OFF Top (Околоавтомобильный треп) =)

Картофель

Старожил
X-RAY":3w1k76mq сказал(а):
Хотел узнать! Заехал я сегодня на ПТК в дождь, а мне говорят,что заправка не работает из-за грозы!Скока раз заправлялся, первый раз с таким сталкиваюсь!У них что правила заправки поменялись?
у них уже сколько лет помню такие правила - если есть намек на грозу не работать, т.к. небезопасно :!:

X-RAY

Старожил
Картофель":3h6ojlue сказал(а):
X-RAY":3h6ojlue сказал(а):
Хотел узнать! Заехал я сегодня на ПТК в дождь, а мне говорят,что заправка не работает из-за грозы!Скока раз заправлялся, первый раз с таким сталкиваюсь!У них что правила заправки поменялись?
у них уже сколько лет помню такие правила - если есть намек на грозу не работать, т.к. небезопасно :!:
А зачем у них тогда громоотводы стоят? Для декора!

Картофель

Старожил
ну насчет этого я не в курсе, просто есть знакомые которые там работают.
молятся на грозу=)

Смирт

Старожил
Сразу видно физику плохо учил.
Не может молния ударить рядом!!!

kir

Старожил
речь же не идёт о 50-метровых вышках с грозоотводами. У этих же радиус защиты мал. Тем более что, у природы загадок хватает. Вспоминается случай в мае месяце, во время первой грозы, когда на моих глазах небольшой грозовой фронт беспрепятственно проплыл над трубой центральной котельной и, буквально, через полкилометра разряд угодил в крышу 2-х этажного здания.

ReQ

Старожил
зона защиты одиночного стержневого молниеотвода высотой h является круговой конус высотой ho < h, вершина которого совпадает с вертикальной осью молниеотвода. Габариты зоны определяются двумя параметрами: высотой конуса ho и радиусом конуса на уровне земли ro. Для молниеотводов высотой до 150 м применяются расчётные формулы:
ho = 0,85×h; ro = 1,2 h. соответственно, молния не может ударить в то, что ограничено этим конусом

взято из Инструкции по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникацией СО-153-34.21.122-2003

Largo

Старожил
Ну теперь могу сказать, какое я гавно. Полтора месяца езды без страховки и ТО и почти три недели - без номеров. Результат - штраф 100р. ( вместо 200 ) + вынужденное прохождение ТО *).
Ездить аккуратно все таки можно...

Tigeriss

Старожил
Черт, штраф!! :shock:
А что будет, если я забыла его оплатить??? :shock:
Там же вроде в течение месяца надо?

Art

Старожил
Tigeriss":191vjmgm сказал(а):
Черт, штраф!! :shock: А что будет, если я забыла его оплатить??? :shock: Там же вроде в течение месяца надо?
по телеку не смарела как на дорогах дпсники астанавливают и конфискуют имущество до оплаты штрафа. плюс удваиваецца штраф и ты за границу не сможешь уехать :D

Largo

Старожил
всего лишь удваивается штраф и могут на 15 суток посадить...

Tigeriss

Старожил
Товарищи, Арт же шутит? :shock:

О...

А срок оплаты - месяц?

hottesh

Старожил
Tigeriss":11hptoul сказал(а):
Товарищи, Арт же шутит? :shock: О... А срок оплаты - месяц?
да пофиг когда оплатишь - просто оплати, и вози с собой... или не плати - тогда возможны 2 варианта - либо про него "там" забудут, и соответственно забудешь и ты... либо через полгода где нить придёт постановление от судебных приставов - ну и тада уже лучше заплатить и не затягивать это - там сроку 5 дней дают вроде.... ну и если жёсско задинамить - то как сказал Ларго - может грозить 15 суток :lol:

Murz

Старожил
В протоколе о правонарушении место работы следует писать " не установлено".

И если, что и приходит от приставов, то подпись свою ставить не нужно на уведомлении. И пусть себе шлют, сколько вздумается.

Верх