Впусти меня. Римэйк (в прокате хмм... Сага)
несмотря на восторженные отзывы критиков, был настроен сугубо негативно
потому как, можно сказать, практически боготворю оригинал (который, к слову, сам С.Кинг назвал лучшим фильмом ужасов за последние десять лет) и считаю, что ни в какой римэйкизации он не нуждался
но тем не менее должен констатировать, что данное кино удалось на славу
переснято не тупо кадр-в-кадр (за исключением, пожалуй, ключевых диалоговых сцен с Оуэном и Эбби), а с более или менее существенными отклонениями (пару раз непроизвольно прошептал "вау")
что-то удалось сделать лучше (взаимоотношения Оуэна с родителями, некоторые сцены убийств), что-то хуже (на мой взгляд, эпизод с бассейном в оригинале смотрелся гораздо лучше)
актёры (мальчик из "Дороги" и девочка из "Пипеца") как ни странно, вписались (может и не на 100%, но на 90 точно)
9/10 (было бы кино первой экранизацией, дал бы десятку)
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Где-то
медитативное, созерцательное кино
действительно более близкое к "Трудностям перевода" (грусть, одиночество, невозможность чего-то вполне естественного), нежели к абсолютно отторженной мною "Марие-Антуанетте"
однако в отличие от шедевра с Мюррэем/Йоханссон, это кино отчего-то не создало резонанса в моей душе
хотя, возможно, настроение было не то
8/10
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Гарри Поттер и Дары Смерти Part 1
если честно, читать это дело было гораздо интересней
ИМХО зрители бы намного выиграли, если б финальную часть не разбивали на две серии (аж по 150 минут каждая), а выкинули бы из сюжета массу ВАЖНЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ САМЫХ ДОТОШНЫХ ФАНАТОВ (конечно, они как всегда были бы недовольны) деталей, имён, квестов, странных заморочек между героями (пусть это осталось бы уделом книжки), а выпалили бы основную идею единым фильмом - эффектным, не затянутым и бодрым (финальная глава как-никак)
p.s. более всего (как и многих) впечатлил мульт о трёх братьях
p.s.s. оценки предыдуших частей 1 - 8/10, 2 - 7/10, 3 - 9/10, 4 - 9/10, 5 - 6/10, 6 - 8/10
7/10
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Тёмный мир
прикольный, относительно высокобюджетный отечественный фэнтезёвый трэшачёк
первые час с лишним смотрел, можно сказать, не без интереса
впрочем, после этот маскарад начал несколько наскучивать и подбешивать (особенно когда герои стали отчаянно летать и рубиться на манер всяческих "Крадущихся тигров"), но для отечественного коммерческого кино это явление нормальное
5/10
Гадкий утёнок (новый отечественный мульт)
посмотрел целые 15 минут
после чего моя психика не выдержала
p.s. впрочем самым маленьким (2-3 года) может и понравится
без оценки