я думаю нет, если только: у тебя скорость часто поднимается выше 1Мб/с и тебе хочется еще большеParadoxx":2869o7ep сказал(а):Давно хотел спросить у Lkr: а при переключении дома с кабельных модемов на оптику сетевое оборудование внутри дома меняется с 10-мегабитного на 100-мегабитное? Просто у меня дом на оптику некоторое время назад переключили, а сетевуха до сих пор 10-мегабитная. Есть ли смысл ее менять на 100-мегабитную?
Нагруженные узлы - да, оконечные хабы - редко.Paradoxx":39hzp0yh сказал(а):Давно хотел спросить у Lkr: а при переключении дома с кабельных модемов на оптику сетевое оборудование внутри дома меняется с 10-мегабитного на 100-мегабитное? Просто у меня дом на оптику некоторое время назад переключили, а сетевуха до сих пор 10-мегабитная. Есть ли смысл ее менять на 100-мегабитную?
Биты с байтами не путаешь?3ло":39hzp0yh сказал(а):у меня 100Мб сетевуха, но скорость больше 7-8 Мб/с не поднималась... а в основном примерно 2-3 Мб\с (например с "Серёги")
Ну ясен пень, что менять имеет смысл только зная, что остальное сетевое оборудование 100-мегабитноеLKr":135eoipp сказал(а):Нагруженные узлы - да, оконечные хабы - редко. Менять имеет смысл после тестирования 10/100. Правда иногда случаются старинные линии, на 100 работать не желающие :(Paradoxx":135eoipp сказал(а):Давно хотел спросить у Lkr: а при переключении дома с кабельных модемов на оптику сетевое оборудование внутри дома меняется с 10-мегабитного на 100-мегабитное? Просто у меня дом на оптику некоторое время назад переключили, а сетевуха до сих пор 10-мегабитная. Есть ли смысл ее менять на 100-мегабитную?
При 10 Мбитах 2 Мегабайта в секунду - недостижимая скорость, так что ты что-то путаешь.Crash":135eoipp сказал(а):При этом у знакомого на Аэродроме 10 Мбит и скорость закачек достигает 2000 кб\сек с того что ФТП.
amazing":eawt4ra2 сказал(а):Кстати, что такое "идеальные условия на практике"?
[offtop] На коробках с музыкальной аппаратурой в рекламных целях обычно указывают так называемую пиковую мощность - максимальную мощность подводимого сигнала, которую акустическая система аппарата может выдержать без повреждения в течение очень короткого промежутка времени. Это то же самое, как, например, на коробках с цифровыми видеокамерами пишут "zoom 900x" [/offtop]amazing":2z0wzlqw сказал(а):Вам наверное покажется странным, когда, к примеру, покупаешь музыкальный центр и там написано 300W, а на деле - на 30 хрипит ;) 10 мегабит - максимально возможные. Это не гарантия, что так и будет. Равно как и 100, 1000 и т.п.
При 10 Мбитах 2 Мегабайта в секунду - недостижимая скорость, так что ты что-то путаешь.[/quote]Crash":1l7np8ni сказал(а):При этом у знакомого на Аэродроме 10 Мбит и скорость закачек достигает 2000 кб\сек с того что ФТП.
Зимой.Shurik":qauwe5x9 сказал(а):а когда будет оптика на Киргетова 24 ????
да?LKr":w9yx6jsy сказал(а):А про оптику... Зимой скорее всего.