Пленочные фотоаппараты

Majik13

Старожил
Дык дело все обычно в деньги упирается, а твои варианты дороже раза в полтора минимум.

Majik13

Старожил
Окей, только давай не будем про цифровые здесь, а? Честно скажу, фотки с зенита мне нравятся, но цифровик для МЕНЯ лучше по своим причинам.
Кстати есть подозрение, что EOS300 ты тут упоминаешь по сугубо корыстным соображениям, у тебя ведь он самый, не так ли ;)

stinkyfatass

Старожил
Прохожий, или кто-то, кто действительно неплохо разбирается в аналоговой фотографии, вопросы к вам:
1. Что вы можете сказать (достоинства/недостатки) о
Pentax MZ-5, оптика: Pentax FA 80-320mm (большая такая ел*да=))), Pentax FA 28-70mm -AL- (стандартная комплектация) + Fisheye F 17-28mm.
2. Столкнулись с проблемой - некая платформа от штатива, к которой непосредственно надо привинчивать аппарат, затем она вставляется в зажим на самом штативе, бесследно исчезла. В магазинах советуют новый штатив. $$ жалко, плёнка и проявка - тоже, дай боже, в копейку влетают (особенно начинающим фото-ламерам :))) Собственно говоря маленькая пластиковая бздюха, может у кого из фото-юзеров случайно где-то завалялась подобная, или, may be, можете что-то посоветовать, что с этим делать?
Спасибо за ответы, если они будут.
=)

stinkyfatass

Старожил
Прохожий, спасибо за оценку=)
Но есть немножко но..:
1. Первое и самое главное, я не собираюсь его покупать, просто есть возможность с этим самым пентаксом довольно плотно пообщаться, и если, вдруг, получится что-то дельное, задуматься об аналоговом фотоаппарате.
соответственно, вкладывать деньги именно в него пока не надо будет. Всё, что я перечислил, будет при нём, соответственно куда потом пристроить оптику (или вообще что-то ещё) - таких проблем вообще нет.
2. Насчёт ещё пяти лет, это ты погорячился, всё это, с позволения сказать "барахло" и так было куплено в '98-ом, то есть ему и так уже 5 лет, правда оно было мёртвым грузом в шкафу. Всё равно, заморачиваться на продажу 10-и летней пластмассово-стеклянной фигни, я думаю уже никто не будет, к тому же из твоих слов получается так, что плёночные фотоаппараты будут дорогой игрушкой для профессионалов, то, я думаю, что "подешёвке" продать эту оптику не получится.=)
3. Насчёт Кэнона еос 300, видел его недавно в фото-комке, судя по внешнему виду - очень даже новый аппарат. Дизайн корпуса, и его "непошарпанность" дают о себе знать (ему максимум год лежания в чехле, то есть выглядит новым). Для интересующихся 8500 руб. Тот же проклЯтый пентакс мз-5, сильно зашарпанный, с базовым объективом - 11500.
После этого и задумался о его "крутизне".
4. Если на своей практике убежусь, что аналог круче цифры, то на ближайшие 5 лет, как я понимаю можно и не рыпаться:)
5. А вот насчёт "платформы" хотелось бы услышать, стоит ли её вообще где-то искать, или действительно нужен новый штатив?

A

Anonymous

Я купил себе NICONcoolpix2000 за 200$ и все нормально на качество не жалуюсь

sormi

Старожил
ну на самом деле , вот вы по качеству все придираетесь , а я вот скоко разного на работе не зырил , все что дороже 300 и дешевле 1000 разницы мало заметил , токо что оформлено подороже и функциональность побольше =)

Glorius

Старожил
Где-то читал на каком-то форуме, что пленка записывает ауру людей, а цифра нет.
Наверно динамический диапазон шире.... :?

A

Anonymous

пленочные фотики suxx. сейчас цифровая эра! надо брать от жизни все!..

A

Anonymous

Прохожий":2hrhaj4o сказал(а):
p0r0x":2hrhaj4o сказал(а):
пленочные фотики suxx. сейчас цифровая эра! надо брать от жизни все!..
свободен, эксперт...

не знаю, я не профи... но мне намного проще взять и щелкнуть что надо своей минольтой, чем париться: выбирать какая пленка лучше, наводить объектив, какую-то диафрагму вымерять (дядя у меня профессиональный фотограф - наслушался умных слов). проще взять и щелкнуть, тем более, что снимки получаются очень хорошего качества.

Glorius

Старожил
Вряд ли у пленки есть какая-либо историческая перспектива. Совершенствовать тут уже нечего, а цифре есть куда расти. Так что лет через десять наверняка еще останутся любители снимать на пленку, но это будут очень крутые "любители", наподобии тех, кто сегодня предпочитает слушать грампластинки...

A

Anonymous

Ща такие пленки выпускают и так проявляют,что получше цифры будет :wink:

Balex

Старожил
Glorius":3iie9e9j сказал(а):
Вряд ли у пленки есть какая-либо историческая перспектива. Совершенствовать тут уже нечего, а цифре есть куда расти. Так что лет через десять наверняка еще останутся любители снимать на пленку, но это будут очень крутые "любители", наподобии тех, кто сегодня предпочитает слушать грампластинки...

Прикольно! :) Апофигей прямо! Типа, Задорнова выступил.. гы :) Ну, потешил, вот спасибо! :))
Комментировать смысла нет - просто весь эффект от воздействия сообщения испортить можно! :)
Парни, тока давайте юмор - к юмору... фото - к фотикам..ну, типа, что бы по темам всё было! :)

Glorius

Старожил
Прохожий, у тебя уже все условия есть, чтоб снимать хорошо. Пора народу свои фотки показывать.

gram

Старожил
купил пару дней назад Canon EOS300V KIT (со штатным объективом) - как только чего-нить достойное наснимаю, выложу :) зверюга оказалась интересная и довольно умная :) посмотрим как её мозги на результате сказываются

2Прохожий: кстати два вопроса:
1) какое у кэнона поле зрения и насколько реальный кадр больше/меньше. В инструкции написано вроде поле зрения около 90%
2) в ручном режиме он позволяет выбирать самому выдержку и диафрагму, но при этом советует исходя из показаний своих датчиков - ты на них смотришь, т.е. доводишь экспозицию до "правильной" по его мнению (в таком случае не очень понятно преимущество данного режима перед приоритетом выдержки или диафрагмы - все равно он за тебя решает), или на своё усмотрение всегда? :)

Верх