Оптика

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

~ШтыРлиЦ~

Старожил
aleks":1vigzlg5 сказал(а):
Gpuxa":1vigzlg5 сказал(а):
качаю с гука, скорость 100 кб/с, у меня оптика, у него тоже, где то по дороге 1Мбит девайс ?
да я вот про то же.... в понедельник точно быстрее всё работало. потом не знаю.... они наверно WiFi линки проложили :)
Угу, согласен, медленнее стало качать, раньше с Гука со скоростью 1,5Мб/сек скачивал, а теперь не выше 0,5 Мб/сек...

LKr

Старожил
amazing":b6l579le сказал(а):
Уж не знаю какой они мне тогда девайс ПОДложили)) Скорость выше 20 кб/c не поднимается уже два месяца. У меня правда не оптика, но, извините, и не модем.

ээээ... извините, но таки модем :) хоть и кабельный...

aleks

Старожил
LKr":1dee5b3q сказал(а):
amazing":1dee5b3q сказал(а):
Уж не знаю какой они мне тогда девайс ПОДложили)) Скорость выше 20 кб/c не поднимается уже два месяца. У меня правда не оптика, но, извините, и не модем.
да это понятно...
а с оптикой что приключилось? скорость снова 50к (утром!), как во времена кабмодема. Или это "тестовое" включение было?

LKr

Старожил
aleks":265v4wz5 сказал(а):
да это понятно... а с оптикой что приключилось? скорость снова 50к (утром!), как во времена кабмодема. Или это "тестовое" включение было?

пока не знаю, в пн из отпуска выйду - посмотрю...

amazing

Старожил
LKr":1tb7e301 сказал(а):
Вот-вот. Пока модем не сгорел предыдущий, все было просто чудесно. В том году) Потом его заменили, связь стала хуже. 10 mbs поставили. Вот не так давно (пару месяцев назад), связь стала еще хуже. Вчера поменяли сетевую карту на 3Com 3c905B [Cyclone] (rev 34), была rtl 8029. Пока не успел понять, что изменилось))

aleks

Старожил
amazing":dr4rzwf0 сказал(а):
Вчера поменяли сетевую карту на 3Com 3c905B [Cyclone] (rev 34), была rtl 8029. Пока не успел понять, что изменилось))
а вот это зря.... 3Com очень не дружит с не 3Ком хабами. Одни коллизии. Лучше обратно RTL поставь.

У меня сейчас с video.gtn.ru скорость 20к. :cry:

REM

Старожил
Ну не знаю, у меня 3com нормально живет, что на работе, что дома
с видео тоже никаких проблем не вижу скорость нормальная.....

aleks

Старожил
REM":2gnwm3h9 сказал(а):
Ну не знаю, у меня 3com нормально живет, что на работе, что дома с видео тоже никаких проблем не вижу скорость нормальная.....
а хаб какой? если свич, то всё почти ОК. То, что 3Com своеобразно реализовала Ethernet, это точно.
видео для примера, что в нашем районе что-то с магистральным каналом.

LKr

Старожил
REM":79hh5xyc сказал(а):
Ну не знаю, у меня 3com нормально живет, что на работе, что дома с видео тоже никаких проблем не вижу скорость нормальная.....

У 3com есть бюджетная моделька, зовут то-ли 3C SOHO, то-ли как-то похоже... В свое время у нас массово продавалась. При первых же тестах возникло стойкое желание выкинуть всю партию не глядя.

aleks

Старожил
LKr":e67u83o6 сказал(а):
REM":e67u83o6 сказал(а):
У 3com есть бюджетная моделька, зовут то-ли 3C SOHO, то-ли как-то похоже... В свое время у нас массово продавалась. При первых же тестах возникло стойкое желание выкинуть всю партию не глядя.
:arrow: у них тайминги повторной передачи в случае коллизии уменьшены, по сравнению со стандартом, посему из коллзий не выходит никогда :wink: но там и ещё есть отклонения. Короче если хочется понтануться и на 3Com что-н сделать, то нужно всё у них покупать.

А вот с этим что делать:
speed1907.png

zames

Старожил
на самом деле немного тревожит... я не увидел ниодного нормального ответа.. ответьте мне тупоголовому почему у меня скорость скачивания с тех у кого оптика равно ~100 кб\с, когда оптика только появилась у меня, я в любое время скачивал с video.gtn.ru с gap.gtn.ru и др. со скоростью больше 2 мб\с..
тогда что произошло можно внятно рассказать нам?

LKr

Старожил
можно все же подробнее тогда?
время, откуда, куда, скорость.
можно в личку.

кста, для ускорения процесса - у кого-нть на 7 армии 5-6 ftp публичный есть?
с фильмами/другими большими файлами?
узел там пока во временном режиме работает, еще доделывать будем.

ALEXIX

Старожил
zames":2o0oqx93 сказал(а):
на самом деле немного тревожит... я не увидел ниодного нормального ответа.. ответьте мне тупоголовому почему у меня скорость скачивания с тех у кого оптика равно ~100 кб\с, когда оптика только появилась у меня, я в любое время скачивал с video.gtn.ru с gap.gtn.ru и др. со скоростью больше 2 мб\с.. тогда что произошло можно внятно рассказать нам?
замес объясняю, т.к. я играю в CS то если дам тебе скачивать со скоростью 800кб и более(что сомнительно) то у меня пинг будет под 200-300, а с ограничением на 100кб пинг=20-30

жЫвое

Старожил
ALEXIX":3dvvuwf1 сказал(а):
замес объясняю, т.к. я играю в CS то если дам тебе скачивать со скоростью 800кб и более(что сомнительно) то у меня пинг будет под 200-300, а с ограничением на 100кб пинг=20-30
это странно, но есть люди, которые не играют в кс вообще

ЁРЫ

Старожил
ALEXIX":3bm1h3rl сказал(а):
я не из их числа
Иди дальше играйся в КС и не мешай людям тут общаться. Наверно у тебя лучше получаеться в КС играться чем простое общение по существу вопроса.

ALEXIX

Старожил
по существу, я намекаю на ограничение в конфиге фтп

Верх