подключение TV к компьютеру

Velasqes

Старожил
да, не знал, только я вот подключал так несколько раз и всё было нормально.
Не, наверно должна быть картинка при включении компа, комп ведь включен и телик тоже, значит сигнал с компа должен идти на телик.

А это принципиально для тебя???

gram

Старожил
вообще до загрузки винды никакой картинки на телевизоре быть не должно. У видео же все время тв-аут не включен :) А включают его дрова

alvic

Старожил
У радеона это есть

Если изображение есть - ковырять софт надо, если нет - железо.
Помню долго мучался из-за старого переходника s-vdeo - тюльпан.

Матроскин

Участник
Когда включаешь комп - экран загрузки только на мониторе появляется, или на экране телевизора тоже?
Когда включаю комп. экран загрузки появляется только на мониторе, на телевизоре - темнота. В контрольной панели телевизор не обнаруживается.

alvic

Старожил
Найди сопротивление ~75ом и вставь между разъемами 1-3 выхода s-video (расположение конактов на той ссылочке от sormi)
Если в Control panel появился новый монитор иди от переходника до телевизора, если нет - в гарантию ))

Diabolic

Старожил
Блин, а у меня проблема в другом. Как поменять разрешение изображения на экране телевизора. А то, показывает только в 5хх на 3хх пикселей и нигде я не нашел, как это поменять. Ведь в статье на iXbt-е чувак как-то выставил 1024 на 768. Конечно я понимаю, что телек столько не покажет, но хоть рабочий стол и фильм в полноэкранном режиме будут полностью видны на телеке, а не как сейчас - видна где-то 1/6 часть рабочего стола, которая бегает за курсором.

alvic

Старожил
Оформи телевизор, как дополнительный монитор, а не клон и не мучайся.

Матроскин

Участник
Оказывается, при подключении телевизора к компьютеру очень важно знать сопротивление входа на ТВ. Видео карта RADEON расчитана на входное сопротивление ~75 ом. У ТВ типа "LG" оно порядка 360 ом - поэтому и были заморочки! (компьютер не обнаруживал подключение ТВ).

Матроскин

Участник
Кто скажет, какая программа нужна, чтобы принимать сигнал ТВ с "тюльпанов" на видеокарту компьютера при использовании WINDOWS-98 :wink: ? Например, при подключении видеомагнитофона.

Light

Старожил
Матроскин":1ipnrtip сказал(а):
Кто скажет, какая программа нужна, чтобы принимать сигнал ТВ с "тюльпанов" на видеокарту компьютера при использовании WINDOWS-98 :wink: ? Например, при подключении видеомагнитофона.
VirtualDub, WinDVD, Pinnacle Studio 8 и т.д.

Матроскин

Участник
VirtualDub установил, изображение черно-белое и не во весь экран. Ещё и мерцает. Что делать? :?:

Матроскин

Участник
Конечно есть и вход и выход с (на) видео карты.
VirtualDub установил, изображение черно-белое и не во весь экран. Ещё и мерцает. Что делать?

Woozle

Старожил
2Матроскин
А ты пробовал так
Свойства экрана-->Параметры-->Дополнительно-->Мониторы
И если у тебя подключен телевизор, то можешь включить в этой закладке мониторы телевизор, ну а дальше немного потыркаться и все нормально будет. У меня так по крайней мере.

alvic

Старожил
Фиг знает, дабом захватывать не пробовал, предпочитаю отдельный софт. iuVCR или sclive

Woozle

Старожил
alvic":36z0jlgz сказал(а):
Фиг знает, дабом захватывать не пробовал, предпочитаю отдельный софт. iuVCR или sclive
Меня вполне устраивает то, что мне предлагает ATI. Да я вообщем-то редко достаточно смотрю фильмы с компа по телеку.

Верх