Оптика

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Hetfield

Старожил
соответственно с людей без оптики и с людей с оптикой

SerЕga

Старожил
неа это просто разная оптика, новая и старая соответственно
P.S. с кабельного модема больше 150-170кб/с не будет

Paradoxx

Старожил
Давно хотел спросить у Lkr: а при переключении дома с кабельных модемов на оптику сетевое оборудование внутри дома меняется с 10-мегабитного на 100-мегабитное? Просто у меня дом на оптику некоторое время назад переключили, а сетевуха до сих пор 10-мегабитная. Есть ли смысл ее менять на 100-мегабитную?

SerЕga

Старожил
Paradoxx":2869o7ep сказал(а):
Давно хотел спросить у Lkr: а при переключении дома с кабельных модемов на оптику сетевое оборудование внутри дома меняется с 10-мегабитного на 100-мегабитное? Просто у меня дом на оптику некоторое время назад переключили, а сетевуха до сих пор 10-мегабитная. Есть ли смысл ее менять на 100-мегабитную?
я думаю нет, если только: у тебя скорость часто поднимается выше 1Мб/с и тебе хочется еще больше

3ло

Старожил
у меня 100Мб сетевуха, но скорость больше 7-8 Мб/с не поднималась...
а в основном примерно 2-3 Мб\с (например с "Серёги")

LKr

Старожил
Paradoxx":39hzp0yh сказал(а):
Нагруженные узлы - да, оконечные хабы - редко.
Менять имеет смысл после тестирования 10/100.
Правда иногда случаются старинные линии, на 100 работать не желающие :(
3ло":39hzp0yh сказал(а):
у меня 100Мб сетевуха, но скорость больше 7-8 Мб/с не поднималась... а в основном примерно 2-3 Мб\с (например с "Серёги")
Биты с байтами не путаешь?
У Сереги оконечка точно 10 Мбит...

Crash

Старожил
Объясните мне глупому, зависимость скорости подключения и скорость закачек...
У меня скорость подключения 100 Мбит, но скорость закачек заканчивается на 468 кб\сек.
При этом у знакомого на Аэродроме 10 Мбит и скорость закачек достигает 2000 кб\сек с того что ФТП. *Серега*
И там, и там не оптика.
Это искусственное принижение скорости или особенность конструктива сетки?

Paradoxx

Старожил
LKr":135eoipp сказал(а):
Paradoxx":135eoipp сказал(а):
Нагруженные узлы - да, оконечные хабы - редко. Менять имеет смысл после тестирования 10/100. Правда иногда случаются старинные линии, на 100 работать не желающие :(
Ну ясен пень, что менять имеет смысл только зная, что остальное сетевое оборудование 100-мегабитное :) Я как раз насчет оборудования и хотел узнать. Спасибо за информацию. Сдается мне, что хаб у меня как раз 10-мегабитный :)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Crash":135eoipp сказал(а):
При этом у знакомого на Аэродроме 10 Мбит и скорость закачек достигает 2000 кб\сек с того что ФТП.
При 10 Мбитах 2 Мегабайта в секунду - недостижимая скорость, так что ты что-то путаешь.

Diabolic

Старожил
10-ти мегибитные карточки и хабы даже в идеальных условиях на практике чаще всего имеют максимальную скорость передачи 800-900 кбайт\с.

amazing

Старожил
Вам наверное покажется странным, когда, к примеру, покупаешь музыкальный центр и там написано 300W, а на деле - на 30 хрипит ;)
10 мегабит - максимально возможные. Это не гарантия, что так и будет. Равно как и 100, 1000 и т.п.
Кстати, что такое "идеальные условия на практике"?

Diabolic

Старожил
amazing":eawt4ra2 сказал(а):
Кстати, что такое "идеальные условия на практике"?

Это когда два компа стоят рядом друг с другом и соеденены на прямую крос-кабелем, ну или через хаб(свич). Максимум что мне удалось при таких опытах это когда на одном компе стояла карта гигабит эзернет, а на другом обыкновенная 100мб\с D-Link. Так с первого на второй скорость перекачки дошла до 12,1 мбайт\с, а в обратную сторону - 7-8 Мбайт\с.

amazing

Старожил
Идеальные условия в том случае - это 10 МБит карточки с обоих концов и несколько метров витой пары не ниже 3й категории, возможно подключенны через хаб - я правильно понимаю?
А конфигурацию обоих машин можно озвучить (проц, память и ее частота, частота шины, HDD)?

LKr

Старожил
Да не идеальные это условия... 10 Мбит хаб на максимум никогда не разгонишь, из-за неизбежных коллизий при HalfDuplex'е
Чтобы уж совсем чистые тесты делать надо приличную машинку, приблуду генерящую трафик (не читающую с винта, не читающую из памяти - а именно генерящую, нули там или rnd...) быстрее 100Мбит/с, кроссовый шланг, 100Мбит/с сетевухи с polling'ом залоченные на 100FD...
Тока нифига это к реалиям не относится :)
ЗЫ: Своими глазами видел максимум 91 Мбит/с. На живой 100Мбит сети.
ЗЗЫ: Уже оффтоп потихоньку намечается...
AntiOFF: Скоро нечетное Слепнева закроем... Потом почти сразу четное :)

Harry

Старожил
amazing":2z0wzlqw сказал(а):
Вам наверное покажется странным, когда, к примеру, покупаешь музыкальный центр и там написано 300W, а на деле - на 30 хрипит ;) 10 мегабит - максимально возможные. Это не гарантия, что так и будет. Равно как и 100, 1000 и т.п.
[offtop] На коробках с музыкальной аппаратурой в рекламных целях обычно указывают так называемую пиковую мощность - максимальную мощность подводимого сигнала, которую акустическая система аппарата может выдержать без повреждения в течение очень короткого промежутка времени. Это то же самое, как, например, на коробках с цифровыми видеокамерами пишут "zoom 900x" [/offtop]

Crash

Старожил
Crash":1l7np8ni сказал(а):
При этом у знакомого на Аэродроме 10 Мбит и скорость закачек достигает 2000 кб\сек с того что ФТП.
При 10 Мбитах 2 Мегабайта в секунду - недостижимая скорость, так что ты что-то путаешь.[/quote]

Сорри, попутал. 100 Мбит.

LKr

Старожил
Ой... Тебя никак опять из бана выпустили? :)
С игрушками верю-не верю - в тестовый плз.
Я здесь даю инфу которой располагаю на данный момент.

Верх