Моргание дальним светом

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

x00

Старожил
gram":2hs4wyjr сказал(а):
80% не смотрят в зеркало заднего вида чтобы заблаговременно убраться на правую половину. ... Ещё процентов 30 замечают только если им подмигнешь дальним
купи машину побольше, поставь кенгурятник, и переходи с подмигиваний на подталкивания 8)

Scratch

Старожил
Третье, человек начал первый свой обгон - он показал это поворотником и заранее выехал обгонять, и ты не имеешь права обгонять его пока он не закончит свой манёвр
А ещё там написанно, что прежде чем начать обгон или совершить манёвр то это не должно создавать помех другим участникам движения и необходимо обеспечить безопасноть оного.

Displacer

Старожил
Scratch":2a8qe0s2 сказал(а):
А ещё там написанно, что прежде чем начать обгон или совершить манёвр то это не должно создавать помех другим участникам движения и необходимо обеспечить безопасноть оного.

Это тем, кто летит 150 кмч? Да, надо их оберегать и лелееять, пропускать за 3 клилометра, едва увидев вдалеке приближающийся ксеноновый свет. А еще лучше, чтобы не дай бог их не потревожить, сидеть дома или передвигаться на автобусе.

PS: впрочем, действительно обязан обеспечить безопасность. Поэтому если он пошел на обгон на 90ста или поехал налево поворачивать, а сзади в жопу ему прилетел мерседес на двухстах (а уж тем более с мигалками), то он будет неправ и сядет в тюрьму. Думаю все поняли о чем я.

McLoud

Старожил
я вот не понимаю, что все так прицепились к магической цифре 150?!
это зависить, или что это?! я всё никак не могу понять...
зачастую и 150 не надо, едешь 110 спокойно обгоняя колонну из нескольких машин, соответственно "давишь тапку" чтобы быстрей завершить обгон => к концу обгона скорость будет около 140... перед тобой внезапно (даже и показывая поворот) вылетает кто нибудь, застявляя тебя тормозить (в правилах есть магическая фраза - не создавая помех - она означает что участник движения, которому не создают помех, не должен изменять ни скорость, ни направление движения), при этом по вашему моргание дальним светом чуть ли не грех смертный... господа, завязывайте, противно читать...

x00

Старожил
жалко что, реально же по нашим правилам: ты в жопу - виноват, тебе в бок - не виноват, поэтому как бы был не прав тот кто так делает, виноват окажешься ты (ну если не учитывать сотни свидетелей и кучу гемороя)

Glorius

Старожил
gram":b0hcxz9t сказал(а):
и напоследок :) по правой половине после доней ехать жесть как плохо, ямы размером с два колеса.
Ну да, а потом еще удивляешься, чо за лохи по центру едут, а еще если темно и обочина скользкая... На всех остальных на%%%рать, huh dude? Да вроде и машина у тебя битая?

gram

Старожил
на обратном пути правая половина нормальная. Все-таки центры тоже бывают разные, одно дело по центру своей полосы, а другое - почти по центру дороги

Glorius

Старожил
Да какие проблемы, если уверенно себя чувствуешь, выехал на встречку и вперед... нет проблемы... :wink:

McLoud

Старожил
Displacer":2cz7vk95 сказал(а):
McLoud, не нравится - не читай. То, что ты описал, относится к категории аварийных ситуаций.

надоел глупый откровенный стёб и утрирование... все прекрасно понимают ситуации в которых прав тот или иной... и язвление тут ни к чему..
такие "аварийные ситуации" у меня возникают каждый день... всегда моргаю дальним и при этом протяжно давлю на клаксон... иногда обгоняю таких уродов по встречке..

schors

Старожил
Почему именно "моргание"? Мне зачастую просто включают его пока я не уйду вправо.

aphrodite

Старожил
schors":1ua6zpby сказал(а):
Почему именно "моргание"? Мне зачастую просто включают его пока я не уйду вправо.
потому что именно в таких ситуациях обычно моргают (для привлечения внимания).

Displacer

Старожил
McLoud":355vgcf2 сказал(а):
Displacer":355vgcf2 сказал(а):
McLoud, не нравится - не читай. То, что ты описал, относится к категории аварийных ситуаций.
надоел глупый откровенный стёб и утрирование... все прекрасно понимают ситуации в которых прав тот или иной... и язвление тут ни к чему.. такие "аварийные ситуации" у меня возникают каждый день... всегда моргаю дальним и при этом протяжно давлю на клаксон... иногда обгоняю таких уродов по встречке..

McLoud, рекомендую ложиться спать пораньше, потому как тот пост, на который ты отвечаешь, я уже удалил сразу после написания, так как не хотел в очередной раз ввязываться в тупой флейм. Но если уж ты его прочитал, и, что еще хуже, ответил, то могу только сказать, что ты вообще не в теме и не понял о чем идёт речь. Я говорю про мигание дальним светом с просьбой/требованием пропустить. А ты что-то втираешь про аварийные ситуации, когда приходится по тормозам и сигналить.

PS: для меня эта тема закрыта. Езжайте как хотите, мигайте сколько угодно, не вопрос вообще, ваши проблемы.

Scratch

Старожил
Сегодня пообщался с парочкой людей или как их назвать... узнать основную причину моргания.
На что мне был дан один ответ, да по хер, я тороплюсь пускай знает своё место в правом ряду и, ну конечно, же лидирующее место "от не фиг делать".

Сегодня какого-то черта немного проучил на серебристой 2114 предомной пара машин обгоняющие фуру а тут подлетает и начинает мне моргать в зад мол прими правее... вот я человек не злой, но взбесило немного, я обгоняю фуру, тот всё сигналит (причём перед фурой ехал мерен не спеша а дальше поток) Недолго думая вжал в тиски, тот чуточку притормозил немного повилял влево вправо и начал догонять мол пипец мне.
Короче после того как я его чуть не скинул на обочину тот неуспокоился.

Вот действительно это как-то прикалывает людей да и вообще неужели так трудно подумать извилиной прежде чем моргать и как-то граммотно оценить всю обстановку на дороге?

gram

Старожил
ну короче мне тоже надоело спорить :)
моргаю только если вижу что перед чуваком никого нет а он реально тупит. До этого практиковал висеть на хвосте, но сейчас грязь была, машину жалко.
если моргают мне - то обычно задумываюсь, что в чем-то был не прав

3ло

Старожил
В Германии вообще запрещено моргать дальним светом впереди идущей авто в твоём направлении ... возможно лишь только включение левого поворота .... :roll:

schors

Старожил
Вчера "поморгал" в темное время суток, когда водитель ехал по середине дороги. Результат нулевой - пришлось обгонять по встречке.

Верх