Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Паранормальное явление: ночь в Токио
на деле оказалось, что кино - не спинофф, не сиквел, а всего лишь римэйк американской первой части
структура сюжета и все основные пугательные фишки напрямую позаимствованы оттуда
отчего смотреть всё это дело - занятие довольно скучное
"Paranormal Entity" (версия от Asylum) и то была поинтереснее
3/10

Печальная баллада для трубы
безбашенная испанская фантасмагория о любви и сумасшествии
70-е годы, бродячий цирк, весёлый клоун (в обычный жизни алкаш и садист) и грустный клоун (в обычной жизни толсяк и тихоня) влюблены в распутную красотку-акробатку
и это чувство до добра, мягко говоря, не доводит - будут в фильме и разможенные головы, и прижигание губ раскалённым утюгом, и поедание сырого мяса, и готически-безумная битва на огромном кресте-памятнике
чувства от всего увиденного несколько сумбурные - местами фильм шокирует, местами заставляет ржать в голос, а местами оставляет в недоумении
9/10

Серёга

Старожил
Сумасшедшая езда
надеялся увидеть высокобюджетный трэш, грайндхаус
если не в стиле Родригеса ("Планета страха", "Мачете"), то хотя бы похожий на "Адреналин 2" и "Пристрели их"
но нет... "мясо" (хоть и присутствует) не изобретательно, и шуток (стёба, иронии) нет в помине, дороговизны постановки не чувствуется совершенно (спецухи почти нет, лишь несколько кровавых перестрелок и пара взрывов)
такое ощущение, что смотришь годами пролежавший на полке би-муви (экшен с мистикой) откуда-то из 80-х
p.s. 3D, как водится, необязательное (без него никто ничего не потерял бы) - просто дань моде
3/10

Svintusiara

Старожил
Король говорит.
Очень понравился фильм, особенно игра актеров. Экшена не ждите. Приятно что в основе действительные исторические события.
9/10 (не зря столько оскаров дали)

Серёга

Старожил
Меняющие реальность
собственно, получил от фильма ровно то, что и ожидал увидеть после просмотра трейлера
а именно в равных пропорциях фантастику (напоминающую сразу о двух городах - "Ангелов" и "Тьмы"), триллер (не отпускающий зрителя до самого финала) и лавстори (с очень интересной, нешаблонной девушкой)
однако концовка, на мой взгляд, подкачала - какой-то она бессмысленной показалась... и ради чего, спрашивается, бегали... плюс мораль эта поднадоевшая, форестгамповская
7/10

Валькирия

Старожил
Серёга":1tk788xf сказал(а):
Меняющие реальность однако концовка, на мой взгляд, подкачала - какой-то она бессмысленной показалась... и ради чего, спрашивается, бегали...
логичнее было бы, если бы их убили, или если бы они сами спрыгнули с крыши

зы. мне кажется, тему нужно переименовать в "Мнения о новинках", без двд =)

Серёга

Старожил
Валькирия":1wmgg48l сказал(а):
логичнее было бы, если бы их убили, или если бы они сами спрыгнули с крыши зы. мне кажется, тему нужно переименовать в "Мнения о новинках", без двд =)
ага, логичнее
а ещё добила ситуация, когда ОН три года подряд на автобусе на работу ездил - чтобы встретить ЕЁ
не проще было ли (при таких-то связах и влиянии) пробить кто именно в день выборов сорвал свадьбу этажом выше
p.s. тему переименовал :)

LADY NIGHT

Старожил
И с поцелуем вообще непонятно: сначала, если бы они поцеловались, они бы вышли за пределы компетенции этих ребят в шляпах, потом герои не только поцеловались, но даже переспали - ничего не изменилось. А в конце снова этот фатальный поцелуй и хэппиэнд. :shock:

ewgtn

Старожил
не, ну нормально да, и как нам теперь смотреть? :)

Серёга

Старожил
Инопланетное вторжение: битва за Лос-Анджелес
вопреки опасениям (негатив, полученный от "Скайлайна" всё ещё не рассосался), кино оказалось вполне состоятельным весенним блокбастером
этаким "Днём независимости" - только без шуток и со ставкой не на масштаб и глобальность действия, а на локальные, приземлённые уличные бои
именно поэтому многие критики любят сравнивать это кино с "Чёрным ястребом" - конечно же, с поправкой на то, что в качестве сомалийцев выступают инопланетяне
но лично я не вполне с этим согласен... т.к. Р.Скотт поставил предельно реалистичное, ультражестокое и сугубо мужское кино... а здесь - и слизь вместо крови (да, и вообще фильм снят строго в рамках "PG-13"), и крутая тётенька в команде присутствует, и детишки (которых то и дело требуется спасать), и изрядная доля пафосных речей (во славу ЭсАшАй) и героизма
плюс позаимствовано тут немало... и от "Района №9" и от "Спасения рядового Райна"... да, и много ещё откуда... однако более всего просмотр данного фильма мне напомнил прохождение какой-нибудь высокобюджетной видеоигры - типа, "Modern Warfare", "Gears of War", "Resistance" и т.д... причём прохождение на довольно высоком уровне сложности, что не может не радовать
что ещё... спецэффекты чертовски хороши... снято всё в модной манере с якобы эффектом присутствия (даже при съёмке крупных планов камера то и дело нервно подёргивается влево-вправо или же слегка зуммиреутся/отдаляется)
вообщем, посмотреть стоит... особенно в правильном кинотеатре... лично я глядел фильм в "Формуле кино" в зале №9 (который "Ален Делон")... картинка и звук просто-таки филигранные
7/10

UncleTom

Старожил
Серёга":2gqpb9pf сказал(а):
Меняющие реальность плюс мораль эта поднадоевшая, форестгамповская
в каком, извините, месте фильма, присутствует форестгамповская мораль? 0_о

G00K

Старожил
Серёга":1jx6euvl сказал(а):
Сумасшедшая езда надеялся увидеть высокобюджетный трэш, грайндхаус если не в стиле Родригеса ("Планета страха", "Мачете"), то хотя бы похожий на "Адреналин 2" и "Пристрели их" но нет... "мясо" (хоть и присутствует) не изобретательно, и шуток (стёба, иронии) нет в помине, дороговизны постановки не чувствуется совершенно (спецухи почти нет, лишь несколько кровавых перестрелок и пара взрывов) такое ощущение, что смотришь годами пролежавший на полке би-муви (экшен с мистикой) откуда-то из 80-х p.s. 3D, как водится, необязательное (без него никто ничего не потерял бы) - просто дань моде 3/10
и правда - говно.

ewgtn

Старожил
а Резина в хорошем качестве еще не появилась?)

ewgtn

Старожил
о, серег, если не трудно ссылко закинь в личку :)

Серёга

Старожил
Ранго
неоднозначные впечатления от мультика
дети точно останутся в недоумении, а вот взрослые... взрослые по-разному
т.к. местами смешно, местами нудно и затянуто, местами странно (практически артхаусно), а порою психоделично
со 100% уверенностью могу сказать, что графика и анимация (отдельный респект дизайнерам всех этих чудиков) - просто отвал башки (уже хочу BD ремукс в коллекцию)
дубляж же напротив не удался - как и в плане тембров/интонаций, так и с вероятной потерей 80% шуток
8/10

Области тьмы
если не брать в расчёт кривой перевод названия (на самом деле "Без предела"), впечатления от фильма самые положительные
и не самая, казалось бы оригинальная история (про стимуляторы ведь кино по сути), преподностится зрителю крайне увлекательно и большей частью даже оригинально
по ассоциациям... гибрид "Телепорта", "Особо опасен" и безбашенного "Беги без оглядки"
весьма проникся наркоманским операторским эффектом бесконечного зуммирования
8/10

Серёга

Старожил
Пол - секретный материальчик
отвязнейшее комедийно-фантастическое роадмуви
впрочем, от фильма с участием С.Пегга и Н.Фроста другого я и не ждал
дубляж неплох, однако перевод Д.Пучкова смотрелся бы намного выигрышнее (в оригинале наличиствует масса заковыристой матерщины)
ну, а так... и поржать, и подумать, и попереживать, и поумиляться
9/10

ALEXIX

Старожил
Красная Пашечка (Шапошка) :lol:
Фильм немного бредовый, как и все новые триллеры(Федя Крюков римэйк) нифига не страшный.
Кто оборотень угадал ещё в самом начале фильма о_О (случайно)
Порадовала концовка с бабушкой
Чем-то отдаёт вампирскими сагами (наверное подбором мужских персоонажей)

Верх