а другой смотреть самому, но вот только как быть с аудио ??? Ведь по S-Video звук не передают, как я понимаю, нужен отдельный шнурок. И даже если есть такой шнурок, как быть со звуком "там и здесь" ??

а Пачему бы и звук не падключить?

hostt

Старожил
alvic":1wwo6myl сказал(а):
В качестве проигрывателя BSplayer.
Ага..вот где собака порылась (с)
Я просто все время юзаю (привык) LA, а там нету выбора звуковухи, BSplayer`ом никогда не пользовался....
это меняет дело

StrelNik

Старожил
подрубил я свой ящык к компу тока что та на ящике видео не пашет и изображение черно белое тока =(

aleks

Старожил
StrelNik":2xeg5efe сказал(а):
подрубил я свой ящык к компу тока что та на ящике видео не пашет и изображение черно белое тока =(
чёрно-белое: PAL/SECAM настрой.

3ло

Старожил
aleks":b3fi1adi сказал(а):
StrelNik":b3fi1adi сказал(а):
чёрно-белое: PAL/SECAM настрой.
хм...если у него "радуга" или что-то подобное, то PAL может быть и не установлена ... (было у меня такое лет 10 назад, на отечественном телевизоре, DENDY так в цвете и не пошла...) :lol:

aleks

Старожил
3ло":3uboyrha сказал(а):
хм...если у него "радуга" или что-то подобное, то PAL может быть и не установлена ... (было у меня такое лет 10 назад, на отечественном телевизоре, DENDY так в цвете и не пошла...)
и на такое были схемы, просто подключать было геморройно.

Geos

Старожил
А как избавиться от помех на каналах в тв-тюнере? (вертикальные полосы) может схемка какая нужна?

ЁРЫ

Старожил
ЁРЫ":31nsuljs сказал(а):
Нет все окейно было и с проводами и со стандартами(signal format supported by you TV). Фишка была с Video output format (connector you are using to attach your TV там на выбор: Composite Video OUT и S-Video-out так вот мне надо было выбрать первый Composite Video OUT, автоселект неправильно сначала определил и все.
Все это роделывал на видео карт Нвидиа, а вот на радеоне не знаю где поменять формат с С-видео на композитный выход, может подскажете...

ЁРЫ

Старожил
не уж-то в ручную не сделать???? :shock: Обидно :cry:
да если конечно поможет видео: ATi Mobility Radeon 9000 IGP

Верх