Прохожий, спасибо за оценку=)
Но есть немножко но..:
1. Первое и самое главное, я не собираюсь его покупать, просто есть возможность с этим самым пентаксом довольно плотно пообщаться, и если, вдруг, получится что-то дельное, задуматься об аналоговом фотоаппарате.
соответственно, вкладывать деньги именно в него пока не надо будет. Всё, что я перечислил, будет при нём, соответственно куда потом пристроить оптику (или вообще что-то ещё) - таких проблем вообще нет.
2. Насчёт ещё пяти лет, это ты погорячился, всё это, с позволения сказать "барахло" и так было куплено в '98-ом, то есть ему и так уже 5 лет, правда оно было мёртвым грузом в шкафу. Всё равно, заморачиваться на продажу 10-и летней пластмассово-стеклянной фигни, я думаю уже никто не будет, к тому же из твоих слов получается так, что плёночные фотоаппараты будут дорогой игрушкой для профессионалов, то, я думаю, что "подешёвке" продать эту оптику не получится.=)
3. Насчёт Кэнона еос 300, видел его недавно в фото-комке, судя по внешнему виду - очень даже новый аппарат. Дизайн корпуса, и его "непошарпанность" дают о себе знать (ему максимум год лежания в чехле, то есть выглядит новым). Для интересующихся 8500 руб. Тот же проклЯтый пентакс мз-5, сильно зашарпанный, с базовым объективом - 11500.
После этого и задумался о его "крутизне".
4. Если на своей практике убежусь, что аналог круче цифры, то на ближайшие 5 лет, как я понимаю можно и не рыпаться

5. А вот насчёт "платформы" хотелось бы услышать, стоит ли её вообще где-то искать, или действительно нужен новый штатив?