Почтовый сервер mail.gtn.ru

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы оцениваете свой ящик на mail.gtn.ru

• Всегда удобно и быстро

Голосов: 3 13,0%
  • Устраивает, но хотелось бы размер побольше

Голосов: 2 8,7%
  • Мне до сих пор его не настроили

Голосов: 4 17,4%
  • Не устраивает

Голосов: 6 26,1%
  • Мне все-равно

Голосов: 8 34,8%

• Всего проголосовало
    23
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LKr

Старожил
Я думаю клиническая картина достаточно выяснена.
Я тебя предупредил, я тебя и забанил.
Жду звонка ген. директора.

APL

Старожил
Так и не нашел ответа на свой вопрос... как отправлять письма не имея мейл-адреса **.gtn.ru :( паролей от ящика у меня нет, мне он не нужен и восстанавливать его я не намерен. Левые адреса где-нить регистрировать и искать какой smtp сработает мне нафиг не надо.

Как я понял, без аутентификации smtp.gtn.ru посылает нафиг...

Ситуация идиотская... меня обязывают пользоваться ящиками которые мне не нужны. Очень зол. :twisted: Первый раз такое слышу...

P.S. Мой сервер работает только со стандартными портами. Я без почты последний месяц.

LKr

Старожил
У тебя есть 2 варианта.
1. Получить бесплатно логин/пароль к почте @gtn.ru. Пользоваться именно этой почтой тебя никто не заставляет. Используй для авторизации и только.
2. Получить бесплатно внешний ip, на котором нет ограничений по отправке.

APL

Старожил
Я не пойду в офис с договором, мне лениво. Уж могли бы сделать smtp без авторизации...

Есть 3-й вариант. Я пойду подключаться к другому провайдеру.

jeefo

Старожил
APL":2mra0yme сказал(а):
Так и не нашел ответа на свой вопрос... как отправлять письма не имея мейл-адреса **.gtn.ru :( паролей от ящика у меня нет, мне он не нужен и восстанавливать его я не намерен. Левые адреса где-нить регистрировать и искать какой smtp сработает мне нафиг не надо. Как я понял, без аутентификации smtp.gtn.ru посылает нафиг... Ситуация идиотская... меня обязывают пользоваться ящиками которые мне не нужны. Очень зол. :twisted: Первый раз такое слышу... P.S. Мой сервер работает только со стандартными портами. Я без почты последний месяц.
Ну есть два выхода.:
1. Взять глобальный адрес.
2. Использовать веб-интерфес (гугл, яндекс, и.т.п...), либо если письма надо слать со своего сервера поставить этот веб-интерфес на сервере... (думаю если сервер твой, то это не будет проблемой)

APL

Старожил
jeefo":3cw1z79q сказал(а):
1. Взять глобальный адрес. 2. Использовать веб-интерфес (гугл, яндекс, и.т.п...), либо если письма надо слать со своего сервера поставить этот веб-интерфес на сервере... (думаю если сервер твой, то это не будет проблемой)

Повторюсь еще раз... у меня свой домен, своя почта и свой сайт.

1. Не пойду никуда с договором ради глупого требования, о котором я больше ни у кого не слышал.

2. Мне не нужен веб-интерфейс, это не удобно, и на моем серваке его нет. Я некоторые письма храню по 3 года в Бате, их ооочень много и копипастить их руками и переносить не буду.

alvic

Старожил
Ты уже месяц смотрю к другому провайдеру подключаешься ))

Еще вариант: заюзать локальный smtp сервер ...

APL

Старожил
alvic":2au9eo51 сказал(а):
Ты уже месяц смотрю к другому провайдеру подключаешься )) Еще вариант: заюзать локальный smtp сервер ...

Нет, еще не подключаюсь, писал про почту, но подключаться буду в следующий месяц при сохранении проблемы.

Что за локальный smtp? Если опять smtp.gtn.ru, то не подходит по уже описанным причинам.

alvic

Старожил
В смысле поставить smtp сервер на свой комп.

Или тоже уходить не будет?

APL

Старожил
alvic":1i107kvs сказал(а):
В смысле поставить smtp сервер на свой комп. Или тоже уходить не будет?

Честно, не знаю будет или нет, и с таким не работал... :( какой посоветуешь?

alvic

Старожил
Да хз, я когда-то ставил побаловаться kerio mail server, тогда почта через него отсылалась.

jeefo

Старожил
Прохожий":q243hbtp сказал(а):
уходить будет, но с большой долей вероятности не будет приниматься :) сейчас все параноики стали, с хостов без mx- ptr- и a-записей почту принимать ни в какую не хотят.
ptr есть на публичных адресах АО (masq***.gtn.ru) :)

APL

Старожил
Пока не получается настроить....
Ну вот, имеем безвыходную ситуацию.

APL

Старожил
jeefo":2f6bjm4z сказал(а):
Прохожий":2f6bjm4z сказал(а):
уходить будет, но с большой долей вероятности не будет приниматься :) сейчас все параноики стали, с хостов без mx- ptr- и a-записей почту принимать ни в какую не хотят.
ptr есть на публичных адресах АО (masq***.gtn.ru) :)

Подскажите пожалуйста подробнее :)

jeefo

Старожил
APL":jx7qd9hu сказал(а):
Подскажите пожалуйста подробнее :)
да не так важно, просто если что-то не так с адресом отправителя, антиспам того кто прнимает не пустит письмо :)

так ведь эти гады хотят чтобы ptr совпадал с, как минимум, hello, а некоторые еще и чтоб с mx Shocked
самый злой антспам (что я видел) пока на GMail :) без mx - фиг, без ptr - фиг, но с неправильным helo пускает :)

Ну а по проблеме, чтобы получить глобальник у меня ушло 3 часа (с момента появления в офисе, и его появления в клиент портале) :) ИМХО меньше возни сходить и получитьего, чем придумывать велосипед, и потерять пол дня на подключение к другому провайдеру :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Я извиняюсь за оффтоп, но может ли астра прописать PTR вообще (в смысле реально ли это у вас), если написать заявку или позвонить ? :)

LKr

Старожил
1. если поднять свой smtp - смысл не изменится, все равно dst port 25 блокирован
2. глобальники не в дефиците, проблем получить - нет
3. для почтового сервера ресолвиться туда-сюда должно одинаково, mx обычно должен для указанного домена существовать
4. и прямое, и обратное имя сделаем без проблем
5. количество спама в секунду с наших клиентов как-нть продемонстрирую, когда найду способ видеоскриншоты с tcpdump'а делать.

DronMBi

Старожил
Прохожий":1idcvncg сказал(а):
так ведь эти гады хотят чтобы ptr совпадал с, как минимум, hello, а некоторые еще и чтоб с mx :shock:
Хм, про mx первый раз слышу. Это где так строго ?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

jeefo":1idcvncg сказал(а):
самый злой антспам (что я видел) пока на GMail :) без mx - фиг, без ptr - фиг, но с неправильным helo пускает :)
Ты бы перед тем, как писать, проверил, что ли ;)
Не нужен gmail'у обратный mx.

DronMBi

Старожил
smtp.gtn.ru - connection refused.
Сегодня, вроде, был рабочий день - надо бы было починить. Или хотя бы сообщить о проблемах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх