Мнения о киноновинках

alvic

Старожил
Орел девятого легиона
Средненький фильм, посмотреть можно, но вовсе не обязательно.

Серёга

Старожил
Тор
добротный голливудский блокбастер от проверенного режиссёра
не будь логотипа Marvel в начале, и не подумал бы что это фильм-комикс
просто фэнтэзи, сказка, фантастика, приключения... что угодно
главный герой справился с ролью на отлично, Портман тоже хороша
нашлось даже место пришибленному мужичку из "Железного человека" (что характерно, из той же самой секретной-пресекретной организации)
спецэффекты отличные (правда, большая их часть приходится почему-то на первые полчаса), от диалогов уши не вянут, юмор на месте
3D... ну, обычное такое... ничего из экрана не вылезает... просто придеёт глубину картинке
8/10

sormi

Старожил
может и не совсем новинка, но кино ПираМММида посмотрел ...
с одной стороны кино хорошее, но насколько я знаю ведь все не так было и зачем было деньги сливать

Серёга

Старожил
sormi":3blt0lbx сказал(а):
может и не совсем новинка, но кино ПираМММида посмотрел ... с одной стороны кино хорошее, но насколько я знаю ведь все не так было и зачем было деньги сливать
и мне фильм понравился
этакий наш ответ финчеровской "Социальной сети"
Серебрякова прямо-таки не узнать
но за правдоподобность тоже ручаться бы не стал
т.к. снято всё по якобы автобиографической книге виновника торжества

Серёга

Старожил
Обряд
вообще-то ждал кино, увидев ещё первый трейлер
не смутил меня низкий рейтинг фильма на "помидорах"
также не смотрел я экранок и скринеров
а дождался ремукса, который поглядел в идеальных условиях
один, ночью, на трёхметровом экране, с убойным звуком (английский DTS + титры) и включённым кондишеном
но, к сожалению, всё равно кино не понравилось
вроде, и актёры неплохие; вроде, и снято качественно - атмосферненько так...
но сценарий (особенно начиная со второй половины) никакой критики не выдерживает
всё настолько шаблонно, предсказуемо и банально...
5/10 (максимум)

Svintusiara

Старожил
Как вам новая афиша Утомленных?
Михалков VS Сталин
Меня очень улыбнуло, правда фильм после 2й части смотреть уже совсем не хочется.

Серёга

Старожил
Svintusiara":1m9xq4wx сказал(а):
Как вам новая афиша Утомленных?
Возомнил себя Гитлером наверное... А ваще надо бы послать кого-нить в прошлое - показать этот постер Сталину... и Россия бы сейчас была избавлена от Михалкова и всех этих цитаделей и противостояний.

Добавлено спустя 56 минут 26 секунд:
В субботу
очень неоднозначный фильм
во-первых, жуткое недоумение вызвало поведение главных героев
ну да, допустим, получили они определённое облучение (тем самым сократив себе жизнь этак на десяток лет)
и чего??? опустили руки и приготовились помирать - стали бухать по-чёрному, отплясывать на свадьбах и т.д.
бежать, блинн, надо было - на попутках, на велосипедах, на своих двоих, в конце концов
во-вторых, операторская работа... думается мне, оператор пил больше всех, вместе взятых
ибо такой трясучки и обрывочных планов (какое-то мельтешение ног, рук, плеч) даже в самых дешёвых мокьюментари не доводилось видеть
4/10

Безбрачная неделя (Hall Pass)
обычно читаю хорошие отзывы на эту комедию
говорят, типа пОшло, но зато очень ржачно
а я вот не оценил
но не из-за того, что принципиален не в меру (скорее наоборот)
а потому как не поверил в реальность показанной ситуации
хорошо... допустим, достал мужиков брак... плюс жёны секса принципиально не дают... соответственно на других баб эти мужики засматриваются... и все мысли только про трах... и вот жёны уезжают на неделю и официально разрешают им (по совету старой мудрой подруги) все эти дни гулять направо и налево... так, что же мужики делают??? а ничего... отжираются в забегаловках, напиваются вусмерть, жрут коноплю (тем временем, прошло шесть дней)... а дальше меня кино подбешивать начало, и на этом просмотр я завершил... подразумеваю, ни с кем они в итоге не переспали, вернулись к своим единственным и зажили дружно и счастливо (семейные ценности, ёпт)
4/10

Ловушка (The Resident)
квартирный триллер (одинокая женщина снимает жильё... с маньяком по соседству)
с именитыми актёрами и гениальной операторской работой (Guillermo Navarro, как всегда, крут)
но по всем остальным аспектам - фильм пустой (характеры не раскрыты, мотивация не ясна, много шаблонных сценарных ходов)
5/10

Серёга

Старожил
Король говорит
в принципе, отличный по всем параметрам фильм
актёры (Фёрт, Раш, Картер... да, и другие) бесподобны
отличная музыка, оператор-извращенец (куча необычных ракурсов + пожалуй, невиданный ранее эффект присутствия при съёмках со спины... видимо, какие-то уникальные миниатюрные камеры использовали)
перевод VadimNaz'a донельзя хорош (не знаю, что там приготовил Ю.Сербин... но думаю, что получится, как минимум, не хуже)
однако... в коллекцию кино я бы не отправил
не моя это тема
да, понимаю... что у короля могут быть такие же проблемы, как и у "простолюдинов"
однако лично мне претит мне сама мысль... прирождённой привелегированности, якобы долга править страной (но по сути, лишь читать тексты по бумажкам, пожимать руки, да подписывать чего-либо), возносить себя над массами и т.д.
плюс временами всё-таки скучновато было наблюдать за происходящим
7/10

alvic

Старожил
Тор
Немного выше среднего, посмотреть вполне можно, но бредовость сюжета конечно мешает наслаждаться фильмом. Что-то часто стали в Голливуде к мифологии обращаться: средненький "Перси Джексон", воплощенное убожество - "Битва Титанов", теперь по скандинавам прошлись.

Svintusiara

Старожил
2 alvic
Про скандинавов они скорее всего не осведомлены, т.к. читал интервью Энтони Хопкинса где он рассказывает как ему предложили роль Одина. На что он спросил что-то типа "-это который из комиксов?"

Серёга

Старожил
Ханна
очень даже неплохой эмм... экшен, триллер, драма, роадмуви
ну и пусть, что сюжетная основа, мягко говоря, незамысловата
на совершенно иной уровень кино вытягивают и актёры (С.Ронан на удивление убедительна в своей роли; да, и мэтры не подкачали), и режиссура (кстати, по ходу встречались откровенно артхаусные эпизоды - к примеру, в палатке с обещаниями девочек), и убойный саунд и интересная операторская работа (и хотя получилось не сильно зрелищно, но зато крайне атмосферно)
единственное нарекание - тройка наёмников нацистов вышла уж больно гротескной (хотя и дедок этот, из дома на площадке аттрационов, тоже - какой-то неадекват)
7/10

rasta

Старожил
Generation P
По началу нормально всё было, нравилось, со второго часа лажа пошла полная, даже не помню такого в книге, в конце сцена вообще взбесила, где в платьях они белых, даже смотреть противно было. Имхо обосрали Пелевина, 1ая и последняя экранизация мне кажется. Трипы показаны вообще лажово и скоротечно, Шнур-алконафт, на отшельника-монаха ну никак не катит. 4/10
Русское новое кино как было лажей так и осталось за редким исключением. :cry:

rasta

Старожил
Серёга":17d3861l сказал(а):
rasta":17d3861l сказал(а):
Имхо обосрали Пелевина
кстати, сам Виктор остался очень доволен экранизацией
Конечно, доволен, денюшка то капнула на карман. А мегафона реклама интересно в фильм тоже непросто так попала? :mrgreen:
Епифанцев в роль хорошо вошёл тут ничего не скажешь, есть и положительные моменты. Но в целом так себе, слишком "по-русски" как то)

Серёга

Старожил
rasta":vh3jkht2 сказал(а):
А мегафона реклама интересно в фильм тоже непросто так попала? :mrgreen:
ммм... конкретно в этой фильме это не бросается в глаза, т.к. кино про рекламу и там и без мегафона тьма известных брэндов засветилась

ALEXIX

Старожил
Храбрые Перцем
Идти на фильм с детьми не рекомендуется :!:
Слишком пошловатие(мягко сказано) шутки и наклонности, но смешные :)

Серёга

Старожил
Пираты Карибского моря 4
первая половина фильма разочаровала сильно
как-то скучно, плоско, тупо, без огонька, да и не смешно
но с началом охоты на русалок (кстати, сцена до боли напомнила скандально известную документалку "Бухта") кино преобразилось
причём, не отпускало до самых титров
и всё стало на свои места (как-будто режиссёра подменили) - зрелищность (потрясающей красоты панорамные виды), оригинальные трюки, отличная спецуха... юмор более или менее вменяемый появился
особенно зацепила побочная сюжетная линия - та, что про русалку и священника
4/10 за первыю половину, 8/10 за вторую

p.s.
смотрел в новом IMAX'е, который в "Галерее"
экран ощутимо больше, нежели в Киностаре
но очки более хлипкие (внешне смахивают на обычные очки для Digital 3D)
хотя с другой стороны на переносицу они не давят
картинка... конкретно в "Пиратах" не сильно впечатлила
вообще, в этом фильме 3D из серии не пришей кобыле хвост
зато ролик "Кунг-Фу Панды 2" (уже несколько раз виденный) засиял совершенно по-новому
невероятная детальность (прямо как в аналоговом IMAX), потрясающие цвета и очень глубокий 3D эффект
надо идти, короче говоря

ALEXIX

Старожил
Не согласен с Серёгой по поводу начала ПКМ 4.
И начало и конец сняты хорошо.
Вот 3d вообще не ощущалось, смысла смотреть в 3d нет.

Svintusiara

Старожил
ALEXIX":3newvly5 сказал(а):
Вот 3d вообще не ощущалось, смысла смотреть в 3d нет.
Фильмец очень " так себе", можно спокойно идти в 3д и смотреть без очков (не очень много потеряете)

Верх