3 ноября 2006
Animal ДжаZ, Порт
Презентация нового альбома - "Шаг.Вдох"
Добрался до форума, сейчас попробую изложить впечатления в буковках. Концерт был просто на 6+, но обо всём по порядку:
Пришли на 30 минут раньше, надеясь, что охранник клуба проявит сострадание и впустит нас погреться с потихоньку превращающейся в морозильную камеру улицы. Не впустил, стояли ждали часа Х - 18-00, когда заветные двери откроют; постепенно подходил народ, преобладали кнечн девушки, но и парней было достаточно. Особо колоритным было появление форумного фан-клуба - пришла орущая толпа народа, закутанная по самое нехочу, с оранжевыми шариками.
Главный по фанклубу пытался доораться до всех мерзнущих, что всем до концерта будут розданы шары, и когда ребята начнут играть "Шаг. Вдох", все кто попал под раздачу их отпустят.
Наконец, двери открылись, быстрый фейс контроль, гардероб, подъем на 3 этаж и... закрытые двери жалюзи-типа в главный зал. Простояли в этом помещении где-то час, потом двери открылись, все радостные повалили в зал, но не тут-то было...

В главном зале мы наслаждались фонограммой группы Квин ещё где-то час, пока музыканты не соизволили выйти на сцену, это было где-то около восьми.
Ну а потом началось что-то неописуемое =) Концерт начался с некой тяжелой англоязычной песни, название которой не было представлено, после чего играли новую программу - "Шаг. Вдох", "Двое", "Можешь лететь", "Три полоски", старые хиты - "Никому", "Стереолюбовь", "15", "Ангел", "Как люди", может, ещё чего-нибудь, у меня не такая хорошая память на концертные песни

Во время некоторых песен, новых, в основном, зал затихал и все (большинство) стояли спокойно и слушали, во время других был жосткий слэм, что, мне казалось, не характерно для таких концертов =) Очень понравилось как исполнили "15" - Джонсон и Военрук сели на парные лестницы, ведущие на сцену, и играли там, а Михалыч очень эскпрессивно пел. Под конец выступления вытер слезу и концерт продолжился.
Энергетика просто лилась со сцены, мы были где-то во втором ряду и всё было прекрасно видно: Михалыч... я не знаю как описать это феерические зрелище... такое впечатление, что он рожден быть на сцене, выступать, столько эмоций, жестов, и в сочетании с этим пронзительный голос... удивительно

Джонсон тоже просто жег, особенно во время гитарных драйвов-бриджей - скакал по сцене, вертелся юлой, вместе с тем очень чётко и красиво играл.
Но с дымом они конечно переборщили, иногда его было настолько много, что во-первых ничего не было видно, во-вторых глаза слезились от сего эффекта. Сказали, кстати, и про съёмку второго клипа с нового альбома - на песню "Три полоски" (первый - на "Шаг. Вдох", с элементами фильма "Граффити", в котором песня числится в саундтреках).
Несмотря на то, что концерт был презентацией альбома, пластинок в продаже не было

Продавались только синглы с четырьмя песнями, по 100 рублей за штуку, мы не сочли нужным тратиться и решили подождать пару недель. Михалыч объяснил отсутствие альбомов в продаже тем, что их задержали на Русско-Финской границе по какой-то не зависящей от них причине. Но ничего, через неделю, думается мне, всё уже будет в продаже.
Голос сорвал, шея болит, словом, концерт удался! =)