Обсуждение тарифов [Опрос]

На каком тарифе сидите?

• d1

Голосов: 1 1,5%
  • d15

Голосов: 12 17,6%
  • я из поселка

Голосов: 11 16,2%
  • d10 (пакет три месяца)

Голосов: 3 4,4%
  • d6

Голосов: 23 33,8%
  • d8

Голосов: 15 22,1%
  • d10

Голосов: 3 4,4%

• Всего проголосовало
    68

senya016

Старожил
:) Как всегда Сеня немного не в тему,но : интересно,люди писавшие эту статью догадываются на каком уровне в Гатчине находится рынок IT услуг? А ведь это один из самых достойных российсих "железных" сайтов. Ах да - http://www.3dnews.ru/editorial/gatchina/

Geos

Старожил
оффтоп
Вычитал на gatchina.biz:
"25.03.2008
СОТРУДНИЧЕСТВО
Тел: +7905-ххх-хх-хх
Новый проект. Нанотехнологии. Для открытия предстпвительства в Гатчине. Приглашаем к сотрудничеству. Бизнес, который выведет Вас на хороший доход."
Подумал про микро-сетевой маркетинг... :lol:

senya016

Старожил
Как-то СТЗ активизировался в последнее время http://www.nwtelecom.ru/pubsas/test--9F5F62B278294C0D857B3EB70C91DBE3/index.html

Alexandr Tretyakov

Старожил
Просто проблема есть.
У меня родня живет в деревне. В Архангельской области.
На карте искать Обозерский, а рядом с ней, чуть выше - Самодед.
Поселок небольшой, но Билайн, МТС и Мегафон есть.
Мобильники, в основном бу из москвы есть почти у всех.

В итоге мои стояли в очереди на телефон лет 5, а щас отказались.
И многие в поселке отказываются от уже установленных.

Проблема в том, что абонентская большая, звонки по области дорогие, межгород тоже.

Поэтому и появились предложения за 1 рубль. Поздно только.

gram

Старожил
в следующем месяце, хехе :mrgreen: вообще конечно я тоже ждал сегодня :(

Tanya

Бывалый
Подскажите пожалуйста тариф n150 за 500 рублей в месяц нормальный? как скорость???
я до сих пор на простом тарифе... нуждаюсь много сидеть во внешки. На простом тарифе во внешку выходить просто не реально дорого!
что делать? переходить? скорость не обламывает?
а чего так все дорого в Гатчине?(( в питере гораздо дешевле...

SerЕga

Старожил
Tanya":1ya2eqft сказал(а):
Подскажите пожалуйста тариф n150 за 500 рублей в месяц нормальный? как скорость??? я до сих пор на простом тарифе... нуждаюсь много сидеть во внешки. На простом тарифе во внешку выходить просто не реально дорого! что делать? переходить? скорость не обламывает? а чего так все дорого в Гатчине?(( в питере гораздо дешевле...
Со скоростью все нормально.
За прошлый месяц скачал 37Гб(из астровской статистики) из 46.3Гб возможных, в обратную сторону на несколько гигов меньше. Можно больше, если весь месяц будет инет, электричество и не будет "глюков".
Если тебе нужно очень много трафика, а скорость не очень принципиальна то бери н150, если 18.5кБайт в секунду мало то смотри семейство Т.
глянь цены в Москве и поймешь, что в Петербурге не очень то и дешево

senya016

Старожил
Скорость,особенно последнее время, соответствует заявленной ,пинги и стабильность тоже на уровне, а вот тарифы .... блин

Alucard

Старожил
на 150 больше не вернусь!скорость гавно,250 оптимал,ток 800 р.надо,чтоб авангард начал действительно реально щемить астру!а то 1300 за 660 не у каждого есть...кто живёт на сз для меня загадка.

senya016

Старожил
С фига ли Авангард защимит Астру? Как только народ начнёт спрыгивать с Астры - сразу же и у Астры цены упадут и скорости вырастут, а качество и так неплохое,по крайней мере лучше,чем у Авангарда. Просто Астровским клиентам пофиг на тарифы, даже Сеня,который больше всех воняет,что пора бы сделать новые тарифы,никуда не рвётся - качество важнее. А в руководстве Астры тоже не дураки сидят - нафиг,спрашивается снижать цены,если и так всех всё устраивает.Единицы не в счёт.
P.S. Думаю,что скоро тарифы всё же изменятся,но отнюдь не из-за законов рынка и боязни Астры потерять клиентов,а просто так, хотя какими они могут быть не могу себе даже представить ибо не вижу вообще никакой логики в местом ценообразовании - живой пример N500

Bz

Старожил
И в чём непонятность N500? По-моему его цена вполне понятна... И по этой же причине вот так просто взять и сбросить цены не получится - вечерами у меня на Т скорость опять начала падать до 100-150 иногда, так что если сбрасывать цены, то только с расширением каналов.

senya016

Старожил
Bz":2ohgb3t7 сказал(а):
И в чём непонятность N500? По-моему его цена вполне понятна... И по этой же причине вот так просто взять и сбросить цены не получится - вечерами у меня на Т скорость опять начала падать до 100-150 иногда, так что если сбрасывать цены, то только с расширением каналов.
Объясняю моё видение . Я,как человек очень интересующийся данной темой не только в Гатчине,но и во всей России и других странах мира,могу точно сказать - цены на интернет в отличии от алмазов и других драгоценных камней ,КАК ПРАВИЛО, не растут в геометрической прогресии - немного больше-намного дороже,а,скорее наоборот! Стоимость тарифа N350 составляет 1200 рублей. Исходя из МОЕЙ логики, стоимость тарифа N500,ввиду его большей в 1.4285 раза скорости должна была бы составить ну никак не более 1714 рублей, даже забив на часто применяемую практику непряморопорциональной зависимости роста стоимости безлимитного досупа от увеличения скорости последнего в пользу клиента! Может оно так и надо,только вот мне не понятно :)

Bz

Старожил
Логика тут простая, если поставить стоимость тарифа N500 - 1714 рублей, то на него пересядет куча народа у кого сейчас н350, а внешняя сеть астры на это не расчитана, начнутся лаги, как я уже написал будут ругаться как минимум те у кого Т тарифы, как максимум и у Н500вцев будет лагать. Поэтому стоимость такая, чтобы ограничить число подключающихся на этот тариф.

senya016

Старожил
Bz":1g3ayi4j сказал(а):
Логика тут простая, если поставить стоимость тарифа N500 - 1714 рублей, то на него пересядет куча народа у кого сейчас н350, а сеть астры на это не расчитана, начнутся лаги, как я уже написал будут ругаться как минимум те у кого Т тарифы, как максимум и у Н500вцев будет лагать. Поэтому стоимость такая, чтобы ограничить число подключающихся на этот тариф.
Я тоже так думал,но в сети на профильных сайтах постоянно рапортуют о том,что строится огромное колличество магистральных каналов в том числе и в Ленобласти,а Гатчина не поледний город-спутник Северной Пальмиры и не так уж далеко расположена от неё,чтобы поверить в то,что у нас должны быть проблемы с магистральными каналами, от чего они должны быть внутри сети тоже не понимаю - качество работы нашей сети на довольно высоком уровне,в Астре работают действительно профессионалы высокого уровня,оптика семимильными шагами вытесняет устаревшие участки сети,на дворе 2008-ой год ... не понимаю в каком месте затык? :)

Верх