Отдых на Российских курорта Чёрного моря

Ездили ли вы на черноморские курорты России

• Да

Голосов: 16 84,2%
  • Нет

Голосов: 3 15,8%

• Всего проголосовало
    19

Svoloch

Старожил
действительно, "в Сочах" сервис более или менее, но!
ценники ничуть не уступают загранице(если брать египет,Турцию и т.п.). Да и воруют у нас... (в других странах это бывает крайне редко).
Если вы были хоть раз за пределами России,в приличной курортно-туристической стране,то в Сочи лучше не приезжать....

A

Anonymous

Gelena":w2wsudpc сказал(а):
По-моему Севастополь и Одесса - это не Россия, а Украина(это я так к слову, так как тема была про русское черноморье:) Что насчет меня, то я очень бы хотела побывать в СоЧАХ. Говорят там отличный сервис. Может конечно только говорят:) Не спорю, что за рубежом намного лучше.... :D
---Я прочитал (раздел Крыма) ,что если тебе дорого было там отдыхать ---то уж точно Сочи тебя разочаруют (если только не впишешься в какой нить школьный лагерь где кормят на халявку ..) а ехать с 200 -250 баксами на море -смешно ....

3ло

Старожил
Гость":3p7tazar сказал(а):
Gelena":3p7tazar сказал(а):
По-моему Севастополь и Одесса - это не Россия, а Украина(это я так к слову, так как тема была про русское черноморье:) Что насчет меня, то я очень бы хотела побывать в СоЧАХ. Говорят там отличный сервис. Может конечно только говорят:) Не спорю, что за рубежом намного лучше.... :D
---Я прочитал (раздел Крыма) ,что если тебе дорого было там отдыхать ---то уж точно Сочи тебя разочаруют (если только не впишешься в какой нить школьный лагерь где кормят на халявку ..) а ехать с 200 -250 баксами на море -смешно ....

летом был в Украине на Азовском море(кста намного теплее, чем Чёрное,песчаный пляж...)... проезд 4000 руб (туда\обратно+бельё)... ходил в вагон-ресторан ...
По приезду так получилось что за 5 дней пожил в 3-х категориях номеров :lol: "Люкс"(2 комнаты,ТВ,кондишн,холод-к,душ, туалет), "Полу-люкс"(1 комнт,душ,туалет,холодильник,ТВ), "Стандарт"(1 комнт(маленькая),Тв,Кондишн,Холод-к)
стоимость номеров от 90 гривней до 220 гривней... т.е. от 540 руб до 1300 руб(ЗА ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР в сутки!!!)... Питание тут-же в очень даже цивильном кафе, за гривен 12-15(~80 руб) можно очень не плохо пообедать...
за 5 дней тогда вместе с дорогой,жильём,едой,развлечений(рядом был парк атракционов+сауны+большой ТЕННИС+"банан" :lol: и т.д. ... вышло около 6500 руб.(~230$) ... Украина - это очень дёшево! :lol: но... к сожалению сервиса европейского за такие деньги вы не получита ... :roll:

П.С. в соседнем пансионате цена за сутки в "ЛЮКС"(2-х местный) номере была от 170-220 гривен(~1000-1200 руб) ... в номерах всё есть(кондишн,стеклопакеты,душ,туалет,спутниковое ТВ и т.д.), к тому ж у пансионата СВОЙ ПЛЯЖ с жизлонгами, и регулярно чистится... да, от моря 10 метров!!! Окна с видом на море + большие балконы! романтикааа...

3ло

Старожил
профи":1tpf2ow4 сказал(а):
3ло":1tpf2ow4 сказал(а):
летом был в Украине на Азовском море(кста намного теплее, чем Чёрное
угу... и чем средиземное... :lol:
а что смешного? :?

Азовское понятное дело теплее, чем Чёрное ... т.к. Азовское мельче и меньше, соотв. быстрее прогревается... иногда на столько сильно прогревается, что дохнет мелкая рыба... вся поверхность усеяна дохляком, спустя недельку всё это исчезает и вода снова чистая ... а происходит это из-за высокой температуры воды, соответственно кислорода остаётся в ней мало и рыба задыхается, мелкая, та что не может уйти на глубину ... :!:

профи

Старожил
мельче?
о,к товарищ кусто... я по глубинному дну не плаваю... и как там не знаю...
а открытие: чем севернее море - тем теплее... это нужно записать...

профи

Старожил
действительно, лучше жевать, товарищ прохожий...
средняя температура волнует разве что географов и экологов... а теплые прибрежные 2-3 метра в глубину - вот параметр для любого туриста...
несколько раз был и на азовском, и на черном...

п.с. кусто респект...

Лялька

Старожил
Ездили на Черное море на машине дикарями (кемпинг).
Через полчаса дороги из Гатчины наблюдали аварии на дороге со смертельным исходом - и продолжались на протяжении всего пути туда, а потом обратно. Просто: кровища и мозги (отдохнувших и загорелых) людей, размазанные изнутри по лобовому стеклу машин - не передать. Бесконечные фуры, нереальные обгоны - даже приходилось съезжать на обочину и тормозить, чтобы пропустить такую фуру, идущую на встречке на обгон.
Гаишники - не знали, к чему придраться. Они любят встать на том месте, где незнающему человеку тяжело случайно не пересечь сплошную, завершая обгон, например (знакомый рассказывал - его задержали, сразу забрали кошелек, выпотрошили, все карманы вывернули. Чел в шоке). Нас не нагрели, хотя тормозили многократно.

Ночевать - в придорожных гостиницах, либо на отведенных местах у дороги, где, как говорят, бандиты могут запросто ограбить машину с приезжими номерами. И что тут делать?

Там - толпы краснодарских молодежных компаний, которые приезжали к морю, чтобы нажраться, послушать музыку на полную громкость в течение всего времени пребывания (включая ночь), нагадить вокруг (так один без смущения "полил" палатку хозяина, который брал за аренду участка), поорать и уехать единственно с тем, чтобы на их место тут же приехали другие, такие же.
Разговоры не действовали. Хозяин молчал в тряпочку - т.к. это его основной хлеб.

Готовили на плитке с газовыми баллонами. Воду взяли с собой. Тем не менее полная антисанитария, грязная одежда, соленые волосы, превратившиеся через 3 дня в гнездо, подлежащее разве что бритью налысо...

Вы думаете, у нас водители не знают ПДД? Ха! Вперед - в Краснодар! Если вам удасться выехать оттуда без аварий - вы суперэкстремальный водила, либо вы были там крайне недолго.

Когда мы проезжали мимо официальных пляжей - то поняли, что мы еще неплохо отдыхали! Туча народу платит только за вход на пляж, причем по времени! Живут палатка к палатке, за стоянку машины отдельная нехилая мзда. Куда они ходят справлять нужду - осталось загадкой, ответ на который может напрашиваться только один - в море.

Единственно хорошее воспоминание оттуда: кура-гриль. Не такая, как у нас: недожаренный цыпленок с душком, умерший своей смертью. А напичканная изюмом, курагой, кучей свежей зелени, специями курочка, завернутая в тонкий лист из лаваша...

Поеду ли еще? НЕТ.

Aleksey.R

Старожил
Были два года подряд в Туапсинском районе п.Ольгинка в частном пансионате рядом с пансионатом "Орбита". Ездили оба раза на авто. На удивление спокойно доехали. Ни разу не останавливали ДПСники, ни одного рубля штрафа. Ужастных обгонов и кровавых аварий не наблюдал. На Кавказе покатались по горным дорогам и общее впечатление, что приезжие едут наглее, чем местные. Но в целом, лучше чем в Москве. Сам отдых тоже не принес ужастных впечатлений. Все прилично и достойно, вечером культурная программа в "Орбите", вполне сносно. Правда дороговато.
Поеду ли еще? Разумется.

Bz

Старожил
Лялька":1ei097qz сказал(а):
... Поеду ли еще? НЕТ.

Если это называется - дикарями, то я - балерун...
Готовить надо на костре, ездить в нормальные места, действительно дикарские, а не в "резервации" прям на пляже, где друг у друга на голове сидит народ. Просто лень, или хочется "комфорту". Ну так и получайте.

A

Anonymous

Имхо, единственное, из-за чего в Раше отдыхать лучше чем за бугром, так это то, что 98% тебя не заволокут в башмачную лавку и не изнасилуют (это для девушек). Очень уж дорого стало.

Лялька

Старожил
Bz":g2hkz0xq сказал(а):
Лялька":g2hkz0xq сказал(а):
... Поеду ли еще? НЕТ.
Если это называется - дикарями, то я - балерун... Готовить надо на костре, ездить в нормальные места, действительно дикарские, а не в "резервации" прям на пляже, где друг у друга на голове сидит народ. Просто лень, или хочется "комфорту". Ну так и получайте.

Уважаемый балерун, мы жили в палатке, в лесу. Готовили на плитке, потому что это удобно. Можно было бы и на костре. На голове никто не сидел - просто другие палатки стояли в 3-4 метрах. Шумные компании не изолируешь на таком расстоянии, хотя бы в отношении их пьяных воплей (не говоря уже о том, что могут че-нидь украсть). Возле моря люди сидели на расстоянии 50-100 метров, никто никому не мешал. Сзади обрыв (камнепад периодический).
Думаю, летом возле моря практически нет такого места, где вообще нет людей.

Bz

Старожил
Лялька":y4w189l0 сказал(а):
Там - толпы краснодарских молодежных компаний, которые приезжали к морю, чтобы нажраться, послушать музыку на полную громкость в течение всего времени пребывания (включая ночь), нагадить вокруг (так один без смущения "полил" палатку хозяина, который брал за аренду участка), поорать и уехать единственно с тем, чтобы на их место тут же приехали другие, такие же. Разговоры не действовали. Хозяин молчал в тряпочку - т.к. это его основной хлеб.

Эт кто написал? Хозяева какие-то(ещё и бабло там платили чтоли?), приезжающие бухальщики, в 3х-4х метрах - это не на голове... я ж говорю - жесть. НУ раз реально это по твоему по "дикарски", то ноу комментс. Лучше уж на базу отдыха какую-нить ехать в таком случае.... :D

Лялька

Старожил
Платили чисто символическую сумму, например, за вывоз мусора с территории заказника (где хозяин и арендовал землю), там был родник культурно организованный. ПО СРАВНЕНИЮ с теми, кто действительно сидел друг у друга на голове (палатки стояли впритык друг к другу на берегу моря за 10 метров до воды, и на этих 10 метрах люди лежали просто штабелями рядом друг с другом) мы отдыхали дикарями. Там был организован кемпинг, палатки располагались на отдельных площадках и не впритык (некоторые стояли вообще в 10 метрах друг от друга, по 4 палатки на площадку).
Если ты думаешь, что еще возможно найти место, где будешь жить один, да еще рядом с морем - то поздравляю от всей души, Робинзон Крузо. :lol:
попробую выложить фотки...

Вложения

• .JPG
    .JPG
    59 КБ · Просмотры: 93
  • под фурой.JPG
    под фурой.JPG
    38,9 КБ · Просмотры: 86
  • .JPG
    .JPG
    56,4 КБ · Просмотры: 78

Aleksey.R

Старожил
У Вас была тяжелая дорога. Нам просто повезло, что таких аварий не встретили.

McLoud

Старожил
2 лялька
не надо жуть нагонять..
в прошлом году ездил в лазаревское на машине.. встретил только одну аварию.. ехавши за рулём в одно лицо на дорогу туда потратил 36 часов, обратно 34.. Фур обгоняющих в лоб не заметил что то..

В этом году собираюсь опять же на авто куда нибудь.. Рассматривается как вариант Крым.. Кто ездил, расскажите где можно остановиться, имеются ввиду нормальные места.. с кондеем, ящиком и пр..

негрустин

Старожил
вырастать надо уже из крыма и наших курортов... лучше бы в турцию,ебипет, тайланд съездил... ни ехать на машине никуда не надо... пей ешь скоко хочешь, за те же бабки!

A

Anonymous

негрустин":32kyjobx сказал(а):
вырастать надо уже из крыма и наших курортов... лучше бы в турцию,ебипет, тайланд съездил... ни ехать на машине никуда не надо... пей ешь скоко хочешь, за те же бабки!

У Крыма есть своя особенная аура, периодически туда всеравно тянет.
А по деньгам да, также. Меня больше поражают те кто ездит за огромные деньги в Сочи :D
Я без парня и отеля 5 звезд в Турцию вообще не рискну.

Верх