Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Ворон (Raven, 2012)
подобно тому, как в "Анониме" создатели фильма предлагали зрителю свою версию биографии Шекспира, в "Вороне" нафантазированы лишь последние несколько дней из жизни великого Эдгара Алана По - когда полиция была вынуждена прибегнуть к его помощи для поимки серийного убийцы, черпавшего своё "вдохновение" из рассказов писателя
в итоге получился хоть и качественный по исполнению (антураж, атмосфера, съёмки, игра актёров), но посредственный по сути фильм; посредственный потому как личность убийцы (как и его мотив) достойны лишь самого дешёвого бульварного детективчика, а само действие до боли напоминало унылые приключения Роберта Лэнгдона (в стиле - нашли труп, на теле координаты, нашли указанное место, на нём ребус, разгадали ребус, нашли новый труп и т.д.)
но в принципе смотрибельно... что-то от "Из ада", что-то от "Видока", что-то от "Семи", что-то от злополучных "Ангелов и демонов", а что-то фирменное режиссёрское (к примеру, на исполнение буквы "V" в титрах фильма делается особый акцент, а сам убийца зачастую разгуливает по городу в маске, плаще и широкополой шляпе)
6/10

Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Хижина в лесу (The Cabin in the Woods, 2012)
несмотря на то, что этот фильм я ждал СЛИШКОМ долго (лет пять назад состоялся анонс, обещающий переворот в застоявшемся жанре; три года назад(!) были завершены съёмки; затем желание конвертировать кино в 3D; затем бесконечные проблемы с поиском компании-прокатчика и, соответственно, вечно переносившаяся дата выхода на большие экраны), своих ожиданий кино стоило на все 100%
очень сложно написать о фильме, обойдясь без спойлеров... но я попытаюсь
уже по трейлеру было понятно, что получилось нечто особенное... но лично я максимум рассчитывал на реалити-шоу в стиле "Одним глазком" или "Тревожной кнопки", но никак не на кино ВСЕЛЕННСКИХ масштабов (вот так сидишь в кресле кинотеатра и потихоньку сползаешь на пол, охреневая)
сказать по правде, на протяжении первой половины кино просто нравилось (интрига, юмор, сиськи, умеренное "мясо"), но начиная с определённого момента восторгу от происходящего на экране (стёбного, безумного, абсурдного и гиперкровавого) просто не было предела... кроме всего прочего также крайне удивило и порадовало появление "a certain person" (что в титрах обозначено не было), которое, кстати говоря, отметилось примерно в аналогичной роли и даже в тот же момент киношного времени, что и в недавней замечательной фантастической комедии "Paul" (всё-всё, на этом умолкаю)
короче говоря, шедевр - определённо попадёт в коллекцию
10/10

p.s.
до просмотра желательно не читать
следует иметь ввиду, что фильм можно рассматривать (хотя, вполне вероятно, что так и задумывалось) как пародию... в том смысле, что "древние", "боги" - это зрители, которые неизменно, уже десятилетиями стабильно ходят на фильмы, в которых компания подростков (атлет, шлюха, шут, ботан и девственница) "сворачивают не туда" и становятся объектом различных членовредительств со стороны мутантов, зомби или другой нечисти... "правильная" девственница при этом может выжить - зритель всё равно останется доволен... но если не прольётся кровь остальных - с очень большой долей вероятности зритель будет негодовать (деньги за зрелище как-никак заплачены)... в Японских хоррорах (а этому посвящено несколько минут фильма) по-другому... там призрака (непременно с чёрными длинными волосами) можно не убивать, а всего лишь успокоить его душу
 

Серёга

Старожил
gram":vaxonaeu сказал(а):
где скачать-то? или пока только в кино, ждать пол года блюрей?:)
вполне вероятно, что на днях экранку завезут
хмм... а чем вариант "сейчас в кино, BD через несколько месяцев" не устраивает???

Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Боже, благослови Америку! (God Bless America, 2012)
судя по трейлеру, ожидался этакий симбиоз угарного стёба, циничной комедии и кровавого трэша
однако по итогам просмотра получился на удивление добрый, светлый, человечный и очень-очень грустный фильм, заставляющий задуматься о том, что наш мир действительно катится не туда, куда следует
8/10
 

gram

Старожил
устраивает, я просто спросил :) ты ж обычно суровые экранки смотришь, а тут я даже камрип не увидел, вот и удивился
 

Серёга

Старожил
Морской бой (Battleship, 2012)
честно говоря, касательно просмотра был настроен скептически, т.к. в последнее время уже в печёнках сидели все эти alien invasion'ы, да ещё и вперемешку с "Трансформерами" - вообщем, пошёл чисто из-за того, чтобы в идеальных условиях (в плане картинки и звука) посмотреть очередной гипердорогущий блокбастер (ценность просмотра которого в домашних условиях свелась бы не нет)
и вот - вышел из зала немного оглушённый (ну, это понятно почему), немного усталый (всё-таки фильм длитеся несколько больше, чем следовало бы), но, тем не менее, весьма довольный
красивейшие виды (Гавайи как-никак), предельно качественная спецуха, убойный звук, олдскульный саундтрэк ("Stone Temple Pilots" ещё в самом начале задали темп), непрекращающийся экшен... и при этом никакой дёрганой камеры и агрессивного монтажа!!!
что до сюжета, то если выключить мозговую активность - даже он не оставит негативного впечатления... ну, и пусть что большинство персонажей в большей или меньшей степени карикатурны (не до отвращения - как в "разрушительных опусах Р.Эмериха", а в меру - как, скажем, в "Армагеддоне" М.Бэя), ну и пусть что lovestory вызывает дежа вю (опять на ум приходит тот же "Армагеддон"), ну и пусть что новоиспечённая чернокожая певичка (как там её) играть не умеет совершенно... главное - то, что на экран смотришь с интересом (даже на протяжении "раскачки" в течение первого получаса; а когда начинаются сражения - там и подавно)
7/10
 

Серёга

Старожил
Мстители (The Avengers, 2012)
посмотрел уже давно (в IMAX 3D), но всё как-то не было времени отписаться

для начала предисловие...
--------
есть три типа людей:
1) фанатеющие от комиксов (хотя в России подобное и не распространено)
2) относящиеся к комиксам нейтрально (включая меня)
3) те, что терпеть не могут фильмы о супергероях
--------
и есть три типа фильмов по комиксам:
1) оригинальные, смелые, привносящие что-то новое в свой узколобый жанр (от таких фильмов тип людей №1 буквально писает кипятком; тип людей №2 принимает такие фильмы довольно радушно; и даже тип людей №3 говорит что "в кои-то веки фильм о супергерое получился смотрибельным")
2) стандартные, качественные фильмы, но не более того (тип людей №1 по-прежнему не унимается от восторга; тип людей №2 пожимает плечами и предпочитает вскоре забыть об увиденном; тип же людей №3 обзывает кино "типичным тупым голливудским быдлоблокбастером")
3) плохие, скучные и посредственные фильмы (мнения в группе №1 обычно разделяются - находятся как очень довольные, так и полностью разочарованные; тип людей №2 на вполне естественных основаниях записывает фильм в "отстой"; люди, относящиеся к типу №3, лишний раз убеждаются, что не зря они ненавидят фильмы "про всяких там человекопауков")
--------
герои, собранные в единую команду в "Мстителях" - это Халк, Железный человек, Тор, Капитан Америка и Чёрная Вдова
фильмы, в которых названные герои солируют, я бы оценил следующим образом:
+ Халк (6/10)
+ Невероятный Халк (8/10), очень понравился дуэт Э.Нортон - Т.Рот
+ Железный человек (7/10)
+ Железный человек 2 (4/10), начиная с этого фильма у меня началась аллергия на Р.Дауни
+ Тор (7/10)
+ Первый Мститель (6/10 - за первую половину фильма; 2/10 - за вторую)

так вот... теперь собственно о "Мстителях"
я бы отнёс его к категории №2
т.е. лично для меня это "кино, чтобы посмотреть один раз и забыть" (причём желательно посмотреть в наилучшем качестве)
да - технически всё предельно здОрово (спецуха, операторские полёты, монтаж, музыка от А.Сильвестри); сценарий грамотно написан (каждому герою отведено достаточно экранного времени, чтобы "раскрыться", поюморить, ну и, конечно же, показать на что способен), не провисает и не даёт заскучать; (несмотря на практически полное отсутствие экшена в течение первых полутора(!) часов); а финальный же замес легко даст фору последним "Трансформерам"
но, но, но... ни-че-го-но-во-го!!!
всё те же злодеи без какой-либо конкретной цели, всё та же угроза уничтожения мира, вторжение это злополучное наконец ("гоблинская" мелюзга, да летающие "черви" в доспехах), непременное спасение детишек из автобуса, пафос (хотя признаю - в меру)... да мало ли чего ещё
насчёт IMAX'овского 3D... в своих худших традициях оно чувствуется лишь в течение первых пяти минут... снимаешь очки - изображение ни фига не двоится... однако, к счастью (и это следует признать), в финальной битве 3D задействовано довольно неплохо (есть и вылеты из экрана и адреналин от многочисленных головокружительных полётов... очень понравилась сцена, сделанная ЯКОБЫ без монтажных склеек показывающая по отдельности всех супергероев во время боя)

6/10
 

Mamont

Новичок
вопчемто конец "Железного неба" меня порадовал, фашистский флот замочили потом силы ООН между собой передрались, ядерная война и закономерное очищение земного шара.
На недобитой базе на луне осталась толпа фашистских детей, фашистская баба и американский негр. Вот они походу и будут цивилизацию воскрешать, луна победила. \0
 

Night_Elf

Старожил
«Мрачные тени» — фильм на 1 раз. Забавно, но предсказуемо и местами чересчур пошло.
 

ALEXIX

Старожил
Диктатор
Фильм смешной.
Правда реальные отжиги только минут через 30 после начала :)
Не такой пошляцкий как предыдущие от Саши :D Возрастной ценз 18+
 

Solove4ik

Участник
Фильм "Напролом" не нужно смотреть не при каких обстоятельствах
 

Серёга

Старожил
Люди в чёрном 3 (Men in Black 3, 2012)
поклонником франшизы не являюсь (первую часть помню достаточно смутно, вторая же и вовсе не отложилась в памяти ни на грамм)
триквел (на удивление) произвёл довольно хорошее впечатление - лёгкий, забавный, развлекательный и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ зрелищный
спецэффектов много (под спецэффектами я имею ввиду далеко не только нарисованных пришельцев, но и трюки, погони, чудо-девайсы и прочее-прочее-прочее), причём большинство из них (как мне представлялось из своего зрительского кресла) довольно амбициозны и, наверняка, были крайне сложны в реализации (поэтому неудивительно, что бюджет у фильма в итоге раздулся практически до 400 млн.долларов - включая маркетинг, естественно)
да и 3D (пусть и конвертированное) порадовало (и в большинстве сцен приходилось как нельзя к месту)
короче говоря, на один раз в IMAX 3D - самое оно
7/10

Запретная зона (Chernobyl Diaries, 2012)
позорище, недостойное даже того, чтобы быть выпущенным "сразу на видео"
и если первые минут 30 ещё могут вселить надежду хотя бы на среднего пошиба хоррор, то с началом беготни (ни пойми куда, ни пойми от кого) эта надежда быстро улетучивается (зато вместо неё появляется острое желание скорейшей смерти всех без исключения героев)
до безобразия ужасный сценарий (уровень тупизны зашкаливает покруче показаний тамошнего счётчика Гейгера), ни саспенса, ни "мурашек", ни "резких моментов", ни "мяса", ни сцецухи (всю нежить показывают мельком, в темноте и ужасно размыто)
4/10 - за первые полчаса
0/10 - за остальную часть фильма

p.s.
недавний "Evidence" был в разы круче
http://www.imdb.com/title/tt1640218/
а римэйк "Hills Have Eyes" (по сравнению с этим shit'ом) так и вовсе - шедевр из шедевров
http://www.imdb.com/title/tt0454841/
 

Alucard

Старожил
Прометей

1)это научная фантастика!
2)нифига не страшно,все монстрики и совсех сторон подолгу показываются.
3)беременным не ходить.
4)бл*,но это не боевик и не экшн.
5)ересь про создание человечества.
6)вообще. Сюжет развивается очень не спеша.
7)вообщем кому нравится сквозь горизонт например,наверно стоит идти.


5/10 не мой жанр,даж устал как то после кина.
 

Серёга

Старожил
Прометей (Prometheus, 2012)

Наверное, для начала следует сказать, что являюсь большим поклонником саги об Элиенах. Причём всех четырёх частей. Каждую часть люблю по-разному и не выделяю как-то по особому лишь первые две, поскольку считаю, что работы Финчера и Жене заслуживают ничуть не меньшего уважения, предлагая зрителю взглянуть на франшизу совершенно под другими углами. Спиноффы про Предаторов – понятное дело, ересь и извращение («Реквием» даже единожды не смог осилить).

И вот отсмотрен «Прометей». Пожалуй, самый ожидаемый мною фильм года. Впечатления… крайне противоречивые. Одна часть меня, вроде как, и хочет поставить десятку, но другая… ну, никак не позволяет. И причин на это тьма тьмущая…

С чего бы начать-то??? Ну, допустим с актёрской игры. Насколько хорошо играют М.Фассбендер (хотя от него и требовалось изображать лишь отсутствие эмоций) и Н.Рапас (и всё-таки интересная у неё внешность), настолько отвратно играют все остальные. Даже место парочке дебилов-учёных нашлось – той, которая отбилась от группы (а я то наивно полагал, что «таких не берут в космонавты»). Ещё Ш.Терон более или менее вписалась (хотя роль без каких-либо откровений). Г.Пирса же в гримме (признаюсь) и вовсе не узнал.

Далее… сценарий. Это самая большая проблема. В одно время он небанален, т.е. нет такого, что исход событий можно просчитать наперёд (к примеру, как в первом «Чужом»). Но в другое время он изобилует повторами (от корабля до катакомб и обратно раз пять, наверное, катались), провисаниями, ненужными (или же наоборот как-будто вырезанными) сценами, неочевидной мотивацией героев и ОГРОМНОЙ недосказанностью (об этом подробнее в спойлерах ниже). Нашлось место даже показнОму американскому (точнее афроамериканскому) героизму. Ко всему тому фильм позиционируется как приквел к оригинальному «Чужому». Отчасти так оно и есть. Отчасти т.к. все ДАЛЕКО не все сюжетные нити сошлись воедино (опять же – в спойлерах об этом подробнее), подводя зрителя напрямую к фильму 79-го года (вспомнить хотя бы Д.Лукаса, который вполне органично увязал свою новую трилогию «Звёздных войн» с трилогией оригинальной).

Операторская работа – на недосягаемой высоте. С насилием перебора нет.
Спецэффекты – по большей части очень впечатляющие. С одной оговоркой. Ближе к финалу была одна сцена эмм… с огромными щупальцами. Так вот. Возникло ощущение, что эти щупальцы – никакое не CG, а анимированное чучело. Причём (судя по сильно проседающему FPS в движениях монстра) довольно скверно анимированное (нечто из серии «Мегаосьминог нападает на Манхэттен» в каком-нибудь копеечном трэшаке). Хотя, быть может, меня на этом моменте просто переглючило.

Кстати, основная локация (приземлившийся корабль; огромная гора; прямая, практически заасфальтированная дорога к ней; вход в катакомбы у подножия) до боли мне напомнили о реально существующем Храме Хатшепсут (есть такая достопримечательность в Египте, Луксор). Там по этой дороге от «спасительного» закрытого перевалочного пункта (типа «корабль») народ также возят (дабы не загнуться от жары пешочком) в схожих по дизайну «космических» вагончиках. Так что не исключено, что создатели вдохновлялись именно этим местом.

О чём ещё можно сказать, не сболтнув лишнего???
Не понравился дуБЛЯж. Особенно выбешивал капитан корабля, говоривший голосом актёра, который уже на протяжение многих лет стабильно похабно озвучивает М.Рурка и А.Пачино. Также хотелось бы вживую послушать Н.Рапас с её очаровательным акцентом.
Не понравилось музыкальное сопровождение. Особенно эти слащаво-патриотические нотки во время спокойных разговорных сцен.

Вообщем, кино получилось крайне спорное. Возможно, режиссёрская версия (если таковая появится) расставила бы всё на свои места. Но также не исключён и «Прометей 2», поскольку вполне вероятно, что между «Прометеем» и «Ностромо» на LV-426 (кодовое название планеты в «Чужом») предпринимались ещё экспедиции.

8/10

вопросы и рассуждения касательно сюжета (спойлеры):
1. начальная «ключевая сцена» с пришельцем (не люблю называть их «жокеями» - не нравится слово и всё тут), выпивающим какую-то дрянь, гниющим и падающим в пучины водопада… что он выпил??? где и когда??? зачем??? вариант – так зародилась жизнь на земле, много миллионов лет назад, сначала одноклеточные в воде и т.п. по Дарвину (но зачем жертвовать собой??? почему было просто не вылить жидкость в водопад??? он выпил ту же заразу, что культивировалась на LV-426 или какую-то другую???) 2. зачем пришельцы вывели людей??? вариант – «потому что могли» (действительно ответ не удовлетворяет) вариант – чтобы потом испытывать на них своё биологическое оружие (и не запарились ли они ждать миллиарды лет становления человечества???) 3. зачем на наскальных рисунках была отображена карта солнечной системы пришельцев??? что за умный астроном такой отобразил её 35000 лет назад??? вариант – древние люди поклонялись пришельцам как богам и рисовали их где ни попадя; но зачем карта??? люди тех времён ведь по-любому не понимали её значения… разве что пришельцы заставили людей отобразить эту карту (как их фирменный знак, подпись)… но зачем??? они действительно хотели, чтобы когда-нибудь люди прилетели к ним на LV-426??? очень в этом сомневаюсь… 4. зачем вообще нужен персонаж Ш.Терон и каковы её мотивации??? зачем она полетела (если боялась и перестраховалась, взяв с собою врачебную мегакапсулу и живя в спасательном модуле)??? к чему вообще сцена с распитием водки??? вариант – она очень любила отца (кстати, не слишком ли молода она для такой развалины???) и нигде не оставляла его ни на шаг (по правде говоря, дурацкая версия) 5. как «Прометей» так чётко приземлился в требуемом месте??? ладно, что планету они вычислили (как единственную более или менее подходящую по атмосфере), но ведь планета огромна… как они вычислили место для посадки на целой планете??? вариант – просто повезло вариант – вся планета (куда ни приземлись) усеяна подобными рогоподобными кораблями, расположенными под её поверхностью 6. какие цели преследовал персонаж М.Фассбендера??? ведь с одной стороны он следовал приказам президента корпорации (у которого была конкретная цель – пока не скопытился, выведать секреты вечной жизни у представителя высшей цивилизации) и искал для него живого пришельца (это понятно)… но зачем он спёр вазу из зала??? зачем подмешал органику в бухло приятеля героини Н.Рапас??? зачем хотел заморозить саму Н.Рапас, чтобы доставить зародыша внутри её на землю??? вариант – просто он был очень любознателен =) вариант – у него были и другие директивы помимо распоряжений президента корпорации (но кто их в него заложил??? как кто-то на земле мог прознать о биологическом оружии на неизвестной планете???) 7. почему героиня Н.Рапас не заразилась от своего приятеля ни через поцелуи (слюна), ни через секс (тут уж по-любому должна была), ни через кровь (пуповина)??? вариант – без понятия… особенно странно касательно пуповины… особенно принимая во внимание, что у её зародыша вместо крови была кислота 8. что случилось на LV-426 две тысячи лет назад??? вариант – пришельцы не смогли контролировать то, что культивировали, и у них произошёл инценент, вызвавший массовую гибель??? вариант – у них были как вазы с дрянью, так и… тут вообще туманно… что-то плавало в «воде» (то ли вытекшей из ваз в результате разгерметизации помещения, то ли просто в «воде»)… что-то подобное тому, что было рождено героиней Н.Рапас (неужели у пришельцев тоже кто-то родил подобную шнягу???), откладывающую яйца во рты (людей, пришельцев – не важно) 9. как получилось, что один из пришельцев был в спячке – живой и невридимый??? почему он взбесился, когда увидел людей??? почему он тут же кинулся к штурвалу и взял курс на землю??? вариант – без понятия 10. на фига в комнате с вазами стоял бюст, изваяние… огромная голова пришельца, что изображена на всех постерах??? для красоты??? или это их местный вождь??? или в память о том сАмом пришельце, принёсшим себя в жертву у водопада в Шотландии??? 11. неувязки с оригинальным «Чужым» + с момента событий «Прометея» прошло всего 30 лет, но LV-426 совершенно не узнать… всё какое-то скалистое… изменился и климат и атмосфера + кто послал сигнал бедствия??? сами Элиены (вряд ли, они тупые)??? пришельцы (но те, вроде, все померли… по крайней мере, на этой планете)??? или сигнал был сфабрикован корпорацией??? + если «Прометей» с президентом корпорации пропал без следа (а героиня Н.Рапас в поисках ответов улетела на другую планету, где ей вероятнее всего, также как и герою М.Фассбендера, при первой же возможности свернули шею), зачем корпорации посылать на планету «Ностромо»??? выходит, они уже знали о биологическом оружии… либо ДО «Прометея» (это объяснило бы поведения героя М.Фассбендера), либо после (отсюда мысли о «Прометее 2») + пришелец за штурвалом с вывернутой грудиной… странно, он ведь погнался за героиней Н.Рапас и умер в спасательном модуле… или то был другой пришелец??? + в результате смерти вышеупомянутого пришельца из его груди вылезло отдалённое подобие классического Элиена… а дальше??? это и есть королева, которая затем наоткладывала яиц на борту рогообразного корабля (если так, внешне как-то совсем не похоже)???
 

Серёга

Старожил
добавлю к своему списку вопросов ещё несколько (не по смыслу, а просто тупости):
1. Как так получилось, что после спячки участники экспедиции не знают имен друг друга и даже должностей? 2. Как геолог мог заблудиться в пещере, хотя сам составил ее карту? Ну, а если уж заблудился, неужели не судьба сразу спросить по связи, куда двигаться??? 3. Как можно (вновь речь про геолога) испугаться мертвого пришельца, а с живым инопланетным щупальцем играть, как с домашним питомцем??? 4. Почему героиню Н.Рупас хотели заморозить, но когда она сбежала, всем резко стало плевать, так как за ней даже никто не погнался??? и сама она, вытащив хрень из пуза, вела себя как ни в чем не бывало??? почему??? такое ощущение, что она из сортира вышла, а не из операционной... 5. Почему камера эта не расчитана была на женские операции, хотя ее владелица - женщина??? 6. Почему когда мегахрень на тебя падает, нужно бежать чётко в направлении её падения, а не отбежать в сторону???
 

Серёга

Старожил
Пиранья 2 (Piranha 3DD, 2012)
если первая часть была, так сказать, трэшем в лучших его проявлениях (неплохой бюджет, чёрный юмор, смачные мясные сцены, режиссёрский стиль), то продолжение можно смело относить к худшим представителям жанра (наравне - если не ниже - опусов от "Asylum" про Мегапиранью или Акулосьминога)
не смотреть ни под каким предлогом (страшно подумать, что фильм планируют прокатывать в кино)
0/10
 

walker

Старожил
Серёга":1814gly4 сказал(а):
Прометей (Prometheus, 2012) Наверное, для начала следует сказать, что являюсь большим поклонником саги об Элиенах. Причём всех четырёх частей. Каждую часть люблю по-разному и не выделяю как-то по особому лишь первые две, поскольку считаю, что работы Финчера и Жене заслуживают ничуть не меньшего уважения, предлагая зрителю взглянуть на франшизу совершенно под другими углами. Спиноффы про Предаторов – понятное дело, ересь и извращение («Реквием» даже единожды не смог осилить).
Во-первых, "элиены" и "предаторы" имеют в русском языке точные и адекватные аналоги, зачем это смешенье языков (с)?
во-вторых, кино про чужих - это никакая не сага. не смотря на то, что это словечко с некоторых пор стало чересчур модным, своего значения оно не поменяло.
 

Серёга

Старожил
walker":3vcos0t8 сказал(а):
Во-первых, "элиены" и "предаторы" имеют в русском языке точные и адекватные аналоги, зачем это смешенье языков (с)? во-вторых, кино про чужих - это никакая не сага. не смотря на то, что это словечко с некоторых пор стало чересчур модным, своего значения оно не поменяло.
выепнуться захотел??? :?
 
Верх