Отчеты о концертах

Dart_Wader

Старожил
Bеrserk":bet5942t сказал(а):
12.05.06. Концерт Korpilkaani в Арктике. Ну что можно сказать... На разогреве у финнов выступали чахлые Тролль Гнёт Ель, во время которых мы тупо пили пиво на улице и не сильно торопились. Надо отметить, что ребята играли отлично, но полную туфту :)
Между прочего треть зала пришла только из-за ТГЕ. И Тролли отыграли на славу, в общем я доволен. Корпиклаани тоже порадовали, играли почти без перерывов и песни подобрали отличные.

Lover

Старожил
2.06 - Порт, Toy Dolls
только что с концерта, было круто, классное шоу, на концерт пришла совершенно разнообразная публика, были и металлисты, и панки, и скашники, и говнари с прическами которыми при желании можно выколоть глаз =))), и скейтеры и т.д.
так что и слэм был совершенно неорганизованный, т.е. каждый танцевал в соответствии своему стилю =))) например металлистам трясущим хаером не раз доставалось ногами по лбу от скашников =)))

спрыгнул два раза со сцены...поймали...понравилось =))))

зацепил трек лист, потерял по дороге, потом нашел дома, оказался в другом кармане ;)

p/s еще запомнился стинки смешно дрыгающий ногами =))))

A

Anonymous

Анасамбль старинной музыки AVE ROSA с программмой Scherzi Musicali, Меньшиковский дворец.
Просто волшебно! Рекомендую! 8)

A

Anonymous

13, 15, 16, 17 июня. Мариинский театр. "Кольцо нибелунга" Рихарда Вагнера.

Если по-честному, то даже писать не хочется, потому что существует некий восторг, который сильнее слов. Это действительно незабываемо. общей сложности в зрительном зале я провел около 20ти часов, и они, несомненно, из разряда лучших. Музыка, от которой все тело бросает в дрожь перекликается с лиричными мелодиями. Великолепные голоса, необыкновенные декорации... Вообщем, соответствие духу вагнеровской музыки. Дирижировал маэстро Гергиев, звезда мировой величины.

Конечно, везде есть свои минусы, к примеру не сильно порадовал Зигфрид в последней части, эдакий тучный мужчина. не соответствующий своей роли, однако такие мелочи не могли испортить общее восприятие.

Более всего, безусловно, порадовала "Валькирия", самая красочная, трагичная и величественная часть. Если у кого будет выбор во время следующей постановки - на какой из 4х дней идти - "Валькирия производит самое сильное впечатление"

Короче, очень многое рвется наружу, но не о чем писать, т.к. банально надо было видеть и слышать =)

Nbd

Старожил
23.09 7 РАСА

Блин, у меня просто нет слов =) Это было просто охрененно. Вся та энергетика, про которую писали на форумах, она осталась, энергия бьёт ключём прямо со сцены. Правда огрочило малёк наплевательское отношение к музыкантам - "Санёк, Нирвану #ля!", спросили по новый альбом, про название - "Ёб твою мать, как будет альбом называться?!", было оч много пьяных людей, видимо, они ошиблись концертом - на Психее, Оригами или ещё где они были бы кстати, а тут... ну быдло, что ещё говорить.. пытались прыгнуть со сцены даже во время "Вечного лета"..
На подходах к клубу с другом увидели Егора в своём iPod-е, я делал круглые глаза и орал - "Это же Егор, Егооор!" :lol: Сержа тоже видели до концерта, стоял курил с какими-то ребятами около канала.

Играли как старые песни - "Тоска", "Чёрная весна", "Ты или Я", "E.A.", "Топливо", "Подъём", так и новую программу - "Урод", "Из этого дома" (шикарнейшая просто песня), "Клетка", короткая но убойная, ещё какую-то новую, название которой не запомнил.

Растич сказал, что новый альбом будет в Ноябре, сейчас он находится на мастеринге в Германии. Ждать осталось совсем недолго =)

По традиции ребята закончили выступление песней "Три цвета", и, несмотря на все наши просьбы, на бис не вышли. Слэм в гардеробе, улица, холодный ветер после душного прокуренного клуба, волшебное просто состояние, и ничего больше не надо :)

King Diamond

Старожил
30.09.2006 - Roks Club - Мастер
Админ Мастерфорума":3tzrqhoj сказал(а):
Так же хочется заметить, что это уникальный концерт в истории группы и вряд ли будет второй подобный. Трёхчасовое выступление группы с Акустической и Классической программами и сольным проектом Алексея Страйка. Кто не попал на концерт в Б-2 смогут взять реванш и отметить своим присутствием этот замечательный в вашей жизни день... Спешите, можно получить массу приятных впечатлений, да и думаю второго такого концерта просто уже не будет...
Во истину концерт был уникальный.

Но начиналось всё куда хуже..
Простояв в очереди перед дверью клуба часа (минимум), мы наконец-таки прошли фэйс-кантроль и стояли ещё полчаса перед дверью в сам зал. Запустивши в зал, мы ещё полчаса слушали фонограмму Дрим Театра.. Среди толпы был один дяденька-алисоман, который ни с того ни с сего начинал жутко тупо ОРАТЬ. между нами было разницы человека 3 и мне было жалко девушек которые стояли рядом с ним. Ладно, пережили.
Концерт начался с акустической программы с песни "Игра". Удивительное явление, когда поёт вокалист - ты поёшь вместе с ним. Когда он замолкает чтобы пел зал, начинается какой-то ступор, вдруг позабывали слова :)). В акустике были сыграны "Плач Свирели", "Кресты", "Песни Мёртвых", "Палачи".
финишем акустики, как я и ожидал, стала песня "Здесь Куют Металл", которая перешла в рок-н-ролл (хз, что за песню играли, пели не по-русски).

Далее началась порграмма Алексея Страйка.
С его личным творчеством я близко не знаком, поэтому просто слушал. Были и хорошие быстрые композиции ну и, конечно же, баллады. Так же на сцену выходил Артём Стыров (вокалист "Маврика"), который исполнил пару песен. А вот Самосват не приехал, поэтому Страйк пел за двоих. В выступлении стоит отметить инструментал, который включал в себя "полёт шмеля" и ещё что-то из классики (не помню названия).

Потом началось электричество с тройки песен "Храни Меня", "Щит и Мечь", "Вера Горит на Кострах". Потом баллада "Ещё раз ночь", посвящённая, как всегда, прекрасной половине человества. А дальше было то, благодаря чему я забыл и о задержке, и о пьяном в хлам алисомане. Они сыграли песни с последнего альбома, "По Ту Сторону Сна", про который нам говорили, что его стопудово играть не будут. Однако же. Были сыграны композиции "За Гранью" (любимейшая вещь с последнего альбома) и "Время Варваров". Ну далее дело шло к завершению: "только ты сам", "кто кого" и "руки прочь" (были сыграны вместо "берегись"), "встань, страх преодолей", "воля и разум". Музыканты всех поблагодарили и покинули сцену. Однако, как же они могут не сыграть свою самую хитовую песню - "Мастер". Когда они вышли на бис, они её и сыграли.

Запомнилось ещё драм-соло Александра Карпухина, который сначала играл на барабанахъ, потом встал и пошёл играть на всём, что попадалось под руку: колонки, микрофонная стойка, мониторы, пол.

В общем, получен неплохой заряд энергии ещё на полгода.
Большое спасибо Hetfield'у за то что нафоткал и даже очень хорошо)

Кекс

Старожил
8 октября 2006
НОМ в "Орландине"

Перед концертом показывали фильм "Фиолетовые гномы".
На сцене НОМ-овцы жгли аццким кипятком! Соглашусь с мнением с одного форума о том, что это был лучший концерт за последние 2 года.
Играли в основном темы из "Более мощного". Вживую звучит драйвовее и еще более мощно :)
Ну и старые вещи, например, даже "Марш покорителей далеких планет", "Нина 2", "Город", "Лягва", "Сенька-Мосгаз" и др.
Ну и... "7%" и "Насекомые"!!!!
Так что все это чем-то напомнило альбом "Live is Game".
Порадовал слэм под "Марш-мизантроп".
Всем кто был, всем респект.

Nbd

Старожил
12 октября 2006
7 РАСА, Орландина

Шикарный концерт. Можно было бы дальше ничего не писать, но тут принято оставлять развернутые посты. :) Выступление было этаким лучиком Солнца холодной поздней осенью. Порадовало конечно же отсутствие сильно нажравшихся людей, быдла и пр., да и песни просили более прилично, чем в прошлый раз. Людей было немного, человек 100-150 где-то, но даже этого количества вполне хватило для образования этой неописуемой энергетической связи между музыкантами и залом. =)

Играли акустическую программу, плюс ещё несколько песен с нового альбома: "Май", "Здесь", ну и каверы - на Гражданскую Оборону - "Снаружи Всех Измерений", и на Дельфина - "Ты Холодна", которую они сыграли на дружные крики из зала "ещё! ещё!", тобишь на бис. =)

Словом, один из лучших концертов на которых довелось присутствовать. Спасибо ребятам и всем кто пришел в этот холодный октябрьский вечер =)

Velasqes

Старожил
Deep Purple в ледовом, очень понравилось, жаль что всего 2 часа... будем надеяться, что снова приедут через год.

П.С. Black Night в самом конце отлично зарубили, мега вещь.

A

Anonymous

28.10.06
Dartz в "Орландине"

Помимо того, что это был мой первый поход на концерт ВООБЩЕ, я первый раз слушал фольк-рок, а на что собственно пойду узнал только с утра0

Питер - предельно тесный город. За день узнал, что туда идет еще и Рольник. Решили скооперироватся. На месте был встречен МэдМакс, и Найт Эльф. Уже на выходе заметил однокурсницу...

Весело было!

Night_Elf

Старожил
Poor Sol":3ka70aqu сказал(а):
28.10.06 Dartz в "Орландине"
испугало обилие колбасёров. Я бы еще понял, если бы это был ТГЕ, но на Дартзах такого не ожидал.

Про тесноту молчу, это похоже везде так - билетов продается немного больше, чтом вмещается людей в зале.

поневич

Старожил
Блин, че ж раньше-то не сказали, я тож там был. А по поводу места в Орландине всегда так, а еще там вентиляция зала вообще никакая.

RoLnik

Старожил
поневич":1qvap4qc сказал(а):
Блин, че ж раньше-то не сказали, я тож там был. А по поводу места в Орландине всегда так, а еще там вентиляция зала вообще никакая.
Видал тебя. Только не стал отвлекать от более важных дел :wink:
Да, неплохо было :p

Falcon

Старожил
Velasqes":2nh0sfw4 сказал(а):
Deep Purple в ледовом, очень понравилось, жаль что всего 2 часа... будем надеяться, что снова приедут через год. П.С. Black Night в самом конце отлично зарубили, мега вещь.

Вспомни как они Smoke on the Water играли - весь зал орал припев!
Отыграли вообще на все 100%!( + тетка со скрипкой прикольная)!
Да и Гловер так на басу "мочил" !!! ВАУЧ!! :D

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Прямо возле сцены стоял - напротив басовой секции! Моей подруге, Гловер когда медик кидал, в лоб попал! Но все - таки и ей достался! :D

Nbd

Старожил
3 ноября 2006
Animal ДжаZ, Порт
Презентация нового альбома - "Шаг.Вдох"

Добрался до форума, сейчас попробую изложить впечатления в буковках. Концерт был просто на 6+, но обо всём по порядку:

Пришли на 30 минут раньше, надеясь, что охранник клуба проявит сострадание и впустит нас погреться с потихоньку превращающейся в морозильную камеру улицы. Не впустил, стояли ждали часа Х - 18-00, когда заветные двери откроют; постепенно подходил народ, преобладали кнечн девушки, но и парней было достаточно. Особо колоритным было появление форумного фан-клуба - пришла орущая толпа народа, закутанная по самое нехочу, с оранжевыми шариками.
Главный по фанклубу пытался доораться до всех мерзнущих, что всем до концерта будут розданы шары, и когда ребята начнут играть "Шаг. Вдох", все кто попал под раздачу их отпустят.

Наконец, двери открылись, быстрый фейс контроль, гардероб, подъем на 3 этаж и... закрытые двери жалюзи-типа в главный зал. Простояли в этом помещении где-то час, потом двери открылись, все радостные повалили в зал, но не тут-то было... :) В главном зале мы наслаждались фонограммой группы Квин ещё где-то час, пока музыканты не соизволили выйти на сцену, это было где-то около восьми.

Ну а потом началось что-то неописуемое =) Концерт начался с некой тяжелой англоязычной песни, название которой не было представлено, после чего играли новую программу - "Шаг. Вдох", "Двое", "Можешь лететь", "Три полоски", старые хиты - "Никому", "Стереолюбовь", "15", "Ангел", "Как люди", может, ещё чего-нибудь, у меня не такая хорошая память на концертные песни :) Во время некоторых песен, новых, в основном, зал затихал и все (большинство) стояли спокойно и слушали, во время других был жосткий слэм, что, мне казалось, не характерно для таких концертов =) Очень понравилось как исполнили "15" - Джонсон и Военрук сели на парные лестницы, ведущие на сцену, и играли там, а Михалыч очень эскпрессивно пел. Под конец выступления вытер слезу и концерт продолжился.

Энергетика просто лилась со сцены, мы были где-то во втором ряду и всё было прекрасно видно: Михалыч... я не знаю как описать это феерические зрелище... такое впечатление, что он рожден быть на сцене, выступать, столько эмоций, жестов, и в сочетании с этим пронзительный голос... удивительно :) Джонсон тоже просто жег, особенно во время гитарных драйвов-бриджей - скакал по сцене, вертелся юлой, вместе с тем очень чётко и красиво играл.

Но с дымом они конечно переборщили, иногда его было настолько много, что во-первых ничего не было видно, во-вторых глаза слезились от сего эффекта. Сказали, кстати, и про съёмку второго клипа с нового альбома - на песню "Три полоски" (первый - на "Шаг. Вдох", с элементами фильма "Граффити", в котором песня числится в саундтреках).

Несмотря на то, что концерт был презентацией альбома, пластинок в продаже не было :( Продавались только синглы с четырьмя песнями, по 100 рублей за штуку, мы не сочли нужным тратиться и решили подождать пару недель. Михалыч объяснил отсутствие альбомов в продаже тем, что их задержали на Русско-Финской границе по какой-то не зависящей от них причине. Но ничего, через неделю, думается мне, всё уже будет в продаже.

Голос сорвал, шея болит, словом, концерт удался! =)

DrunkSantaClaus

Старожил
Nobody":3llztop4 сказал(а):
Наконец, двери открылись, быстрый фейс контроль, гардероб, подъем на 3 этаж и... закрытые двери жалюзи-типа в главный зал. Простояли в этом помещении где-то час, потом двери открылись, все радостные повалили в зал, но не тут-то было... :) В главном зале мы наслаждались фонограммой группы Квин ещё где-то час, пока музыканты не соизволили выйти на сцену, это было где-то около восьми.

Фигасе организация. Ходи после этого на концерты =)

поневич

Старожил
RoLnik":3nf1i85u сказал(а):
поневич":3nf1i85u сказал(а):
Видал тебя. Только не стал отвлекать от более важных дел :wink: Да, неплохо было :P
И на том спасибо ;)

A

Anonymous

Была 2-го ноября в "Пятнице"........ну нет в Гатчине хороших групп....кончились:)

wax

Старожил
DrunkSantaClaus":2nhpbnsw сказал(а):
Фигасе организация. Ходи после этого на концерты =)
да это уже вроде в порядке вещей, все кто хотят придти только на концерт приходят в 19-30 в порт, а те кто хочет пообщатся, впитать энергетику мероприятия приходят пораньше.
вот начали концерт Люмена около заявленных 19 часов, так большая часть народа не успела настроиться, а часть даже войти. мы даже не успели сходить пива взять в баре, хоть на улице немного подготовились к концерту =)

пы.сы. вчера мотался по питеру, замерз как суслик, тут заиграла песня "Ангел" Animal ДжаZа, сразу вспомнилось их выступление в душном, потном РедКлабе в сентябре, сразу стало теплее, пожалел что 3-го не пошел на них.

Верх