Дымовая Завеса "Этажи"
01 Интро
Кумарно.. но как мне показалось немного затянуто.Нарезки из фильмов уже достали.
02 Этажи
Заглавная тема альбома. Лирика спальных районов. Тема мрачная, но настроение безысходности создает отлично.Рубленый,жесткий, хуковый трэк.
03 Из Росии с любовью
Интересно предподнесена избитая тема, по-новому.Понравилась музыка, несколько мрачновата, но и тема повествования невеселая.
04 Пончики(скит)
05 Пончики
Вроде ничего необычного, особого смысле в трэке нет, но цепляет неподетски!Помогает минус, очень приятный.Одна из лучших песен альбома.Первй куплет удался просто на сто баллов из пяти.
06 Правильно
Моя самая любимая песня с этого альбома.Мне вот тоже недавно "взяла и позвонила" =) музыка вызывает какие-то ассоциации с атракционами(а ведь любовь-это тоже атракцион - приятные, острые, запоминающиеся чувства, а потом всё резко кончается)
Понравились такие строки
"А я че? ну пока мычу кого попало..
Одна дура, другая тоже далека от идеала.."
07 Страница №80
Психодел, не сразу понял.Вполне сойдет. Но эти нарезки из фильмов реально дорстали.
08 Аттракцион
Хлесткая и даже злая, но честная песня, политкорректностью тут и не пахнет. Но политкорректный рэп – это что-то ущербное по определению.Но мне не понравилось..Не знаю почему
09 Ветер листву
Грусть и только..Песня под настроение, может и понравиться и нет.Мне в настроение не попало.
10 Скит от Гуфа
Гуф есть Гуф, только пальба помоему лишняя
11 Занимая пьедесталы
Была уже такая тема где-то..но, опять же парни преподнесли её по-своему.Эстетика шальных 90-х, с их культом бандитизма и беспредела с такой приятной читкой и красивой музыкой цепляет.
12 На районе
Записана с другими рэперами, не порадовала, но и не разочаровала.Отличный минус, но понты не пройдут!(с)
13 Рецепты кухни
Черт, опять нарезка фильма!Безликая песня, не запоминается, не вызывает никаких чувств.
14 Соловьи
Отличная песня, хочется подпевать! =) Приятная легкая читка, которая не заставляет думать а только доставляет удовольствие.
Понравились строки
"дизреспект, дисконнект, е#*сь как хочешь
И не* кидать мне messages на трубку ночью" - сильно, сильно..
вот тлько опять нарезка фильма..
15 Из России с любовью(rmx)
Другой минус.Приятнее.Музыка очень похожа на Кrес"Марафон"
16 Аутро
Оперные сэмплы..хм, что-то новенькое, такое не снилось даже Канье Вэсту =)Хорошая точка.
Плюсом отмечены наиболее достойные внимания трэки
Интро
+Этажи
Из России с любовью
Пончики (Скит)
+Пончики
+Правильно при участии 5Плюх
Страница №80
Аттракцион при участии Иезекииль 25-17
Ветер листву
Скит от Гуфа
+ Занимая пьедесталы
На районе при участии 5Плюх и Проект Константа
Рецепты кухни
+ Соловьи
Из России с любовью (PTF remix)
Аутро
«Этажи», видимо, - последняя полновесная работа дуэта Дымовой Завесы. Лексус, по слухам, потерял живой интерес к хип-хопу, Slim вполне может реализовать свои творческие амбиции в работе с группой Центр (он, Гуф, Птаха) и как, похоже, единственный битмейкер Гуфа. Плохо еще и потому, что ДЗ – одна из самых недооцененных отечественных групп и непохоже, что последний релиз что-то изменит в расстановке дел.
Думаю купить себе лицензию-такой диск должен быть хотя бы для коллекции.
5/5