Мы дождались, Колоскова выгоняют!

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов сообщил о том, что глава РФС Вячеслав Колосков покинет свой пост после отборочного матча чемпионата мира-2006 между сборными России и Эстонии, независимо от его результата, сообщает телеканал "Россия".
По словам В.Фетисова, он созванивался с В.Колосковым и говорил с ним по поводу его ухода со своего поста. В этом телефонном разговоре было решено, что В.Колосков огласит решение об отставке на внеочередной перевыборной конференции РФС, которая пройдёт сразу же после отборочного матча чемпионата мира с командой Эстонии. Напомним, что игра состоится 17 ноября в Краснодаре.

Отметим, что разговоры об отставке В.Колоскова велись уже давно, после целой серии неудач сборной России. Последней из них стала провальная игра команды в отборочном матче чемпионата мира против команды Португалии, когда российские футболисты проиграли со счётом 1:7.

После этого в одном из многочисленных интервью В.Колосков объявил, что не уйдёт с поста главы РФС ни при каких условиях. Вопрос стоял об увольнении тренера сборной, Георгия Ярцева, однако и этот специалист сохранил свою должность после провального матча с португальцами. Так Колосков сообщил, что Г.Ярцев получит возможность сыграть ещё и матч против Эстонии, который и станет своеобразной лакмусовой бумажкой. "В случае поражения он уйдёт с поста главного тренера сборной", - заявил тогда В.Колосков. О своей же отставке он не говорил, и это стало известно лишь сейчас, после заявления В.Фетисова об их с В.Колосковым телефонном разговоре.

взято с сайта: sport.rbc.ru

СССР

Старожил
надеюсь к лучшему.искренне надеюсь.но не верится в это свмое лучшее то...

Snoop Dogg

Старожил
Поздровляю Веласкеса.
п.с. ничего не изменится, это не из-за него.

Velasqes

Старожил
Аминь.
Наконец-то свалит этот дяденька, а то уже утомил своим сидение на верху в течении уже очень многих лет. Посмотрим кого поставят и изменится ли что-нибудь в лучшую сторону.

Back Bishop

Старожил
На самом деле давно пора. Действительно, засиделся в верхах. С 1979 года, если не ошибаюсь.

2 Strelnik Хуже быть не может. Разве что проигрывать 7-1 будем не только Португалии, но и Андорре. Но дык это и при Колоскове становилось возможным.
А все перемены как известно к лучшему. Особенно такие кардинальные, способные оживить весь российский футбол в целом.

A

Anonymous

Это точно, но хуже было, при Николае II, когда проиграли Германии 1:16 ))))

StrelNik

Старожил
ну да, а если придёт такой же чудик вроде колосскова который оставит всё как есть

A

Anonymous

StrelNik":34w6mqtz сказал(а):
ну да, а если придёт такой же чудик вроде колосскова который оставит всё как есть
Ну а смысл тогда менять, надеюсь что Фетисов не глупый человек. Может быть Бородина поставят, но не знаю - посмотрим...

СССР

Старожил
StrelNik":ywfv8w5w сказал(а):
ну как ты можешь так плохо думать о руководителях?он многоее изменит в системе.....под себя....а потом успокоится=)

A

Anonymous

Прохожий":2p368ji8 сказал(а):
фетисов может человек и не глупый, но что-то больно долго он тянул с решением.
Не знаю моё личное мнение: это решение ВВП, по-скольку РФС это одна сплошная мафия, и просто так туда не сунешься, очень уж мани большие там крутятся, а сейчас уже просто палку перегнули... Да и махинации с покупками игр в первой и второй лиге - стали просто открытыми темами для обсуждения в СМИ. Далеко ходить не будем - история с ФК Балтика.

Back Bishop

Старожил
Как заявил руководитель пресс-службы РФС Андрей Тарабрин, Колосков никуда со своего поста уходить не собирается. "Об этом он никогда не говорил", – сказал Тарабрин в интервью корреспонденту "Газеты.Ru".

Сущая неразбериха творится в российском спорте и, в частности, в футболе. В понедельник руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов сделал неожиданное для многих заявление о том, что глава Российского футбольного союза Вячеслав Колосков покинет свой пост после отборочного матча чемпионата мира-2006 между сборными России и Эстонии, который пройдет 17 ноября в Краснодаре. Причем не зависимо от результата матча. Во вторник РФС в лице Андрея Тарабрина отметил, что об этом глава российского футбола никогда не говорил.

По словам главы федерального агентства, с его позицией Колосков согласен: "Я разговаривал по этому поводу с Вячеславом Ивановичем. Он согласен".

Cвое мнение об отставке Колоскова Фетисов подкреплял фактами – плохими результатами сборной на международной арене за последнее десятилетие. "Последние результаты сборной привели к необходимости изменений. Я поговорил с Вячеславом Ивановичем, и он согласился со мной. После матча Россия – Эстония он созовет внеочередную отчетно-перевыборную конференцию РФС, на которой объявит о своей отставке", – заявил Фетисов.

Однако сам же Фетисов назвать преемника Колоскову не сумел. Единственное, что высказал во вторник глава федерального агентства РИА "Новости": "Предстоящие выборы нового главы отечественного футбола не будут безальтернативными. Пока я не могу назвать
имен конкретных людей, которые будут претендовать на этот пост. Преемником Колоскова должен стать человек, который понимает проблемы, которые накопились, как их решить, и он обязательно должен быть авторитетом".

Фетисов выразил мнение, что "достойных людей в России можно найти". "Это вопрос достаточно сложный: надо понимать меру ответственности, которую человек должен на себя взвалить", – отметил Фетисов.

Полярной точки зрения придерживаются представители РФС.

Так, сам Колосков подтвердил факт разговора с Фетисовым. "Около семи вечера понедельника у нас действительно состоялся разговор с Фетисовым. Речь шла, в частности, о подготовке сборной к игре с Эстонией. Среди прочих возник вопрос о перспективах моей дальнейшей работы в РФС. Я сказал, что после возвращения в Москву готов к обсуждению любых вопросов. За свое кресло я никогда не держался", – сказал Колосков в интервью "Спорт-Экспрессу".

Первый вице-президент РФС Никита Симонян, исполняющий обязанности отсутствующего Колоскова, который находится в больнице, где проходит курс реабилитации после перенесенной операции, заявил, что президент РФС избран и уволить его невозможно. "Он может уйти со своего поста только по собственному желанию", – сказал "Совесткому Спорту" Симонян. В случае ухода Колоскова со своего поста Симонян заявил о готовности последовать за ним. "При таком раскладе мы, скорее всего, уйдем все вместе", – отметил вице-президент РФС.

Генеральный директор РФС Александр Тукманов вообще был не готов комментировать отставку Колоскова, отмечая лишь свое недоумение по поводу высказываний Фетисова.

Немного прояснил ситуацию руководитель пресс-службы РФС Андрей Тарабрин, который заявил корреспонденту "Газеты.Ru", что Вячеслав Колосков никогда не говорил о возможности своей отставки и не собирается покидать свой пост. По словам Тарабрина, процедура отставки занимает два-три месяца. "Для этого сначала сам Колосков должен подать соответствующее заявление, а уж потом начнется сбор заявлений от кандидатов на его должность. Но повторюсь, что эта процедура очень долгая. К тому же отставку Колоскова должна принять конференция РФС", – сказал Тарабрин.

Заявление же Фетисова об отставке Колоскова Тарабрин прокомментировал очень просто, отправив главу федерального агентства заниматься своими проблемами и не лезть в "дела футбольные". "Государство не имеет права вмешиваться в политику общественной организации, каковой является РФС. РФС живёт на свои средства, а не на дотации государства. Пусть господин Фетисов, как глава Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, занимается вопросами оздоровления нации и строительства площадок для юных спортсменов".

В качестве примера вмешательства государства в футбольные дела Тарабрин привел отстранение исполнительным комитетом ФИФА Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (АФФА) от участия в международных футбольных соревнованиях.

Тогда причиной стал конфликт внутри АФФА. Весной 2002 года азербайджанские футбольные клубы отказались участвовать в национальном чемпионате и потребовали отставки руководителя федерации Фуада Мусаева. В сентябре в Цюрихе стороны смогли договориться о проведении чемпионата и новых выборов в АФФА, однако 4 марта 2003 года исполком федерации, собравшись без Мусаева, принял отдельное решение о чемпионате. В ответ Мусаев направил в ФИФА письмо, в котором обвинил "государственные структуры" в давлении на членов федерации. В результате 15 апреля того же года ФИФА приняла решение о дисквалификации АФФА.
Газета.ru

G00K

Старожил
футбол в России вообще запретить надо, как вид спорта, очень сильно позорящий нацию

Answer

Старожил
StrelNik":2w3036oe сказал(а):
типа все обламались, Колосс остаёцца?
тока вот вечером слышал,что вроде всё-таки Колоса на х..
оказывается сам Путин в это дело вмешался :lol:

StrelNik

Старожил
помню какой та усатый мужык в программе футбол номер один года 2 назад так колоса стебал что я сидел со смеху падал, самое смешное выражение было "Если мы не срежем етот колосок...."

Back Bishop

Старожил
Сегодня по 7тв в ленте новостей видел, что Колосков ушел в отставку по рекомендации Путина. Рекомендацию Путин передал Колоскову через Фетисова.
Только вот я не понял, он уже ушел в отставку или все таки после матча с Эстонией уйдет.

Верх