Отдых на Российских курорта Чёрного моря

Ездили ли вы на черноморские курорты России

• Да

Голосов: 16 84,2%
  • Нет

Голосов: 3 15,8%

• Всего проголосовало
    19

Dio

Старожил
блин, главное - до этого моря Черного можно за сутки на машине доехать! =(

SteelRat
Ну что - тогда беру очки, надувной круг - и в дельфинарий =))

SteelRat

Старожил
Ага, и денег возьми. Меня с собой повезешь в чумадане, контрабандой.

Dio

Старожил
Прохожий

да я сама не ездила, знаю просто, что в прошлом году за 23 часа доехали туда люди, кстати из форума кто-то там был. =)
не просто конечно, но и не архисложно имхо

Пряник

Старожил
если бы до Чёрного моря можно было бы доехать за сутки на машине, у меня (да и у многих других) не было бы вопросов с отпуском :)
ездила. практически нереально.
ну и что? в таком путешествии весь прикол.

а в Дельфинарии заплыв с дельфинами стоит 3000 рэ для компании из 4 человек. неограниченное количество сочувствующих друзей может поприсутствовать при этом.
как сказал мой друг: "да чтоб я за 100 долларов с какой-то рыбиной купался?!"
кстати, не факт, что дельфины будут играть с вами и вообще дружелюбно себя вести - предупреждают сотрудники дельфинария. как понравитесь этим тварям :))))

SteelRat

Старожил
Угу. Кому-то надо приезжать заранее. Но всё равно там круто. Я сам не был, но видел видеосъёмку, думаю удовольствие стоит затраченных денег и времени.

Dio

Старожил
кто ездил на машине

за сколько у вас получалось доехать? если нормальный маршрут без крюков, без остановок? какая скорость была?

Пряник

Старожил
Без остановок - это как? Без ночёвки? Тяжело. Нет у нас автобанов. Есть общегосударственного значения трассы, представляющие собой в некоторых регионах двухполосные дороги с хреновым покрытием, забитые плотными потоками фур и т.п. Езда ночью в таких условиях - нелёгкий труд и неоправданный риск (мы же отдыхать вроде едем? не дальнобойщики)
Остановки придётся делать по-любому: поесть, заправиться, отдохнуть. Я уж не говорю о возможных неприятностях с машиной и минутах общения с сотрудниками ГИБДД.

Из личного опыта (многократного):
Чёрное море (г.Новороссийск) - 2 суток
Азовское (г.Ейск и должанская коса) - 2 суток.
Каспийское (Дагестан) - 3 суток.
Это с ночёвкой ~ 7-8 часов. Машину ведут двое по очереди. Средняя скорость не поддаётся статистическому анализу - в расчётах бралась 80км/ч (жду комментарии Skrach'а :) ) А что вы хотите? населённых пунктов, что грязи... блок-постов ГИБДД (читай остановка, проверка документов) - то же самое... даже на московской кольцевой - пробки... остановки-пятиминутки приходится делать каждые пару часов...

Можно прикинуть. СПБ - Новороссийск = 2200км : 80км/ч ~ 28 часов. Так и получалось: по 14 часов за рулём в день.

А вообще времени на дорогу всегда тратилось больше, чем ожидалось. Вечно какой-то форс-мажор возникал. И, слава аллаху, ни разу серьёзных поломок. Ну, к примеру, птичка в лобовое влетела - триплекс покрылся паутинкой, ни черта не видать. Сучка бешена - под колёса, ей хоть бы что, фары нет. Вот.

А, ещё вспомнила. У моего семейства традиция сложилась. Пока едем, останавливаемся искупаться в каждой речке или озере: Дон, Волга, Ока, Кубань, Валдай и т.д. Вот тебе и остановки : )))
Ну там вылезти из машины в подсолнухах сфоткаться...

Dio

Старожил
понятно =)))

ну в том случае, который мне описывали, машину вели 4 человека по очереди, так что можно было наверное и без ночевки обойтись (как они и сделали). Но 2е суток тоже по-моему недолго!!
давайте на SteelRatовском Москвиче поедем!

Аленка

Старожил
одному отдыхать можно... но лучше в компании... :roll: особенно девчонкам...
когда одна приезжает девчонка - встреча с "джигитами" начинается прямо с вокзала... всем как-то оказывается именно туда, куда ты едешь... все готовы отвести за взгляд прекрасных глаз...
ага, так я и поверила... глядя в их глаза, можно было не сомниваться, что нам не по пути... :twisted:

там, где я отдыхала, было много семейных пар... искренне была рада, за молодых, чьи мужья смотрели лишь на своих жен...
от 40 и выше... глазки так и блуждали по другим девчонкам... вроде идет, с женой разговаривает, а смотрит по сторонам... пусть, нам было не жалко... иногда было даже смешно, как это смотрелось со стороны... :roll:
единственное, с развлечениями нам малехость не повезло... на так называемые дискотеки мы зашли и смылись в момент... как там зажигали страрушки... эх, если доживу до их лет, хочу так же зажигать... завидно...
зато исполнила кучу своих желаний... экстримальных и не очень...
вообще при желании можно отдохнуть и одной, но лучше найти хоть какую-то компанию... веселее будет...

Пряник

Старожил
Да откуда в Дагомысе джигиты-то??? а уж тем более в финэке :)) так, шушера на мякине.
Я, в общем-то, имею представление о температменте М кавказской национальности. Из непосредственного и плотного общения в реале. Так сложилось. И удача - да, она со мной пока :)))
Всё это проблемы коммуникации между южанами и северянами.
Да, в соответствии с традициями "джигиты" децл экспрессивны :) и считают своей обязанностью настойчиво ухаживать за женщинами. Вместе с тем они не ожидают скорой победы и готовятся к достаточно длительной «осаде», т.к. в их культурной среде противовесом мужской пылкости выступает политика Ж, умеющих держать дистанцию. А обиды и недоумение Ж-северянок - это от неумения разобраться в различии установок и культурных традиций, которым следуют ухаживающие за ними мужчины.
И не надо приписывать хамство, наглость и напористость всем кавказцам как национальную черту.
Взять хотя бы их гостеприимство - это песня какая-то. И проявляется совершенно безвозмедно, т.е. дадом.

Аленка

Старожил
Пряник":209ods1f сказал(а):
Алёнка а где ты жила? и почём, если не секрет?
в Олимпийском... но первую ночь ночевала на чердаке у одной бабушки... за сотню сторговались... еще то развлечение... :evil:
а почем - не знаю... путевку я с вуза стрясла... но если жить в частном секторе вроде 150-200 рублей с человека...

а "джигиты" (кстати я подразумевала не настоящих джигитов, а лиц неопределенной национальности, косящих под них) на вокзале водятся... там их море... и никаких традиций они вроде не соблюдают...
к настоящим джигитам у меня претензий не возникло...

профи

Старожил
Пряник":2ouogmf0 сказал(а):
либо +30'С в комнате без кондиционера, либо комары.
прямо реклама: Отдыхайте на российских курортах!!! Система все включено! Даже комары!

Аленка

Старожил
Пряник":14r6qngg сказал(а):
для спонсора освободим VIP-место : )) хочу жить две недели на чердаке! :D чтоб по ночам в щели звёздное небо было видно.
угу, а еще он не запирается и была сильная гроза... романтика...
а кто спонсор?

Пряник

Старожил
SteelRat":21rxs49w сказал(а):
Аленка":21rxs49w сказал(а):
Ну, как бы это сказать, вообще-то - ты...
я за трансфер и отсутствие комаров отвечаю, ок?
осталось роль Дио определить.

P.S. а куда делся Филарет? кто-нить в курсе?

Верх