Пленочные фотоаппараты

Majik13

Старожил
Батарейный блок и объективы для никона всё-таки дороже.
Стандартный 50мм/1,8 для кэнона стоит $95, для никона примерно $125. Непонятно только, различаются ли они по качеству. Хотя конечно, если смотреть на объективы ценой около $1500, там разница не так заметна :)

Para3it

Старожил
Majik13":1cq4bnfl сказал(а):
Батарейный блок и объективы для никона всё-таки дороже. Стандартный 50мм/1,8 для кэнона стоит $95, для никона примерно $125. Непонятно только, различаются ли они по качеству. Хотя конечно, если смотреть на объективы ценой около $1500, там разница не так заметна :)
Возьми простой 1.8 а не 1.8D - стоит 100$

Para3it

Старожил
2 Прохожий

Бесшумнее, безынерционнее - ложь и выдумки. Современные приводы АФ в никоне, сделаны на том-же ультразвуковом моторе, только стоит он не в объективе , а в камере. Зато датчики автофокусировки у никонов лучше.
Canon 135/2.8 SF - у никона нет, зато есть 135/2 , что получше будет
Canon 70-200/4 - у никона нет, зато есть 80 - 200/2.8 ED - применнено низкодисперсное стекло
Пользоваться телеконвертором - себя неуважать =)

Простой 1.8 уже давно не выпускается и купить его можно только бу в комиссионках. Там же можно купить EF 50/1.8 за $65-70
чушь полнейшая, месяц назад брал приятелю. Магазин на Кирочной. Новье, в коробке.
Сравнил, тоже мне "спец" посмотри MFT-графики (если конечно знаешь, что это такое. Ну а коль не знаешь- гугл рулит) на эти объективы, кэнон сосет по полной.
И есть хорошая вероятность поставив советский "Н" объектив на Никон снимать его в мастерской
Приведи ка ссылочку, где есть статистика. Без этого позволь назвать тебя... как бы это помягче выразиться...выдумщиком.

Лексикон у тебя трактирный какой-то, не замечал?
Ну вставлять в каждом пятом сообщении "сосет" - это конечно жаргон высшего общества
Никон тоже разродился недавно такой фичей
Ну два - три года это не недавно

Подвеска и демпферы зеркала у никона сделаны намного надежнее, работают мягче. Микропрограмма, более совершенней, и отсюда более точная пердиктивная автофокусировка. Система работы со вспышками - тоже лучше, от одной управляюшей, можно руководить хоть 10 ведомыми, задавая различную мощность. Затвор, в большенстве камер от никон имеет композитные ламели, что намного повышает надежность. У кэнона таких отродясь небыло.

Para3it

Старожил
Прохожий":3uf3g7k4 сказал(а):
ага, особенно в разговоре с супермегапрофи :)
ПРОСТИТЕ ЗА ОФТОП, НО ПРОСТО НЕ МОГУ СДЕРЖАТЬСЯ.
Прохожий, ты что, сам с собой говоришь? Ведь супер_мега_... - это ты.

Шизофрения это конечно немножко неприятно, но голубчик, поверьте мне, это гораздо лучше чем геморой (С) Шматрикс

Para3it

Старожил
Прохожий":39u9qomm сказал(а):
наверное, невозможность упомнить то, о чем говорил пять минут назад - признак крепкого психического здоровья :) ты все-таки определись, кто я :) супер-мега или таки фотоламер, а то неровен час не найдешь на карте мира америку :) и сразу йок...
Прохожий, совсем маразмом оброс? Трудно что ли догадаться к Супер_Мега_ приставь фотоламер
А если я не найду на карте америку, то поверь, сразу догадаюсь, что учебный пуск ракет, прошел удачно.
А Шо такое йок? Это наверное жаргон гениев ?

ЗЫ. Ты забыл вставить "сосет" в свой пост, поправь, не порти статистику

Para3it

Старожил
Прохожий":393fz8m0 сказал(а):
:) был бы я женщиной, мне было бы тебя жаль, а так - просто смешно :) :)
Не переживай, может еще будешь :) Пути Господни неисповедимы

Murz

Старожил
Прохожий":o3jcc4ti сказал(а):
увы и ах :) придется тебе довольствоваться кем-нибудь попроще :)

Тов. Прохожий, у вас сегодня очередной прилив творческого настроя и энергии ? :lol:

Majik13

Старожил
никон именно так и считает, это в мануале к F75 написано :)

данная камера совместима с функцией подавления вибраций объективов VR Nikkor
при использовании объективов AF-S VR Nikkor рекомендуется иметь с собой запасные батареи и часто их заменять

Пряник

Старожил
Прохожий":2w1try57 сказал(а):
... Цены я указал только за тушку, объектив надо покупать отдельно. EF 50/1.8 очень неплох и при этом стоит всего $90-100.
Мда... а с покупкой объективов - некоторые проблемы :(
Поиск Canon EF 50/1.8 в течение двух недель по всем магазинам фототехники в Питере не увенчался успехом - данный фиксфокал, видите ли, пользуется спросом, привозят редко и сразу раскупают. Срок поставки на заказ может достигать 4-х недель, при этом нет гарантии, что вообще привезут. В комиссионках полтинника тоже нет.
По поводу Canon EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USМ мне сразу же заявили: откажитесь от затеи приобрести - в наличии нет, на заказ не дождётесь.

A

Anonymous

Пряник":3u24hba5 сказал(а):
Прохожий":3u24hba5 сказал(а):
Canon EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USМ мне сразу же заявили: откажитесь от затеи приобрести - в наличии нет, на заказ не дождётесь.

узнай кто из твоих знакомых катает в москву и попроси припереть.

самовар

Старожил
вот для начала смог достать себе за небольшие деньги зеркальный Зенит-12ХР со стандартным объективом. кто что может сказать\рассказать по этому фотику? плюсы и минусы в его категории?

самовар

Старожил
если и было, то потерли. по поиску в фото что то не нашел по этой модели

Верх