Новые ПДД

Merovingian

Старожил
Может кому-то будет интересно. Изменения отмечены красным:
http://autoru2000.narod.ru/Pdd.htm#2

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Вот это понравилось:
Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.
так и представляю себе: едет мент в правой полосе со скростью 10 км/ч и штрафует усех подряд ))

McLoud

Старожил
Это правило для тех кто лезет вперёд едущих на вызов пожарных, УВО и т.д. Как следствие этого обгона на следующем светофоре оказывается гораздо больше машин и затрудняет проезд тем, кто действительно торопится. По-моему всё просто.

Pomidor

Старожил
А мне вот это понравилось: При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Полностью поддерживаю!!!!!

gram

Старожил
не извелось ещё уродов, которые в дождь и в туман без света ездят, а их достаточно много... :( Не думаю, что они вдруг все станут кататься днем с фарами :) если только гайцы на радостях не будут торчать на киевском и штрафовать всех подряд

Reefer

Старожил
И я всега со светом. 2 Лампочки по 65 рублей не цена вопросу. За то частенько встречаются идиоты, которые в сумерках не включают свет. Прется такой урод на всетречу, и видишь его только, когда обгонять начинаешь. Или зще лучше едешь по трассе, а тут из тьмы выползает, древняя газель и ни одного габаритика у него не светится. Как они ездят - я хз.

hottesh

Старожил
а у тех м***ков которые без света - права отбирать на месте :evil: ...
.... наболевшая тема просто :cry:
насчёт есдить всегда с вкюченным ближним - это вроде от америкосов к нам пришло... там исследования провели, и выяснили, что типа машины со вкюченными фарами гораздо реже в аварии попадают (хотя это и так очевидно :lol: )... вот там и обязали всех так ездить...
теперь и до нас дошло - и правильно...

REM

Старожил
угу, только вот через 3 года аварийность стала такая же как и без всета, все привыкли, и мы к этому придем.......это не панацея.

n3rgens

Старожил
hottesh":2c0fvkpz сказал(а):
а у тех м***ков которые без света - права отбирать на месте :evil: ... .... наболевшая тема просто :cry:
мда... аналогично...
так что поддерживаю

Картофель

Старожил
днем при дожде тоже лучше включать, а то в зеркалах не видно никуя,
разворачивался у Вимоса, смотрю вроде никого поехал и с визгом волга серая тормозит и еще чего то верещит, хотя я реально его не видел он без фар был :D

Art

Старожил
а я когда на G500 всегда езжу с включенными...что бы все видели 8)

Добавлено спустя 33 секунды:

а когда на х5 то ваабще не включаю...застрахован на все 100 8)

BIKERS

Старожил
Art":3sev0b2y сказал(а):
а я когда на G500 всегда езжу с включенными...что бы все видели 8)
Включай еще и дальний!!! Я люблю видеть таких понторезов в зеркале заднего вида)))))))

Картофель

Старожил
знаки изменяться не серьезна, поменяют знаки "только налево" "только направо" "только прямо", они терь будут в виде изогнутой стрелки с началом, типа откуда едешь, чтоб не переворачивали :D ну или мало ли крепеж ослабиться
+ появяться знаки "затор" и еще какие то кароче никто пачти ничего не заметит :D

bee

Старожил
Ребята! чё то говорили о новой тарифной сеточке на штрафы. нет ли ссылочки?

Верх