Нужно ли мстить человеку за обиду?

Пряник

Старожил
Если будем мстить друг другу за каждый прищемленный хвост, то все будем ходить хромые, косые, нищие и несчастные.

Пряник

Старожил
Можно как китайцы: сидеть на берегу реки (тыщщщу лет) и ждать, пока проплывёт труп врага.

MadMax

Старожил
Пряник":3ot3uz61 сказал(а):
Если будем мстить друг другу за каждый прищемленный хвост, то все будем ходить хромые, косые, нищие и несчастные.
А наши обидчики - только под себя ! :twisted:

Пряник":f0dou1dj сказал(а):
физически мстят только слабые)))другие мстят умными поступками.. смелыми..иногда жестокими..моральные травмы не заживают :twisted:
но лучше этим не заниматься..как часто..провинившиеся сами себя накажут..рано или поздно..главное терпение :!:

какие то я ужасы говорю...совсем на старости лет озверела :lol:

Пряник

Старожил
А при чём тут физическая месть? Я в целом про философию отмщения. Азиатчина какая-то - злопамятство, жажда мести и зла обидчику. Азиатчина...
Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества (с)
Наша философия - жизнь в кайф! Делай, что должно, и будь, что будет.

MadMax

Старожил
А не должно линам сходить в лес? :roll: И будь, что будет! ;) :)

Пряник..угу...угу...лана сделают разик..ну двасик..а когда долго и методично?)нее..в себе держать зло вредно для здоровья..хотя я тут подумала..иногда и в бубен дать полезно..)))ничего это не азиатчина-это жисть такая..)))

Пряник

Старожил
Дамочка с метлой":3c62gpue сказал(а):
лана сделают разик..ну двасик..а когда долго и методично?
Просто disconnect, сцук таких. Вообще из своей жизни нафиг. Я ж говорю - это философия внутренняя :)
Ну скажем... нелюбовь. Ну за что тут в бубен? Да и помогло бы если :) А тем временем, куда уж обиднее и больнее?

Пряник":34ks5c00 сказал(а):
Просто disconnect, сцук таких. Вообще из своей жизни нафиг. Я ж говорю - это философия внутренняя :) Ну скажем... нелюбовь. Ну за что тут в бубен? Да и помогло бы если :) А тем временем, куда уж обиднее и больнее?
ну вообщем...все зависит от настроения и степени расшатанности нервов на данный момент времени))))когда и в бубен дать нужно. а когда и по-философски сссцучно отрехтовать :lol:
а мелких пакостников душить взглядом..им хватит до пенсии :twisted:

Stepashka

Старожил
некоторым не помогает ничего...
ни в бубен, ни плевка в лицо, чего уж говорить о самых нецензурных и уничижительных словечках...как баран так же делает всякое говно, как баран потом стоит и просит прощения со слезами на глазах...не понимаю вообще логики.....
толи это у некоторых совесть такая особенная...такая...космическая...что мне земной женщине недопедрить до таких маштабов...

и самое главное подлость, лживость и лицемение не лечится
сколько бы после очередного "косячка" с цветочками не ходи...

скажем дружно-нафиг нужно
уберем мммрэээазь из своей жизни, чтобы больше не гадила на голову :twisted:

ах да...и самое обидное то не это...что пытаясь научить человека, показать ему как он делает некрасиво и неприятно, сам опускаешься до всякого нехорошего....начинаешь слишком много себе позволять, тот же удар по лицу...фи...это же низко, мои ручки не должны до этого опускаться

просто и коротко: "УМРИ!"

Пряник

Старожил
ДсМ
Ну вот придёт эта кАзлина к Stepashke прощения просить. С цветочками. С выходом из-за печки... Как думаешь, оттает её сердце? :)

Пряник, она хоть и резкая, но добрая))))и потом..любофь она разная бывает..)))а Степа ..прежде чем простить..я думаю обидчика на ленточки покромсает)))
а ты бы простила?)хотя смотря за что..да ведь?)или все же в бубен?))гыгы..я сеня с симптомами Тайсона чета..гыгы))

Stepashka

Старожил
тама бубна нету
тама только колокольчик ниже пояса
дзинь дзинь:)

хоть обзвенить - до мозга не дозвониться, потому что его нет...

ЗЫ: какая месть....разве что так...эмоции выплеснуть, да спокойно спать лечь (нагадив непокрасивому :twisted: хахаха)

Shaman

Старожил
Надо подставить другую щеку и не ***. Все-таки Библия мудрая книжка.

7. На Форуме запрещается: ... 7.5. использовать в сообщениях ненормативную лексику...
предупреждение (с) Аленка

Вешенка

Старожил
Ksoanna":12pepmb1 сказал(а):
те случаи, когда тебя использовали, обманули, оскорбили...Мне кажется нужно отомстить за это, без лишней жестокости конечно, но чтоб человек понял, что лучше этого не повторять... Ну а если ты позволил так с собой поступить по собственной глупости? Если можно было избежать такой ситуации, а ты не разглядел(а) этого?
думаю, что то, что уже произошло, врядли ты сможешь уже именить.
А вообще, ну сделал тебе человек плохо- просто не общяйся с ним. Очень просто : наплевали тебе в душу, забудь о том, что и кто тебе это сделал. Уж лучше жить так, чем таить обиду внутри себя

Gurza

Старожил
Дамочка с метлой":lt9btk1y сказал(а):
хотя и брызгаем мы тут ядом..а у самих поди по скелету в шкафу есть...а деваньки?))) все мы...люди :P
А что делать? Против природы не попрешь! Вот брызнешь так,а потом куда этот скелет....ну и...в шкаф его. :D

Верх