Пластиковые окна

Visual

Старожил
3ло":3ghgzmce сказал(а):
на деревянных окнах под фурнитурой принято иметь ввиду петли рам и ручки... в стеклопакетах наверное то-же самое ...
Не совсем так, под фурнитурой подразумевается более широкое понятие. Фурнитура это то чем "обвязывается" створка и рама (гитриба, запоры, ножницы, ответные части, петли и т.п.), за счёт чего и осуществляется открытие окна.
Бывает разная фурнитура, разных производителей, получше и похуже. От фурнитуры зависит будет у тебя только открываться окно или же ещё будет откидываться и иметься микропроветривание.

B Dominator

Старожил
Не реклама, но все же:
занимаюсь продажей-установкой окон уже 3.5 года. Ставим окна Diplomat с питерского завода. Про цену и т.д, если интересует, - в личку. Пока вроде никто не жаловался. У самого дома такие стоят.
Минимальный заказ - от 2-3 окон (из Питера иначе Газель гнать не резон - дорогая доставка больно получается).

Visual

Старожил
С начала этой недели выросли цены на фурнитуру и стеклопакеты в среднем на 30-40%! Стоимость металлопластиковых окон поднимится соответственно...

3ло

Старожил
Visual":2z33mn30 сказал(а):
С начала этой недели выросли цены на фурнитуру и стеклопакеты в среднем на 30-40%! Стоимость металлопластиковых окон поднимится соответственно...

У всех поставщиков? С чем это связано?

Visual

Старожил
С чем связано точно не могу сказать, инфляция :) Всех поставщиков которых я знаю у тех цены у всех поднялись, везде по-разному.

Zeddd

Старожил
ето всё херня
в УЮТе не дорожают и пока не собираются дорожать
цены не меняются по крайней мере год

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Whisper_of_the_god":20yi9men сказал(а):
тим":20yi9men сказал(а):
2Zeddd 2-х камерные, и какой фирмы лучше брать :?: , для меня названия которые здесь все пишут пустой звук.... :(
Лучше однокамерные с энергосбережением, чем 2 камерные!
они стоят НАМНОГО дороже чем 2х камерные , а сберегают всего на 2-4% больше

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Re: Окна

B Dominator":20yi9men сказал(а):
Не реклама, но все же: занимаюсь продажей-установкой окон уже 3.5 года. Ставим окна Diplomat с питерского завода. Про цену и т.д, если интересует, - в личку. Пока вроде никто не жаловался. У самого дома такие стоят. Минимальный заказ - от 2-3 окон (из Питера иначе Газель гнать не резон - дорогая доставка больно получается).
окна хорошие , в УЮТЕ ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО

B Dominator

Старожил
фенька не в том, беспатна ли доставка. Все равно в любой фирме стоимость доставки всегда включена уже в стоимость товара

Crash

Старожил
Новые окна доставили бесплатно :)
Ибо платить за доставку на 100 м. - извращение :)

Zeddd

Старожил
а платить за подъём на первый этаж - маразм :lol:

H0sT(a)g3

Старожил
Взлёт цен обусловлено политикой государства относительно таможни так это обьяснили...

3ло

Старожил
"УЮТ" - действительно отличная фирма. Заказывал в квартиру окна. Уже стоят 2 года - без проблем. Остекление-2-х слойное(и достаточно тихо и тепло). Больше понравился персонал- очень вежливо и профессионально всё сделали.

Zeddd

Старожил
H0sT(a)g3":2qf5jpie сказал(а):
Взлёт цен обусловлено политикой государства относительно таможни так это обьяснили...
какая таможня ?
всё ,что выдают за импортное уже давно MADE IN RUSSIA :lol:

ALEXIX

Старожил
VEKA на дск уже давно
Вроде ещё одна фирма там обосновалась

H0sT(a)g3

Старожил
Zeddd":1ux5xarj сказал(а):
H0sT(a)g3":1ux5xarj сказал(а):
какая таможня ? всё ,что выдают за импортное уже давно MADE IN RUSSIA :lol:

В России только собирают, а материалы везут из стран изготовителей...

Zeddd

Старожил
H0sT(a)g3":m21f99bi сказал(а):
Zeddd":m21f99bi сказал(а):
H0sT(a)g3":m21f99bi сказал(а):
какая таможня ? всё ,что выдают за импортное уже давно MADE IN RUSSIA :lol:
В России только собирают, а материалы везут из стран изготовителей...
ты думаешь я не знаю откуда профиль возят?
профиль из-за бугра возят только на очень дорогие окна
но ето не суть
подъём цен в основном не из-за таможни
наши производители стеклопакетов(не профиля) подняли цены на 22%
а сам профиль подорожал не намного
в общем на круг , стандартное 3х створчатое окно подорожало ~ на 15%

Дофамин

Старожил
У меня окна Гатчинского завода металлопластиковых изделий. Я доволен. Пришлось все батареи заменить перед установкой окон, батареи дешевле в магазине напротив музык. школы. Хочу термометр купить,но не знаю где,какой. Как хоть его к этим окнам крепить,не сверлить же,и не на клей? Может быть есть специальные термометры к стеклопакетам? И где они в Гатчине продаются?

Верх