aka GP
Гм я тоже иногда люблю зайти в Астру послушать знаменитое "а вам никто этого и не обещал - покажите пальцем, где про это написано!". Ну и деловитостью заразиться дня на два, очень уж фирма позитивная. Мне 2 недели регистрировали pass: для статистики(то букву одну пропустили, то кнопки какие-то не те нажали), новый билинг просто убивает запутанностью интерфейса (я долго искал таблицу где рядом в колонках будет стоять время, объём данных и цена в рублях - не нашёл =(
Путём эмпирических подстановок выяснилось, что провайдер возомнил себя Western Digital, и установил размеры мегабайта в 1000000 байт .Единица измерения трафика - Мегабайт, который равен 1048576 байт (в статистике вы рубль берёте за 1000000 а не 1048576 не кажется немного не честным?=) Вообщем умножаем цены на коэффицент 1,048!
P.S.Если уж быть до конца честным, то помегабайтная тарификация неправомерна. есть постановление Правительства РФ от 17 октября 1997 г. N 1331, в котором написано:
"14. <...> единица трафика - <...> 1 кбайт информации, переданный по сети электросвязи"
http://www.abris.irk.ru/sibtelecom/normbase/r_base.htm
Не нарушайте Российское Законодательство