Новые ПДД

3ло

Старожил
слышал что ввели\собираются ввести новые правила:
1. Обязательное детское кресло для перевозки детей младше 12 лет
2. Авто из США(как известно "поворотники" на задних фонарях у них красного цвета, так при эксплуатации этих автомобилей на территории РФ обязательно замена их на жёлтые), т.е. придётся менять блок фонарей на Европейские аналоги(если такие существуют), либо платить каждый раз при прохождении ТО и на посту ГИБДД ...

Есть вопрос по первому пункту, как это правило будет соблюдаться в такси? Если например взрослому человеку необходимо будет отвезти 2-х или 3-х детей в школу\дет сад\бассейн и т.д. .... такси должно быть оборудовано 3-мя детскими сидениями??? :shock: :shock: :shock: :?: :?: :?:

3ло

Старожил
Картофель":1gv1d5uu сказал(а):
тем более, говорят что для детей старше 7 лет сидений, нет фактически :D
правда с 12-ти??? я это наугад написал .... точно не помню со скольки было сказано ... но это не суть .... интересен момент с такси ... где там будут устанавливаться сидения?

Картофель

Старожил
я про это и писал что детей до 12 надо возить, но в России нет сидений даже для среднестатистического ребенка 7 лет, а что уж там про 12 говорить :D

у меня у знакомого на ауди фонари задние красного цвета, но мигают оранжевым, интересно он подпадает :?:

aleks

Старожил
Картофель":1pyyfdel сказал(а):
у меня у знакомого на ауди фонари задние красного цвета, но мигают оранжевым, интересно он подпадает :?:
на ТО приедет и узнает :wink:

Zwieback

Старожил
Детские кресла предназначены, чтобы ремень проходил не через шею, а через грудь. Так что можно просто положить подушку под зад.

McLoud

Старожил
Zwieback":a5ccxgcq сказал(а):
Детские кресла предназначены, чтобы ремень проходил не через шею, а через грудь. Так что можно просто положить подушку под зад.

создаётся такое впечатление, что ты не знаешь как устроено детское сидение

Zwieback

Старожил
McLoud":432qkdw9 сказал(а):
Zwieback":432qkdw9 сказал(а):
создаётся такое впечатление, что ты не знаешь как устроено детское сидение
В правилах тоже нет описания этого "специального детского удерживающего устройства".

McLoud

Старожил
2 Zwieback

ремнём безопасности пристёгивается само кресло, а в кресле ребёнок пристёгивается встроеными ремнями, так что никакая подушка тут не поможет и вобще не при чём

Zwieback

Старожил
Я несколько другое хотел сказать. В статье написано про детские кресла или иные средства, позволяющие быть пристёгнутым ремнём безопасности (спереди только кресло). Так вот в качестве иных средств может выступить простая подушка. Это всё применительно к такси или, когда приходится перевозить чужих детей до 12 лет, при этом не рискуя быть оштрафованным по статье "Перевозка людей" на 1 МРОТ.

Crash

Старожил
Прикиньте ситуацию: Жигули, классика... На заднем сиденье двое взрослых и 11-летний ребенок в кресле :shock:

жЫвое

Старожил
ГИБДД: Онлайн-консультация

Вопрос: Прочитал сейчас в интернете , что по новым правилам необходимо перевозить детей до 12 лет только в специальном детском кресле, у меня вопрос - это кресло обязательно для переднего сидения , или для заднего тоже ?
И еще , в продаже сейчас кресла только для детей не старше 5-6 лет , как в них перевозить 12-летнего акселерата?
Заранее спасибо.
Дмитрий Александрович , 11 января 2006

Ответ: Если бы мы сами это знали.............
ГИБДД САО, 11 января 2006

http://auto.mail.ru/consult/view_answer ... bric=gibdd

McLoud

Старожил
Только что разговаривал с человеком, который работает на ТО в Пригородном. Он сказал, что с 1го января также запрещены прямоточные глушители, правительство решило бороться с уровнем шума. Так что с прямотоком теперь на ТО не пропускают

McLoud

Старожил
насколько я понял - все прямотоки, т.е. с прямотоком можно будет теперь покататься только на каком нибудь треке

Largo

Старожил
Чет как то срано.А,например субару и тп?Тока на трэке?

McLoud

Старожил
Largo":3y4hp85w сказал(а):
Чет как то срано.А,например субару и тп?Тока на трэке?

может я путаю, но серийные субару кажется идут без прямотока. вобще то наши стремятся ввести ПДД подобные заграничным, а заграницей прямоток разрешён только в отведённых для этого местах, т.е. на треках.
так что скорей всего серийный у тебя прямоток или нет, роли играть не будет, т.к. ни в каких документах на авто подобные вещи не указываются.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Гробокоп":3y4hp85w сказал(а):
может, будут замерять уровень шума как-нибудь??

если я правильно понял, то на ТО все изменения касательно правил вступят в силу с 1го марта, и они смогут иметь всех только с указанной даты, а ДПСники могут иметь всех уже с 1го января. так что скорей всего с 1го марта на ТО будут замерять и уровень шума

Верх