Обсуждение тарифов [Опрос]

На каком тарифе сидите?

• d1

Голосов: 1 1,5%
  • d15

Голосов: 12 17,6%
  • я из поселка

Голосов: 11 16,2%
  • d10 (пакет три месяца)

Голосов: 3 4,4%
  • d6

Голосов: 23 33,8%
  • d8

Голосов: 15 22,1%
  • d10

Голосов: 3 4,4%

• Всего проголосовало
    68

alvic

Старожил
plastmaska":1lx7kl9x сказал(а):
Вот смотрите, астру защищают только те кто держит фтп, потому что тырнет на халяву, остальные молчат. А вот лично я лучше буду платить но понимать за что. А не за просто так непонятно чем пользоваться.

Ну массовых криков "Астра- отстой" тоже не слышно )
Да, тырнет нахаляву, но не такой уж это доход чтоб слепо защищать Астру. Но последние год-два, по двум адресам серьезных неполадок сетью у меня не было, да и скорости в общем-то хватает.
А конкуренцию на рынке приветствую, конечно.

senya016

Старожил
plastmaska":3md9usnq сказал(а):
alvic":3md9usnq сказал(а):
plastmaska":3md9usnq сказал(а):
Согласен с тобой только разговор не о том, а том что идет борьба за клиентов, вот у АО ее нет точно. Просто все описывать настолько лень, много жука получится.
Сейчас у Астры наиболее выгодные условия в регионе - смысл им бегать за клиентами и уговаривать подключиться? А к тому времени, как Петерстар сможет составить конкуренцию наверняка последуют соответствующие шаги.
АО всегда было чихать на абонентов, что я подключался на старой квартире. Но тогда не было авангарда. Что сейчас когда купил квартиру. Вот смотрите, астру защищают только те кто держит фтп, потому что тырнет на халяву, остальные молчат. А вот лично я лучше буду платить но понимать за что. А не за просто так непонятно чем пользоваться.
У меня нет FTP :) Хотя конкуренция - это есть очень гуд.

Артур

Старожил
plastmaska":5cwapuug сказал(а):
АО всегда было чихать на абонентов, что я подключался на старой квартире. Но тогда не было авангарда. Что сейчас когда купил квартиру. Вот смотрите, астру защищают только те кто держит фтп, потому что тырнет на халяву, остальные молчат. А вот лично я лучше буду платить но понимать за что. А не за просто так непонятно чем пользоваться.
у меня нет фтп, и я могу сказать в защиту. Скорость стабильная, проблем не бывает совсем, один раз на выходных не было связи, позвонил, дозвонился сразу, пообещали только через два дня устарнить поломку, в конце этого же дня все работало. Я доволен.
Конечно, если бы подешевле, было бы еще лучше.

Night_Elf

Старожил
plastmaska":smlpy3v3 сказал(а):
Вот смотрите, астру защищают только те кто держит фтп, потому что тырнет на халяву, остальные молчат.
мой фтп существовал в основном до начала этой ереси с выплатами и платной локалкой. После начала он какое-то время тоже был, но теперь закрыт навсегда.
Проблемы с астрой у меня были, в том числе совсем недавно. Но в целом меня качество вполне устраивает и бежать куда-то еще подключаться я не собираюсь. Я не верю, что петерстар принесет "счастья всем, даром".
Впрочем, отговаривать никого не хочу - подключайтесь к чему угодно, если это поможет снижению цен на интернет у астры.

plastmaska

Старожил
я тоже никого не уговариваю перейти на петерстар или авангард, я только говорю как поступлю я.
Проблемы есть с любым провайдером, есть у меня и с Авангардом и с П* (по работе), но в данный момент у меня с АО проблем гораздо больше (быдлизм и хамло в основном), поэтому у меня будет П* (когда они дойдут до въезда) и в качестве резерва скорее всего Авангард.

senya016

Старожил
Вот что мне действительно очень не нравится так это полное отсутствие обратной связи руководства АО в этой ветке. Ведь наверняка же читают форум. Прошу считать это сообщение просьбой к начальникам АО если не вступить в диалог,то хотя бы информировать о планах на вкусности для нас :)

snet

Старожил
alvic":2q8d2iot сказал(а):
Сейчас у Астры наиболее выгодные условия в регионе - смысл им бегать за клиентами и уговаривать подключиться? А к тому времени, как Петерстар сможет составить конкуренцию наверняка последуют соответствующие шаги.
гатчина, верево да, регион нет. проблемы с астрой возникают чаще, чем с сз. сз за год упало 1 раз, астра 5-6. причем, решают от 1 дня до недели. в основном, в большую сторону. тарифы для региона просто мега отстой, да и локал зарезали до 120кб. мне вполне хватает мегабита от СЗ за теже деньги, вместо 350кбит у ао. для себя на следующий месяц выбрал тариф отключенный.

LKr

Старожил
senya016":3t7ci2ml сказал(а):
Вот что мне действительно очень не нравится так это полное отсутствие обратной связи руководства АО в этой ветке. Ведь наверняка же читают форум. Прошу считать это сообщение просьбой к начальникам АО если не вступить в диалог,то хотя бы информировать о планах на вкусности для нас :)
Так а что ты хочешь от руководства? Планы на то и планы, чтобы анонсироваться и воплощаться в запланированный момент, иначе смысла нет.
Да, читают. Интересно. Многое и без полемики известно и понятно. Над кучей вопросов ведется работа.
Руководство никогда не будет отвечать здесь, на то есть специально уполномоченные персонажи и с утвержденной информацией.
Новости обязательно будут в ближайшее время, куда уж без них. Но даже я на данный не могу сказать какие именно, есть варианты.
П* и остальных мы не боимся и естественно смиренно ждать не будем.

Попутно напомню о тематике, и о том, что некоторые путают эту тему с темой Проблемы общения с офисом Астра-Ореол

plastmaska

Старожил
Уважаемый, LKr, если ВЫ при разговоре про
LKr":23xtb9ap сказал(а):
Попутно напомню о тематике, и о том, что некоторые путают эту тему с темой Проблемы общения с офисом Астра-Ореол
имелли ввиду
plastmaska":23xtb9ap сказал(а):
Вот пока интернет работает Астра лучше, потому что скорости повыше (в частности upload), не ADSL что тоже лучше, как только интернет ложиться у АО решение таких проблем в частности в тех проблемах которые были у меня занимает НЕДЕЛЮ, и то проблему не начинают решать пока не дойдешь до офиса, на период неработающего интернета не перерасчитывают. Не пересчитывают даже если написать заявление, отвечают что заявки от абонента не было о том что не работает интернет. У Авангарда даже если час у меня нет интернета абонентская плата пересчитывается. Максимальный перерыв связи который был у Авангарда это сутки.
и в некоторых других я отвечал на вопрос по поводу борьбы за клиентов и т.д.
А в ту тему ходить не вижу смысла, так же как и в офис Астра-Ореол, дабы проблемы Ваша компания решает прямо таки скажем совсем хреново, думаю Вы прекрасно и сами все знаете.

senya016

Старожил
LKr":3sopl1su сказал(а):
senya016":3sopl1su сказал(а):
Так а что ты хочешь от руководства? Планы на то и планы, чтобы анонсироваться и воплощаться в запланированный момент, иначе смысла нет. Да, читают. Интересно. Многое и без полемики известно и понятно. Над кучей вопросов ведется работа. Руководство никогда не будет отвечать здесь, на то есть специально уполномоченные персонажи и с утвержденной информацией. Новости обязательно будут в ближайшее время, куда уж без них. Но даже я на данный не могу сказать какие именно, есть варианты. П* и остальных мы не боимся и естественно смиренно ждать не будем. Попутно напомню о тематике, и о том, что некоторые путают эту тему с темой Проблемы общения с офисом Астра-Ореол
1. То,что новости будут в ближайшее время и то,что есть варианты это уже ответ и неплохой.
2. Не хочет отвечать руководство - пусть отвечают персонажи,только бы почаще как-то реагировали если не на Сенины посты,то хотя бы на всплески колличества сообщений в теме.
3.Писать в "Проблемы общения с офисом Астра-Ореол" я могу,но только положительное ибо в этом вопросе меня более.чем всё устраивает. Только вот ходить туда надоедать уже как-то и неудобно - и так в своё время всех зае....л
:) поэтому хотелось бы узнавать хотя бы малую часть планов АО здесь на форуме.
4. То,что не боитесь я и не сомневался,как и то,что наверняка подготовились к приходу /активизации конкурентов .

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Походу рекламку сорвал не работник АО,а говнюк из рекламного агенства , т.к. все оставшиеся рекламы однотипны,а самая свежая - их собственная реклама. Естесно я сорвал их рекламу. Поймаю за таким занятием в следующий раз - вообще на лоб наклею или доску на помойку отнесу . Иш ты собственники доски в моём подъезде :)

Alexandr Tretyakov

Старожил
Я хоть и в отпуске, но тоже отпишусь :)

Форум читаю все, кому положено. Это правда. И руководство в курсе о том, что здесь пишется. Это тоже правда.

То, что обратная связь с офисом зачастую "не фонтан", - знаем.
Что клиентский ремонт не всегда делается в теже сутки - знаем, хотя в Спб нет ни одной сети из первой 10ки, где ремонт делают "день в день".

Только как-то забывается тот факт, что АО стала крупнейшим оператором ШПД для физлиц в Гатчине. А ведь есть и более дешевый Авангард, и СЗ еще живо. Задайтесь вопросом, почему так происходит? Может быть потому, что последние 4 года над качеством действительно работают ударно, уходя домой бляже к полуночи? Или может потому, что
оптикой дотянулись до Красноармейского, Аэродрома, Мадрида, Колпан? А может потому, что безлимитные тарифы ввели? У каждого был свой повод выбрать Астру.

Что же до П* - прийдут конкуренты, да. Не завтра, может не они или не только они, но прийдут. И поверьте, Астра предложит условия интереснее. И для этого уже сейчас десятки людей работают.

Есть и ложка дегтя: не для всех перемены будут приятными :)) Но что делать, с'est la vie..

alvic

Старожил
senya016":3dgis4s5 сказал(а):
Походу рекламку сорвал не работник АО,а говнюк из рекламного агенства , т.к. все оставшиеся рекламы однотипны,а самая свежая - их собственная реклама.
У нас на такой доске прямо висело предупреждение от ЖЭК'a, мол за самовольную расклейку - будем срывать, а телефоны троллить. Думаю люди в своем праве.

Alexandr Tretyakov":3dgis4s5 сказал(а):
Есть и ложка дегтя: не для всех перемены будут приятными :)) Но что делать, с'est la vie..
Звучит интригующе.

ReQ

Старожил
alvic":23fe1r59 сказал(а):
Alexandr Tretyakov":23fe1r59 сказал(а):
Звучит интригующе.
очень похоже на отмену компенсаций за локальный трафик :) но это лично мне видится разумным при условии отмены платы за трафик вообще. в этом есть ещё один плюс - упадёт загрузка внешних каналов, т.к. многие безлимитчики предпочитают выкачать тжёлое кино с внешки, чем с локала, а если локал будет бесплатным, то это будет не нужно. а если упадёт загрузка внешних каналов, то можно и скорости поднять/цены снизить без побочных эффектов :)

не знаю, как остальные, а я готов отказаться от компенсаций в пользу бесплатного локала и дешевой быстрой безлимитки

MDK

Старожил
В принципе насчет локала верно, только не закроют ли сразу все ФТП тоже неизвестно.В таком случае, для поддержания локала, было бы разумно оставить несколько фтп с разными специализациями(Софт, игры, фильмы, HD и т.д.) и им так же компенсировать трафик, а остальным все бесплатно. Хотя тогда тоже есть подвох.

Night_Elf

Старожил
фтп были и до платной локалки, и ничего :) Все, что можно, качалось с них))

Верх