Околофотографический треп.

Art

Старожил
госпада гусары, помогите понять систему индекации объективов и что те цифры значат? допустим 28-105 мм f/3.5-4.5

что значат первые цифры и как узнать нужны ли они мне?

f/3.5 это светочувствительнось? эта цифра должна быть "чем больше тем лучше"?

или дайте где почитать

ewgtn

Старожил
Art":2wst8ai6 сказал(а):
госпада гусары, помогите понять систему индекации объективов и что те цифры значат? допустим 28-105 мм f/3.5-4.5 что значат первые цифры и как узнать нужны ли они мне? f/3.5 это светочувствительнось? эта цифра должна быть "чем больше тем лучше"? или дайте где почитать

28-105 мм -фокусное расстояние, например здесь можно прочитать
f/3.5-4.5 - светосила, чем меньше - тем лучше и дороже)))
причем цена растет с геометрической прогрессией

для начала это неплохой объектив, такой или большей кратности, например 18-125

plastmaska

Старожил
ewgtn":gn5a66ax сказал(а):
чем меньше - тем лучше

Не факт что лучше, смотря для каких целей, как на счет того кому нужна большая глубина резкости?

ewgtn":gn5a66ax сказал(а):
f/3.5-4.5 - светосила
не светосила, а относительная величина диафрагмы, позволяющая менять светосилу объектива.

Почитай тут про диафрагму и тут про фокусное расстояние и тут про объективы
Наверное там самым доступным языком написанно

ewgtn

Старожил
человек "вчера" купил зеркало, как смог, так и объяснил
в детали он уже сам вникать будет, если его это заинтересует))

Не факт что лучше, смотря для каких целей, как на счет того кому нужна большая глубина резкости?

я для себя выбрал меньшее число и отсутствие стаба, а глубина резкости мне большая не нужна))

plastmaska

Старожил
так а зачем же его сразу уводить не в ту сторону, пусть уже сразу полноценно все читает.

З.Ы. и самое первое что нужно прочитать от корки до корки это инструкцию к фотегу, ибо там все это есть.

ewgtn

Старожил
я в сторону не уводил никого, я в конце поста написал, что для начала этот объектив вполне)

plastmaska

Старожил
ewgtn":271ulv9f сказал(а):
я в сторону не уводил никого, я в конце поста написал, что для начала этот объектив вполне)

не ну про сам объектив я и слова не сказал.
А про этот в частности, Сигму (мне так кажется) я даже в руках не держал не разу. Ну а если по характеристикам то в качестве замены кита наверное нормально. Но вообще если на перспективу, то не знаю, чем меньше разница в фокусных расстояниях, тем лучше объектив по получаемой картинке... но и иметь кучу объективов тоже накладно, поэтому дружище бери, хотя я бы посоветовал альтернативу этому стеклышку Сапог EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, но это немного другие деньги.

З.Ы. я им уже и не пользуюсь, а продать жалко, может быть когда-нибудь и продам, тем более стекла щас в цене растут.

Art

Старожил
спасибо за ссылки, чем больше читаю тем меньше понимаю :mrgreen:

ладно разберемся

Art

Старожил
"эта книга зачитана до дыр" (с)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ewgtn

Старожил
plastmaska":2vnm1wq3 сказал(а):
ewgtn":2vnm1wq3 сказал(а):
не ну про сам объектив я и слова не сказал. А про этот в частности, Сигму (мне так кажется) я даже в руках не держал не разу. Ну а если по характеристикам то в качестве замены кита наверное нормально. Но вообще если на перспективу, то не знаю, чем меньше разница в фокусных расстояниях, тем лучше объектив по получаемой картинке... но и иметь кучу объективов тоже накладно, поэтому дружище бери, хотя я бы посоветовал альтернативу этому стеклышку Сапог EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM, но это немного другие деньги. З.Ы. я им уже и не пользуюсь, а продать жалко, может быть когда-нибудь и продам, тем более стекла щас в цене растут.

кэнон для начала - это мажорство, имхо я так думаю, потому что как ты сказал это совершенно другие деньги
поэтому для начинающего любителя, либо дабл кит, либо...
и наверное лучше недорогие сигму или тамрон универсал, т.е.
18-125
28-105
28-135 или что такое

и вот наигравшись с этим и поняв что тебе от линзы или линз надо покупать объекивы за совершенно другие деньги и совершенно осознанно

plastmaska

Старожил
любой объектив отличный от кита это мажорство, Сигмами и Тамронами и т.д. никогда не пользовался поэтому не могу ничего сказать не за не против.
а выкинуть два раза деньги за один и тот же(по характеристикам) объектив это глупо

Art

Старожил
у миня сонька если чо :mrgreen:

ищу универсальный объектив, обязательно с зумом.

Art

Старожил
да нене, я уже нашел новые объективы от минолты, цены на них в разы меньше качество такое же как и сони.

просто в цифрах как примерно должен звучать универсал? там такой выбор и без описаний что боюсь не то возьму

plastmaska

Старожил
Art":19v7l5sg сказал(а):
да нене, я уже нашел новые объективы от минолты, цены на них в разы меньше качество такое же как и сони. просто в цифрах как примерно должен звучать универсал? там такой выбор и без описаний что боюсь не то возьму

чем больше разница в первой и последней цифре тем универсальные ))))))))))

ewgtn

Старожил
да нене, я уже нашел новые объективы от минолты, цены на них в разы меньше качество такое же как и сони. просто в цифрах как примерно должен звучать универсал? там такой выбор и без описаний что боюсь не то возьму

где там?

З.Ы.: а вообще БлэкДжек сонист, он тебе про сони даже со связаными ртом и пальцами расскажет очень конкретно)

BL@CKJ@CK

Старожил
Я теперь гибрид из сониста-кэнониста :lol:
Первое на что стоит обратить внимание это Minolta 24-85/3.5-4.5 очень резкий и качественныый штатник сильно лучше кита,правда рисунок так себе до 6к.р., Minolta 28-135/4-4.5 - сие легенда,кроме шуток,резкий и очень качественный штатник, минус- мылит к 135,и тяжёлый... убить человека им можно, до 10к.р. ,70-210/4 хз скока стоит теоретически до 8к.р. "пивная банка" ,думаю, про неё на любом фото-форуме написано.
Много чего ещё,что именно требуется от штатника,и бюджет какой?
Как вариант левых производителей
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=20657 но 10 к.р. дорого,надо торговатся
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=20462 - вот хороший вариант по адекватной цене,думаю 8 к.р. сторгуетесь
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=12538 - 28-135 за 6900 нашёл
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=10631 - тут тамрон 28-105\2.8 если цена устраивает бери

Верх