Пластиковые окна

Crash

Старожил
Заказали в Веке.
10.700 за окно.
Будут ставить 21 числа.

Против 10.500 в "Новых Окнах". Ориентировочная дата установки: 26 июля.

Стеклопакет тройной, отливы, подоконник, монтаж, москитная сетка, окно ротационно-поворотное (вродь правильно) Размер 150*170.
Дом кирпич.

Zeddd

Старожил
все фирмы примерно одинаковы :
примерно одни цены примерно одно качество
главное не покупать слишком дешёвые , и не производителей жарких стран
(была хохма с испанскими окнами)

Crash

Старожил
Ну все ясно :)
А никто не расскажет - что такое микропроветривание?
Поры в окнах?
Дырочки?
Устройство?

Zeddd

Старожил
в одних фирмах это дырявая рама с накладкой типа как в тамбурах поедов , в других механизм замков который не сжимает уплотнитель , образуя микрощель по периметру створки , по мне это нахрен не нужная вещь , лучше поставить 4-ёх ступное откидывание и проветривать так , как хочешь

Crash

Старожил
Понятно :) Я его не заказывал - сказали подарок :)

A

Anonymous

собираюсь взять окна на соборке, германия, вроде качество германии никогда не подводило но хотелось бы услышать отзывы если кто там брал, и как качество работников котоыре устанавливают

Zeddd

Старожил
в Россию уже не возят профиль изза бугра
профиль на окна не самое главное , ещё нужна хорошая фурнитура
узнай там , чё за профиль и чё за фурнитура
и вообще , если установка очень дешёвая , то сто процентов на фирме большая текучка , и установщик может в прошлом (ну например неделю назад)оказатся , ну например продавцом сотовых телефонов(были случаи)

SWORDFISH

Старожил
да форнитура или фарнитура или фурнитура :) самое главное в окнах....вот я в эвроокнах брал

Zeddd

Старожил
да хоть в ларьке за углом , фирма изготовитель фурнитуры какой?

A

Anonymous

2Zeddd

2-х камерные, и какой фирмы лучше брать :?: , для меня названия которые здесь все пишут пустой звук.... :(

SWORDFISH

Старожил
всё чики поки мне знакомый замерял устанавливал он етим занимаеться Вася завут с аэродрома может кто знает ...

Zeddd

Старожил
тим":37qsg5zl сказал(а):
2Zeddd 2-х камерные, и какой фирмы лучше брать :?: , для меня названия которые здесь все пишут пустой звук.... :(
пакеты всё равно фирмы-изготовили сами заказывают на производстве стёкол , тут всё равно
профили бывают разные , например одной фирмы может несколко профилей , в "уюте" мы остановились на фирме aluplast профиль ideal-2000 . у Veko, KBE и др тоже несколько видов , есть дорогие и не очень
фурнитура тоже изготовляется разными фирмами , например , одна из распостраненных ROTO , неплохая фурнитура , где-то около половины гатчинских фирм её ставят

Старожил
Что такое пятикамерный профиль? Его преимущества и недостатки?

Crash

Старожил
Это что - для создания парникового эффекта? 5 камер... Офигеть :shock:

Zeddd

Старожил
Alter":267hyygr сказал(а):
Что такое пятикамерный профиль? Его преимущества и недостатки?

ето значит в профиле 5 камер(полостей)
есть 5ти камерный пакет 6мм-3мм-3мм-3мм-3мм-6мм
недостатки:ДОРОГО (в смысле пакет 5ти камерный)
в любом деле главное - без фанатизма!

A

Anonymous

тим":11lrqw3j сказал(а):
2Zeddd 2-х камерные, и какой фирмы лучше брать :?: , для меня названия которые здесь все пишут пустой звук.... :(

Лучше однокамерные с энергосбережением, чем 2 камерные!

H0sT(a)g3

Старожил
Можно узнать что есть эта фурнитура :? :) извините, если глупый вопрос... :oops:

3ло

Старожил
H0sT(a)g3":eb206s3x сказал(а):
Можно узнать что есть эта фурнитура :? :) извините, если глупый вопрос... :oops:
на деревянных окнах под фурнитурой принято иметь ввиду петли рам и ручки... в стеклопакетах наверное то-же самое ...

Верх