Нужно ли мстить человеку за обиду?

Gurza

Старожил
Fluffy":1po0vk3k сказал(а):
я считаю, что надо быть выше этого и оставаться светлыми человека, который делает другим больно, можно только пожалеть..искренне, от души
В детстве мама сказала мне, что прежде чем сделать кому-нибудь, что-нибудь плохое, надо представить себя на месте этого человека.Я никогда первая не унижу, не обману, не предам, но если меня по щеке ударят, другую не подставлю. Неужели можно жалеть искренне от души того, кто вытрет об вас ноги, растопчет ваши чувства, унизит достоинство, наплюёт в душу?
Извините... может я чего то не понимаю, но мне кажется нормальный человек, не лишенный гордости и характера обиду не простит.
Может и мне будет жалко этого человека, но только после того, когда он за всё заплатит. 8)

профи

Старожил
все верно... просто Флаффи стопудово ни разу не гадили в душу...

никто не прощает... никто не забывает... просто не все мстят...

а что месть...кто делал это..тот знаеткак все рикошетом обратно летит..фигня..лучше от мести не станет..лучшая месть-равнодушие :!:

SEREIN

Старожил
месть - лишняя трата времени.
мне проще мысленно послать и забыть, а не запариваться как бы отомстить;)

хотя некоторым надо (обычно в случае, когда детский сад в одном месте до старости играет)

lonely

Старожил
В жопу всепрощение, зацени, как враг подыхает и возрадуйся.
Когда тебя отхлестали по обеим щекам, да ещё и плюнули в душу, тебе ничего не остаётся, как дать сдачи. Не надоело прощать? Это всё равно никто не ценит.
К оружию.

Прощать следует только тех, кто может измениться, а таких практически нет.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Не стоит опукаться до мести. Надо всего лишь испортить ей жизнь на следующие год-два.

A

Anonymous

да ...конечно надо =)) и еще как надо

mini

Старожил
конечно, надо прощать людей и не опускаться до мести, но иногда так хочется....

сделал пакость - сердцу радость :)

A

Anonymous

после отмщения становится легче...если у человека сильная воля и он может без мести, то ему очень повезло, чаще всего человек не может успокоиться, когда ему сделали ужасно больно, а тот, кто сделал, счастлив и радуется жизни.

Displacer

Старожил
AQUA, не сказал бы, что такому человеку однозначно повезло. Конечно хорошо, что он такой сильный, что может в себе держать всё это, но, как и любой перегретый паровой котёл под давлением, человек имеет свойство взрваться. И взрыв может повредить не того человека, который сделал больно, а окружающих и любимых, что хуже.

A

Anonymous

Displacer, йа не говорю о людях, которые взрываются...а именно о тех сильных, которые всегда держат все в себе...и как бы..знаешь...может если с человеком так поступили один раз, есть вероятность, что второго такого раза не будет, тогда и не приедтся взрываться.

Displacer

Старожил
AQUA, не думаю, что есть такие люди в природе, которые всё могут удержать в себе, к сожалению. Хотя я бы был бы рад ошибаться в этом. Думаю это самый верный способ оказаться в больнице - всё держать в себе. Каким бы ты сильным не был.

Art

Старожил
Displacer":2bvbrqx3 сказал(а):
AQUA, не думаю, что есть такие люди в природе, которые всё могут удержать в себе, к сожалению. Хотя я бы был бы рад ошибаться в этом. Думаю это самый верный способ оказаться в больнице - всё держать в себе. Каким бы ты сильным не был.
кстати ты прав ето верный способ попасть с больницу с неврозом минимум, а может ваабще какую фобию подцепишь

Displacer

Старожил
Art, я в этом не специалист. Таково всего лишь моё мнение, не факт, что оно правильное. Мне бы даже хотелось, чтобы оно было неправильное. А то светит как-нибудь в больницу загреметь. Не сказал бы, что всё в себе держу, но многое. Фигово это, не нравица людям.

A

Anonymous

месть вапще глупая штука.....никогда не мщу..нафига тратить время и эмоции....

Верх