Подготовка автомобиля к зиме

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

3ло

Старожил
Murz":1k9le6mu сказал(а):
. Цена вопроса ? 1000 руб разницы.. Зато в строго назначенное время, стоять на морозе не нужно. Максимум комфорта.

всё зависит от дохода ... дело в том, что дастаточно большому кол-ву людей, что-бы заработать эту 1000 руб, приходится вкалывать целый день на работе .... и просто так, "что-бы не ждать лишний час" они не расстанутся с этими деньгами ... :p

Murz

Старожил
Еще не факт, что там разница в 1000 р будет, поскольку на шиномонтажках мне ценник называли 1200 -1500 р, а не 900 р

hottesh

Старожил
Murz":1j8fz9hv сказал(а):
Так можно и зимой машину самому мыть, с ведром и тряпкой, забивая на безконтактную мойку, к примеру. Экономия офигительная 300 р в неделю, в месяц аж 1200 р, а если в год то 14 400 руб..
ну зачем же сразу в крайности... летом - да не вопрос - порой самому и не трудно помыть... хотя чесслово - не помню, када последний раз машину мыл сам тряпкой :roll: ... да и зимой кощунство просто мыть с ведром - там же вода в лёд превратиться на морозе и в итоге "экономия" выльется в покраску машины =))
ну а по поводу шинок - так у нас их как собак нерезанных - особенно в питере... я как купил колёса - сразу тупо поехал колеситьвокруг работы - на первой была очередь из 5 машин, на второй 3-4 машины насчитал... ещё на одной тоже столько же.. и потом нашол, где вааще пусто было... поиск занял минут 5-7.... ну да, простоял я на улице минут 30 - но ничё, не будет это ударом по моему здоровью...на улице не -20 в конце концов... пока делали - я сделал пару звонков по работе, навёл порядок в багажнике ну и хоть глянул на состояние тормозных дисков и колодок, масло долил в движок... и всё... старые колёса летние - прям там и оставил - ибо они уже убиты...
и я не вижу смысла при каждой замене колёс делать сход/развал - если на то нету причин... если не вело машину и резину не ела - то и нефиг вмешиваться... как говорится "не мешай машине ездить" ну уж а мойка думается мне - это как обязазаловка... это как в "солнечном ветре", где вазами барыжат - хоть тебе 1 фильтр какой нить поменять, или лампочку - всё равно - сначала на мойку за 300р. (даже если машина чистая) и моют при этом погано... как говорил "Зло" всё зависит от дохода, ну и от марки машины, как я писал выше... чем круче тачка - тем больше приходится платить за теже самые услуги... про теже 1200-1500р. - это наверно они смотрят машина дорогая, да и диски как ты писал 17-е - вот и заряжают...

Хирург

Старожил
А вот скажите мне, знатоки, что это такое?
Поставили мне, значит, мои зимние колеса, сегодня поехал и о ужас.
Ну то, что они шумнее, это понятно. Но шум стал неоднородный.
Типа "бу-бу-бу-бу" причем чем быстрее едешь, тем чаще это "бу бу".
Прошлой зимой такого звука не было, а щас жуть такая.

Эт чего, балансировать заново надо? Или от того что колеса не на свои места могли поставить? Или еще чего

Zwieback

Старожил
Однородность шума зависит от протектора, может резина твоя так и должна шуметь.
Если едет ровно, машину не ведет, в руль не бьёт, то балансировка вероятно не причём.

3ло

Старожил
если разбалансировались - то было бы биение в руль ...

Быть может что-то с тормозными колодками ??? При переброске колёс мастера что-то задели, ии колодочку чуть чуть перекосило ... и она начала немного задевать .... :wink:

A

Anonymous

не выдержал
поменял ща резину....
нормально сделали...
1 колесо перекинуть на тот же диск вместе с балансировкой 180рэ....ща все дорожать будет....
так что поспешите гонсчеги...

Scratch

Старожил
Хирург":996zvjdp сказал(а):
А вот скажите мне, знатоки, что это такое? Поставили мне, значит, мои зимние колеса, сегодня поехал и о ужас. Ну то, что они шумнее, это понятно. Но шум стал неоднородный. Типа "бу-бу-бу-бу" причем чем быстрее едешь, тем чаще это "бу бу". Прошлой зимой такого звука не было, а щас жуть такая. Эт чего, балансировать заново надо? Или от того что колеса не на свои места могли поставить? Или еще чего
больше похоже что на одном колесе корд внутри разрушается, (банально как шишка явная или же наоборот без видимых повреждений)

Scratch

Старожил
Гм, к теме про колёса, ген. дир разложил два комплекта оригинальных БМВшных дисков на 16 частей (по 2 обода). R17 + ко всему нас за...калебал балансировкой шиномонтажем и прочим всем что связанно с подвеской. (стойки, рычаги и т.д.)
Ну и стоит оно того?
ЗЫ 520 е39

Hom

Старожил
Я подготовил свой автомобиль к земе!
.
.
.
.
.
.
.
Продал его ;) :D

RAT

Старожил
Буду":2j8wf6cu сказал(а):
та-же проблема с зимней резиной, но это "бу-бу-бу" зависит от асфальта по которому едешь. Склоняюсь к тому, что это из-за особенностей покрышки(ошиповки), хотя, может и не прав.

Zwieback

Старожил
Слышал, что у многих 5-й Гиславед так "бу-бу-бу" звучит. Но вроде как после 300 км проходит.

RAT

Старожил
у меня 3-тий гиславед, вторую зиму так "бубнит"

Mrak

Старожил
ещё не менял резину, ибо снега на трассе нет... каждый день мотаюсь в питер

sormi

Старожил
пришлось поменять резину, воду из баков слить, салон посушить, резинки обработать ...
зима пришла чёт нежданно прямо =)

Гробокоп

Старожил
сёдня утром долго ломился в собственную машину - примерзли дверные уплотнители =((

есть какое-то чудо-средство, типа силикона в аэрозольном баллончике..
юзает кто-нить??

CAR_MUSIK

Старожил
Не тока в титьках силикон рулет,а и при использовании на дверных резинках:).
Юзаю все время,ни разу не подвел.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

sormi":m55v6ywb сказал(а):
пришлось поменять резину, воду из баков слить, салон посушить, резинки обработать ... зима пришла чёт нежданно прямо =)
Слава, у тя БТР???? тема баков не раскрыта :shock: :shock:

Верх