Пленочные фотоаппараты

Sour

Старожил
А что вы думаете насчет старых "Зенитов" ?

gram

Старожил
Sour":3s2bu1mv сказал(а):
А что вы думаете насчет старых "Зенитов" ?
свой старый уже убрал обратно в шкаф :) что я о нем думал - осталось на кучке фотографий на компьютере, немного в фотогалерее

Гелла

Старожил
Прохожий":213hm0wp сказал(а):
EOS 300 - $200-230, EOS 300V - $260-270. Второй более продвинутый, удобнее и если брать - то его. Но можно купить бу, за меньшие деньги. Цены я указал только за тушку, объектив надо покупать отдельно. EF 50/1.8 очень неплох и при этом стоит всего $90-100.
не сомневаюсь, что хороший
А что хорошего можно сказать о приме зум и приме супер?

Glorius

Старожил
Сорри, не слежу за твоими мессагами. У тебя их очень много.

Гелла

Старожил
а сканер достойный ?
пленки тоже разные..
есть опыт фотосъемки на ч/б пленке на этом фотоаппарате?

Murz

Старожил

Murz

Старожил
Прохожий":xhmyi00v сказал(а):
Murz":xhmyi00v сказал(а):
которая из пятнадцати? :)

Уже навскидку 29 насчитал :lol:

http://www.algor.ru/films/Fujifilm_%20Pho_ru.htm

Это только из проф...

Что касается повседневных съемок Fuji Superia 200, хватит с лихвой.

Если тебе ее конечно минилаб не изгадит :lol:

sormi

Старожил
это , а чего вы всё фотографируете то ?
пьяные рожи что - ли , или птичку в небе ?! а может деревцо в парке кривое какое нить ?!

в чём вся суть то ?! чего интересного в фотографировании ?! особенно типа столь профФесиональном судя по вашим разговорам , если вы одну пленку будете выбирать неделю , а потом еще где печатать неделю , а как же то что там на фотке то , сразу что ли понравится с вашими подходами , или просто потрындеть =) а то по идее вам еще неделю фоткать надо будет искать бедную птичку и фоткать до тех пор пока либо не надоест , либо через призму увидите толк в своей фотографии =)))

Murz

Старожил
2 Sormi

Ну рожи пьяные я не снимаю :) В основном природу, недавно "морду" своего питомца заснял вот :)

http://forum.gatchina.ru/attachment.php?s=&postid=64590

Вобщем с каждой конкретной фотографией, как правило, связанно много воспоминаний и эмоций, просто приятных моментов.

Это можно сравнить отчасти с искуством. Так вот чтобы запечатлеть увиденное, и донести ту радость или те чувства, от увиденного до других, нужны определенные навыки. (Себя в профи не записываю, я простой любитель в этом деле )

Поскольку например, живопистные пейзажи нашего парка можно снять, скажем на зеркалку с правильно подобранной пленкой, или просто на мыльницу с полимерной линзой, предварительно вставив пленку Самсунг, и отнеся в печать в "Конику" на Соборке.

В итоге получить 2 разных по качеству фотоальбома.

Собственно, весь этот пустой треп полезная теория, из которой на практике можно пременить определенную часть :)

В плане пленок, мне проще, недавно на цифровик перешел и доволен.

Murz

Старожил
Прохожий":3mnmdwgu сказал(а):
Murz":3mnmdwgu сказал(а):
В плане пленок, мне проще, недавно на цифровик перешел и доволен.
ну да, отсутствие возможности выбрать сильно упрощает мыслительный процесс :)

Весь мир резко тупеет с переходом на цифру...

Прохожий, Вы надежда человечества, которая сохранит мыслительный процесс для потомков ! :D

Murz

Старожил
Прохожий":3sjbqi59 сказал(а):
только сдается мне, что на пленку ты никогда и не снимал, разве что мыльницей "кодак" и суперией 200 :)

Увидел Вашу подпись, и решил, что доказывать и спорить с Вами, пустая трата времени, пусть будет по вашему. :lol:

Спорьте с докторами... :lol:

Para3it

Старожил
2 Прохожий
Давай со мной поспорь, я только на пленку и снимаю, правда был у меня цифровик, пару лет назад, так я продал его. Так вот, вопрос, ты где-то раньше писал, что Пентакс- это ерунда, т.к. не имеет ЮЗМ и ИС, что означает ултразвуковой мотор автофокусировки и стабилизацию изображения. Так вот, позволь мне не согласится, фирма Пентакс, выпускает шикарную оптику, к примеру для своего 645, кстати, аналога у Кэнона нету :p И там, между прочим у 50 1.8 у кэнона, стоит не USM, а микромотор. Далее, ты приверженец зеркалок, а вот я например, дальномерок. Далее, оптика, возьмем к примеру Карл Цейс, при ценнике в 340 уёв, он уделает любой объектив от Кэнон-а, в ценовом диапазоне до 700 уе ( имеется ввиду качество рисунка ). К примеру у кэнона нету хороших портретных объективов, которые есть у того-же пентакса. Я предвижу, что ты захочешь привести в пример графики MFT, но это все фигня. На этих графиках нет разницы между объективами скажем кэнон и цейс, а на снимках они есть. Только не на 10х15, а на 30х40. А взять автофокусировку по зрачку, все мои знакомые, которые повелись на эту мулю, через неделю поотключали эту байду. У F5 джойстик намного удобнее.
Так что не так уж и хорош этот кэнон, да и вообще, из средненьких зеркалок мне более по душе никоны. (F90-моя вторая камера, которую я беру в лес, охоту,рыбалку)

Para3it

Старожил
Прохожий":3g0xd3td сказал(а):
блин, чувак, прости - но это какой-то набор цитат, никак не связаных между собой :) я, конечно, понимаю - интернет рулит, но ты чуть побольше почитал бы, что ли, чтоб в тему въехать. спорить я не буду, тут просто не с чем спорить, либо откровенное незнание темы, либо попытка скрестить бульдога с носорогом.
Да я попытался объединить все те мессаги что ты писал и сказать все по ним, а насчет того кто, что и где читал, так это еще посмотреть надо, может снимками заборемся, не в электронном виде, а на фотобумаге, в формате скажем 20х30 ?
ЗЫ и чтоб негативчик рядом лежал

Majik13

Старожил
Господа хорошие, что Вы можете сказать мне по поводу Nikon F75 28-80G kit versus Canon 300V 28-90 II kit? Возможно кто-то пользовал обе машинки, или знаком с обоими китовыми объективами? Хоть это и по-большому счёту выбор системы, вопрос к принципальному сводить не нужно, интересует Ваше мнение об этих двух аппаратах ;)

Majik13

Старожил
1. Что есть рабочий отрезок? А на никон советские объективы никак не прикрутить будет?
2-3. Есть такое.
4. А как аналоги этих систем у никона называются?

Para3it

Старожил
Прохожий":3pkkluai сказал(а):
1. Рабочий отрезок позволяет ставить на него советский М42 объективы, которых много и они дешевы.
Ставь на никон объективы от Киева. Байонет "Н" - никоновский, а качество/стоимость=М42
2. Батарейный блок к кэнону почти в два раза дешевле $79 против $40.
Возможно, точно не знаю
3. Больший выбор родных объективов у нас и меньшая их цена (за аналогичные модели)
Вранье, цены примерно одинаковы
4. USM и IS даже в недорогих объективах.
А позволь узнать, какое приемущество у USM перед обычным приводом автофокуса ? На 0,1сек быстрее сфокусируется? Ну и что, часто ли ты снимаешь динамичные сюжеты, где настолько важна скорость фокусировки?

Верх