Мнения о киноновинках

zed

Участник
+1
фильмец неплохой
начало правда скучноватое
гг такой продуман

Серёга

Старожил
Хостел 3 (Hostel: Part III, 2011)
для фильма, выходящего сразу-на-DVD, в принципе, неплохо
Словакию сменили на Лас-Вегас, тусовку друзей/подруг сменили на мальчишник (который в Вегасе)
участники "клуба" теперь не столько убивают, сколько наблюдают и делают ставки (прямо как в "13")
понравилось - множество сюжетных "обмАнок" и не самые плохие актёры
не понравилось - чувствуется бюджетность, "мяса" мало (ради чего, собственно, серия и задумывалась) и не особо-то оно и оригинально
5/10

Серёга

Старожил
Миссия: невыполнима 4 (Mission: Impossible - Ghost Protocol, 2011)
для начала, как обычно обозревая n-ную серию, попробую выразить своё отношение к франшизе
первая часть - для своего времени прорыв в жанре, любопытная альтернатива Д.Бонду, свежий и оригинальный взгляд на шпионскую тематику (9/10); вторая часть - приобрела в бюджете, зрелищности и понтАх (которые, на мой взгляд, были совершенно излишни), но сильно потеряла в здравом смысле (5/10); третья часть (пока что моя любимая) - могла похвастаться отменным сценарием, сильной режиссурой, бесподобными трюками и неподражаемым злодеем в лице Ф.С.Хоффмана (9/10)

и вот, спустя аж пять лет, появляется новая часть...
в режиссёрах - мультипликатор Б.Бёрд ("Суперсемейка", "Рататуй")
места действия - Москва, ОАЭ, Индия и немножго Венгрия
команда - ничуть не состарившийся Т.Круз (в отличной форме... ну, никак не дашь полтинник), С.Пегг (у которого с хохмами на этот раз вышел некоторый перебор... в результате чего фильм то и дело скатывается в комедию) и пара новеньких агентов - мулатка и якобы аналитик

в принципе, фильм скорее удался, нежели нет... вновь замечательные трюки (от некоторых из них аж сердце в пятки уходит), отличные спецэффекты и умопомрачительные гаджеты (правда, целесообразность их использования лично мне представлялась несколько сомнительной... можно было бы и гораздо проще действовать)

из минусов... 1)главгад какой-то... никакой... и к тому же ни чем не мотивирующий 2)вся эта тупая замутка с историей И.Ханта и аналитика Брэндта 3)затянутая сентиментальная концовка
8/10

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Ёлки 2 (2011)
всё то хорошее, что ровно год назад я говорил касательно первой части, пожалуй что, будет применимо и к сиквелу
ну, и пусть что проект сугубо коммерческий
ну, и пусть что всего за год забацали кино (видимо, зиму летом снимали)
ну, и пусть что создатели сознательно манипулируют зрителями (здесь нужно заплакать, здесь засмеяться, а здесь вжаться в кресло от избытка переживаний)
важен результат... а он таков, что в качестве идеального отечественного новогоднего фильма (понятное дело, после "Иронии судьбы"), и первая и вторая часть "Ёлок" попросту не имеют равных, обеспечивая море позитива и хорошего настроения
8/10

p.s.
всё-таки первая часть была чуточку лучше
т.к. и концепция была в новинку, и удачных шуток было поболе
в сиквеле же (будь моя воля) парочку сюжетных линий (особенно с В.Брежневой) я бы вырезал

p.p.s.
из сегодняшних новостей узнал, что третья часть (куда ж без неё... по сути ведь - неиссякаемая золотая жила для продюсеров) готовится к концу 2013-го года

Серёга

Старожил
Мешок с костями (Bag of bones, 2011)
один из худших романов С.Кинга (сюжет - само воплощение банальности), чрезмерно затянутая экранизация (в полтора часа могли бы уложиться легко), а П.Броснан жутко переигрывает
впрочем (это к плюсам), пару раз я вздрогнул, а в финале даже кровушка немного пофонтанировала)
3/10

Серёга

Старожил
Хренители времени (Hugo, 2011)
не тронуло кино совершенно
сама история о мальчике; все эти догонялки с Боратом; пусть искреннее, но не вполне уместное и довольно продолжительное признание Скорцезе к кинематографу; сюжетные нелепицы (к примеру, поезда, прибывающие на вокзал, где происходят события, подлетают к конечному перрону со всей дури - совершенно не намереваясь тормозить до тех пор, пока не увидят кого-нибудь на путях)
хотя... учитывая высокие оценки на Помидорах и IMDB (впрочем, встречаются там и резко негативные отзывы... единственное, в чём народ солидарен - все утверждают, что в фильме очень эффектное 3D) на моё мнение равняться ни в коем случае не стоит
4/10

Фантом (The Darkest Hour, 2011)
нет... кино будет, конечно, получше "Скайлайна", однако до уровня (тоже, между прочим, звёзд с неба не хватающих) "Войны миров" и даже "Битвы за Лос-Анджелес" ну никак не дотягивает
американцы в Москве выглядят нелепо, но (что довольно-таки странно) русские в Москве выглядят ещё нелепее
будь то бабка, замуровывавшая окно кирпичами, безумно-гениальный электрик или вся эта бригада во главе (с разодетым в кольчугу из дверных ключей) Г.Куценко (непонятно... почему у него в помощниках не было Хабенского с Безруковым)
пришельцы нарисованы отвратно, уровень сюжетной бредоты зашкаливает (от отсутствия щетины у парней после недельных посиделок на продуктовом складе до появления ядерной подлодки в Москве-реке)
3D даже во время титров никак себя не проявило
3/10

Okun

Участник
Время. Очень понравился фильм. Сама идея оригинальная. Очень рекомендую.
Еще Полночь в Париже неплохой фильм. Кто любит Хемингуэя, будет в восторге от данного фильма

Буду

Старожил
Странно, я от " Время" блевал, еле досмотрел, тупорылые звуки и концепция мира тоже не ясна, короче ШЛАК !!! имхо ессно.

Серёга

Старожил
Список смертников (Kill List, 2011)
напрочь снесло мне крышу кино
мало того, что ничего не понял, так ещё и к какому-то конктетному жанру фильм отнести сложно
этакий британский арт-хаусный триллер... с очень своеобразным монтажом, психоделичной музыкой... с налётом мистицизма и "линчевщины"... неторопливый в течение первого часа... но впоследствии ультражестокий и запредельно адреналиновый... концовка (пусть и не сильно оригинальная) и вовсе оставляет зрителя опустошённым... а также, возможно, жаждущим получить ответы на массу (так и оставшихся без ответа) вопросов, возникающих по ходу просмотра
9/10

Добавлено спустя 5 часов 32 минуты 23 секунды:
Охотники (The Hunters, 2011)
вообще, первый час немного недоумеваешь при чём тут хоррор
один чел занимается обслуживанием компьютеров, другой грушу в спортзале поколачивает, третьему кошмары снятся, четвёртый (бывший военный) с недавних пор работает в полиции и по заданию шефа должен встретиться с важным информатором и т.д.
лишь начиная со второй половины становится понятно что к чему
ну, а так... на мой взгляд, довольно-таки средненький малобюджетный экшен/триллер про сборище "мазафакинкрэзипипл", устраивающих охоту на людей в отдалённом заброшеном форте, а после надругающихся над трупами... и про одного "полурэмбо", которому, случайно, оказавшись в роли жертвы, удалось всех их завалить
5/10

Серёга

Старожил
Похищенная (A Lonely Place to Die, 2011)
на удивление неплохой британский триллер о компании туристов-англичан, отправившихся в горный поход куда-то в глубинку Шотландии и попавших там в непростую ситуацию
и хотя сюжет не особо оригинален, да и неправдаподобных (мягко говоря) моментов в фильме хватает с избытком - кино, на мой взгляд удалось
оператор-араб показывает такой мастер класс, что многим голливудским профи и не снилось, музыкальное сопровождение как нельзя лучше соответствует картинке, саспенс постоянно поддерживается на должном уровне, да и с жестокостью перебора нет
7/10

Монах (Le Moine, 2011)
посмотрел кино не столько из-за В.Касселя в главной роли, сколько из-за интереса к творчеству Д.Молла, от предыдущих картин которого (в особенности от "Лемминга" и "Гарри - друг, который желает вам добра") я без ума
впечатление от фильма осталось неоднозначное
во-первых, почерк Д.Молла как-то совсем не узнаётся (скорее всего оттого, что это экранизация готической классики М.Льюиса, а не кино по оригинальному сценарию); во-вторых, всё это аббатство (в отличие от "Имени Розы", "Чёрной смерти" и др.) показано - хоть приемущественно и в тёмных тонах, но всё равно - каким-то гламурным (нигде ни соринки, ни плесени, ни паутинки); в третьих, немного выбешивали монтажные склейки (как в старинных голливудских фильмах - почти все сцены завершаются "сужающимся кружком" на чёрном фоне)
ну, а в остальном хороший фильм (хотя для многих, рискну предположить, он покажется нудным и затянутым)... о вере и об искушении, о грехе и об искуплении... всего понемногу - мистика, драма, филосифия, история любви и т.д.
7/10

Серёга

Старожил
Девушка с татуировкой дракона (The Girl with the Dragon Tattoo, 2011)
ещё один необязательный римэйк
специально для ленивых американцев, которым впадлу читать субтитры
отличается от оригинала (который, как мне казалось, я едва помнил... но не тут-то было... в памяти тут же всё всплыло) лишь косметически
и пусть в лучшую сторону (филигранное постоение каждого кадра, нойзовое музыкальное сопровождение, отменные вступительные титры, игра Д.Крэйга и особенно(!!!) Р.Мары), и пусть незначительно изменена концовка (суть-то осталась прежней) - всё это не отменяет факта, что точно такой же фильм, к сожалению, я уже видел два года назад
8/10 (в случае если воспринимать фильм незамутнённым взлядом)

alvic

Старожил
Шерлок Холмс. Игра теней.

Весьма бодрый фильм, даже покруче первого будет. Разумеется к Конан Дойлю снова ни малейшего отношения не имеет, но и просто Гай Ричи очень порадовал.

В "Победе" аншлаг, шел на "О чем еще говорят мужчины", но билеты кончились, взял на Холмса - тоже полный зал. Очередь за попкорном до входа в холл растянулась.

Серёга

Старожил
alvic":15vn1g3h сказал(а):
В "Победе" аншлаг. Очередь за попкорном до входа в холл растянулась.
сейчас везде так
ещё и цены сумасшедшие

p.s.
"Холмс" (собственно, как и первая часть) вообще не понравился (хотя действительно пободрее)
"Мужчины" просто не понравились (хотя от первой части был в восторге... весь фильм в офисе перед новым годом компания протупила, боясь выйти на предполагаемую разборку с бандюгами... тема для разговора лишь одна - любовницы... действительно остроумных шуток кот наплакал... воображаемых флэшбэков тоже мало, и во многом они повторяют себя из первой части)

Добавлено спустя 22 секунды:
Тайны старого отеля (The Innkeepers, 2011)
трейлер в своё время напугал до чёртиков
поэтому смотрел, соблюдя идеальные условия - 1)один дома 2)ночью 3)на огромном экране 4)надев хайэнд наушники с выкрученной практически до упора громкостью
что ж... определённую дозу адреналина я получил... было дело - подпрыгивал, было дело - чуть в штаны не наложил... однако жив остался и даже не поседел... т.е. получается можно было сделать и круче, гораздо круче
ладно, шутки в сторону... и в самом деле кино несколько "недокрутили"... во-первых, все (нет, реально ВСЕ) стрёмные моменты поместили в трейлер; во-вторых, актёры играют из рук вон плохо; в-третьих, их герои ведут себя крайне нелогично, т.е. сами напрашиваются, пренебрегая всеми правилами (теми, что были запротоколированы в "Крике"), будучи внутри "фильма ужасов"; в-четвёртых, изо всех щелей выпирала бюджетность (спецэффектов не было вообще; да, и касательно грима... "Высоцкий" у Эрнста и то выглядел пострашнее)
зато у фильма есть атмосфера; зато в некоторых моментах (естественно, при соблюдении вышеназванных условий) реально напрягаешься, вжимаешься в диван и мурашки ползут; зато фильм долго раскачивается (впрочем, как и предыдущий хоррор Т.Уэста - "Дом дьявола"), а потом резко обрушивается на зрителя и уже не даёт передохнуть до самых титров
6/10

alvic

Старожил
Серёга":3jw0n56s сказал(а):
"Мужчины" просто не понравились (хотя от первой части был в восторге... весь фильм в офисе перед новым годом компания протупила, боясь выйти на предполагаемую разборку с бандюгами... тема для разговора лишь одна - любовницы... действительно остроумных шуток кот наплакал... воображаемых флэшбэков тоже мало, и во многом они повторяют себя из первой части)

Фильм в самом деле разочаровал: натянутые шутки, надуманный сюжет, явно лишние персонажи. Даже если не сравнивать с великолепной первой частью - УГ.

Серёга

Старожил
Телохранитель (London Boulevard, 2010)
начитавшись прохладных отзывов, долго игнорировал этот фильм
и вот, от нечего делать, наконец посмотрел
совершенно не ожидал, что кино настолько понравится
да... сценарий простейший
но колоритные персонажи (порою даже чересчур... атмосфера на грани бандитского комикса... как и в "Running Scared"), блестящие диалоги, сильная драматическая линия, замечательный саунд (от "Kasabian")
смотрел в оригинале с титрами по дубляжу (в котором, как я понял, 50% тонкостей перевода угроблено на корню)
взять хотя бы название... видимо, прокатчики решили - раз герою К.Фаррела по сюжету была предложена (и то, не прямым текстом) работа по защите героини К.Найтли (кинозвезды, по ряду причин отошедшей от дел), то, конечно же, кино должно называться так же, как и фильм с К.Костнером 20-летней давности
на мой взгляд, гораздо уместнее было бы перевести название как "Лондон. Бульварное чтиво"
9/10

p.s.
очень-очень жаль, что на dvd100 представлен лишь перевод (точнее, полагаю, озвучка по дубляжу) Дасевича
http://www.dvd100.ru/main/detail/23398/
с удовольствием бы скинулся на авторский (в идеале Ю.Сербин, это 100% его тема)
если не выгорит - займусь авторскими сабами

DenisKaa

Бывалый
ОсатаневшаяЯ бы Назвал его"Последняя капля"
Фильм сравнивали с Догвилем.Но он больше тянет на альтернативную концовку.
Догвиль надо смотреть перед этим фильмом там показывается как героиня попала в такую ситуацию.
Оценка 6\9.

Серёга

Старожил
Боевой конь (War Horse, 2011)
лубочно-глянцевый, неестественно правильный и показушный, пафосно-сопливый, тошнотворно надуманный и очень-очень-очень глупый (не конь... фильм)
буквально от каждой сцены тянет плеваться и то и дело манерно (как пёс Громит из мультика) закрывать глаза ладонью
1/10 - персонально от меня мистеру Спилбергу

Верх