2 Прохожий
Давай со мной поспорь, я только на пленку и снимаю, правда был у меня цифровик, пару лет назад, так я продал его. Так вот, вопрос, ты где-то раньше писал, что Пентакс- это ерунда, т.к. не имеет ЮЗМ и ИС, что означает ултразвуковой мотор автофокусировки и стабилизацию изображения. Так вот, позволь мне не согласится, фирма Пентакс, выпускает шикарную оптику, к примеру для своего 645, кстати, аналога у Кэнона нету

И там, между прочим у 50 1.8 у кэнона, стоит не USM, а микромотор. Далее, ты приверженец зеркалок, а вот я например, дальномерок. Далее, оптика, возьмем к примеру Карл Цейс, при ценнике в 340 уёв, он уделает любой объектив от Кэнон-а, в ценовом диапазоне до 700 уе ( имеется ввиду качество рисунка ). К примеру у кэнона нету хороших портретных объективов, которые есть у того-же пентакса. Я предвижу, что ты захочешь привести в пример графики MFT, но это все фигня. На этих графиках нет разницы между объективами скажем кэнон и цейс, а на снимках они есть. Только не на 10х15, а на 30х40. А взять автофокусировку по зрачку, все мои знакомые, которые повелись на эту мулю, через неделю поотключали эту байду. У F5 джойстик намного удобнее.
Так что не так уж и хорош этот кэнон, да и вообще, из средненьких зеркалок мне более по душе никоны. (F90-моя вторая камера, которую я беру в лес, охоту,рыбалку)