Моргание дальним светом

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Bung

Старожил
если моргают сзади всегда уступаю, так как сам часто пользуюсь таким приемом если тороплюсь. а со встречными всегда правило ДДД.

Largo

Старожил
x00":3nj8vmx7 сказал(а):
а че вы хотите, ларго ты тут рассказываешь как на опеле летаешь, а если б у тя камри была, ты бы плел 60 по обочине? спросили, он написал
в чем конкретно вопрос? я не увидел связи двух предложений......
Была бы Камри, я бы ездил как на Опеле, 160-максимум. Машина не имеет значения. Ограничение в мозгу.
з.ы. Теперь кстати не больше 130 ....
з.з.ы. Сам моргнул фарами сзади один раз...когда телка на фокусе на скорости около 80 решила обогнать фуру на киевке...а сзади в ста метрах ехал я около 150...такие вот дела.

vrman

Старожил
Largo":13tgoeb0 сказал(а):
з.з.ы. Сам моргнул фарами сзади один раз...когда телка на фокусе на скорости около 80 решила обогнать фуру на киевке...а сзади в ста метрах ехал я около 150...такие вот дела.
Точно.. Давайте все щемить теток на "Фокусах".. :lol:

Largo

Старожил
ну ты и суко *) я не это имел ввиду. она создала аварийно-опасную ситуёвину! до этого случая, в похожей ситуации пришлось делать двойной обгон, чтобы уродца не прищучить в зад тоже на 150 *).

hostt

Старожил
Макс - постарайся без таких выражений. Эти изыски русского литературного в нашем форуме тоже не прокатывают. Тут вроде не Comedy Club.

sormi

Старожил
Largo":2dunfj9o сказал(а):

едь по правилам - 90 км/час и не будет проблем с тем чтобы въехать кому-то в задний бампер ...

Largo

Старожил
все больше к этому склоняюсь...
з.ы. сам то 90 пуляешь? *).

Pit

Старожил
когда моргают мне только одна мысль впереди "ОНИ" =)
ну или когда авария, а пробки еще нет, и можно ее не объехать(Плохая видимость и т.д.).
при обгоне мне не моргают, не лезу потому что когда не уверен.(лучше в 10 дома, чем в 5 в морге)
Сзади не моргают, т.к. там редко кто бывает, чаще всего моргаю я. :twisted:

McLoud

Старожил
Largo":37nt3q1h сказал(а):
ну ты и суко *) я не это имел ввиду. она создала аварийно-опасную ситуёвину! до этого случая, в похожей ситуации пришлось делать двойной обгон, чтобы уродца не прищучить в зад тоже на 150 *).

постоянно такая фигня... и блин, ведь видят, что сзади летит пепелац на бреющем, но просто втупую подставляют задницу... культура вождения оставляет желать лучшего... большинство делает такие маневры назло... типа сцуко, если мой таз не едет 170, то и тебе цуко хрен дам низко лететь...

x00

Старожил
по лоялней надо быть, где-нить 1 из 100 кто вот так выедет - сделает это действительно НЕ случайно. когда машина подлетает со сближ. скоростью под 100, то тут не грех не заметить.

да и вообще.. 70% не давнее года пересели на что-то, чуть более лучше ваза, и уже такие реплики.. o_O

gram

Старожил
ситуации с вылезающей задницей случаются имхо потому, что по одному короткому взгляду нельзя определить, с какой скоростью едет авто, а расстояние может быть ещё достаточным. Но это все от неумения-неопытности. Сам все время смотрю в заднее зеркало и уступаю заранее, если кто-то едет быстрее меня, даже если в 200 метрах передо мной едет фура или ещё что, у меня разгон все равно заметно медленней, чем у них. Со своей стороны просто часто вишу на заднице, если вижу, что машина передо мной уже идет на обгон или перед ней ещё кто-то едет, иначе помигиваю. Ночью так вообще половина едет 90кмч по середине дороги, приходится разгонять (хотя есть много уродов, которые едут по левой половине вдоль полосы и не реагируют), чтобы не обгонять по встречной обочине, на тройной не иду никогда.
Вообще кстати с 1-ого марта вроде штрафы поднимают, первый месяц думаю гайцы будут везде где можно пасти, придется тащиться 90 :)

Hooch

Старожил
gram":1dkrm0ya сказал(а):
Ночью так вообще половина едет 90кмч по середине дороги(:

У меня товарищ так ездит ночью, а чего - зимняя резина, плюс видно плохо, плюс пьяный - нечего жаться к обочинам. Я сам на классике ночью больше 80-ти не езжу (фары хреново светят), правда я езжу справа...

Scratch

Старожил
Нет такой привычки кому-то в зад моргать, обычно когда вижу что по встречке по обочине в тёмное время суток идут люди или хотя бы человек, то безусловно моргаю чтоб хоть как-то привлечь внимание встречного потока дабы незадавили человека один раз меня это спасло.
Ну и соответственно ДПС.

gram

Старожил
Hooch":16tstfdt сказал(а):
плюс пьяный - нечего жаться к обочинам.
пьяный? жизни своей и чужой жалко? ну тут уж нечего сказать...
а на зимней я и 160 этой зимой ездил, ничего, асфальт ведь один. шипов правда маловато осталось... по центру почти все вылетели

МАТрос

Старожил
С-ракер фигов на 12 со спойлером, маоргавший в 14-30 примерно на киевке в сторону Питера! Если ты заглядываеш на форум, то вот, в след. раз перепутаю педали :twisted: Жди пока другие завершат обгон и уйдут вправо, а потом м4и дальше. Тем более я обгонял в потоке, движ. во 2-ом ряду, и не я этот поток тормозил. В след. раз придётца притормозить ...

geser

Старожил
Когда моргают сзади, то в зависимости от ситуации. Если вижу, что у авто скорость ощутимо выше чем у меня и справа есть место, то прижмусь вправо и пропущу. Но бывает, что выходишь на обгон фуры и тут выскакивает орел и начинает моргать, типа девайся куда хочешь, хоть под землю, но меня пропусти, то таких просто игнорирую, хотя на нервы действует.
Спереди, если моргают, а я на обгоне, то обычно стараюсь прижаться вправо. Но однажды с одной аудехой еле разошлись. Я вышел на обгон фуры, скорость выше 100, дошел до середины и тут этот кадр выскакивает на встречку и начинает сигналить, типа пропусти. А мне деваться некуда, тормозить не успеваю, и обогнать фуру тоже, прижался к фуре и разошлись в 10 см друг от друга. Убил бы гада!

ЗЫ А вообще стараюсь левый ряд не занимать, только для обгона. Даже если надо обогнать несколько машин стараюсь после обгона прижаться вправо, если конечно сзади кто-нибудь есть.

gram

Старожил
хех, на мойке опять уроды колеса плохо промыли, на скорости руль трясло :) ехал в питер не больше 70кмч, как оказывается стремно ехать в правом ряду всех пропуская :)
кстати насчет вылезающих на обгон фуры - вы когда вылезаете, тапку-то в пол давите, а то бывает вылезут и начинают обгонять с относительной скоростью 0.5кмч

REM

Старожил
МАТрос":qwpx5xp9 сказал(а):
С-ракер фигов на 12 со спойлером, маоргавший в 14-30 примерно на киевке в сторону Питера! Если ты заглядываеш на форум, то вот, в след. раз перепутаю педали :twisted: Жди пока другие завершат обгон и уйдут вправо, а потом м4и дальше. Тем более я обгонял в потоке, движ. во 2-ом ряду, и не я этот поток тормозил. В след. раз придётца притормозить ...

серебристая?

Scratch

Старожил
Га га чуть не ушёл под фуру и встречную волгу в Донях =) Экстремальненько получилось. Фура выворачивала с фаэтона в строну питера, а встречная волга без напряга выехала на мою полосу... хорошо моргала. но обошлось
Куда люди смотрят. А потом похожая ситуёвина при въезде в Гатчину на ПТК выруливает так медленно ниссан алмера тёмнозелёный металлик так же в сторону питера и не смотрит что слева творится, немного пришлось по обочине объежать
эх, неудобненько.

Кста, про моргание в ж.. когда перед вами ещё поток машин, да ударь по тискам в пол, а чуть позже прими в право эффект гарантирован.

Верх