Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Скайлайн
совсем прокатчики совесть потеряли
чтобы на большом экране подобную галиматью в широкий прокат запускать
причём, под видом высокобюджетного блокбастера
на деле же данное кино по всем параметрам ничуть не лучше любого опуса от "Asylum Studios"
будь то "Мегаакула против гигантского осьминога", "Трансморферы" или же "Титаник 2"
1/10 (вот честно)

Серёга

Старожил
болею, поэтому много новинок гляжу
расписывать по полочкам лениво
Пила 7 - очередная унылая серия (даже ловушки не особо изобретательны); искренне надеюсь, что последняя
Мегамозг - идея неплоха, но всё могло бы быть реализовано во сто крат оригинальнее и смешнее
Риф - обозванный как "Открытое море 3"; неплохой австралийский фильм про "яхтокрушение" и крупную голодную акулу
Овсянки - хотя Звягинцев тут и не при чём, фильм строго для его фанатов; 70 минут продолжительности воспринимаются не меньше полных 3 часов
Социальная сеть - странно, но не мог оторваться от экрана; странно, т.к. тематика не привлекала, да и трейлер не воодушевил; почти безупречный биографический фильм
Тайна Келлc - очень необычный мульт; по смыслу, но особенно по стилю (Braid, Legend of Zelda, Book of Eli, The Village); сравнить не с чем - разве что можно какие-то параллели провести с творчеством Миядзаки

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 5 секунд:
Я видел дьявола
вообще, корейское кино в последнее время жутко радует
взять хотя бы "Воспоминания об убийстве", "Горько-сладкую жизнь", "Мать", "Преследователь", "Жажду", "Сочувствие госпоже/господину Месть", "Карнавал бесчестия" и, конечно же, "Олдбоя"
вот и этот корейский триллер был для меня одним из самых ожидаемых фильмов этого года
и ожидания мои (кстати, смотрел я кино сразу в HD) оправдались на все 200%, если не больше
фильм практически на одном уровне с "Oldboy" (основная тема - изощрённейшая месть) и "Se7en" (правда, маньяк здесь - не рассчётливый интеллектуал, а шизоидная спонтанная неостановимая машина похоти и смерти)
несмотря аж на два с половиной часа продолжительности, желание поглядеть на часы не появилось ни на секунду
всё на самом высшем уровне - сценарий, режиссура, игра актёров, операторская работа, монтаж
саспенс зашкаливает, адреналин то и дело впрыскивается в кровь, эмоции переполняют, ультражестокие сцены шокируют
кстати, в течение первых 30 минут казалось, что фильм скатится в уже накатанную дорожку, где родственник погибшего(ей) ловит маньяка и пытает его всё экранное время в каком-нибудь подвале с помощью всяческих пил, ножей и скальпелей... но нет - здесь всё вышло совершенно по-другому
10/10
p.s. русские субтитры хороши... осталось дождаться качественного 1080(p) рипа вместо 720(p)... качественной DTS дорожки вместо пресловутого mp3... а в идеале перевода и озвучки Ю.Сербина

unseen

Старожил
по поводу "аббатсва келлс"-согласен на 100 % очень необычный мультфильм,= музыка просто замечательная

Серёга

Старожил
Macabre / Darah (2010).
да уж... знатное мясцо
впрочем, никаких мегаоткровений
просто качественный кровавый-прекровавый слэшер из экзотической страны (Индонезия)
множество параллелей возникало по мере просмотра
вспомнились и "Внутри" (в первую очередь), и "Гамильтоны", и "Граница", и "Шайтан", и "Хостелы" конечно, и даже "Ключ от всех дверей"
вообщем, мне понравилось, конечно (как большому любителю субжанра)
7/10

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
страшно достал нескончаемый поток фильмов про зомби... La Horde, Devil's Playground, Rammbock и даже целый сериал - Walking Dead... и в принципе ничего плохого в этих фильмах нет... просто количество как две капли воды похожих лент как-то напрягает

Серёга

Старожил
Впусти меня. Римэйк (в прокате хмм... Сага)
несмотря на восторженные отзывы критиков, был настроен сугубо негативно
потому как, можно сказать, практически боготворю оригинал (который, к слову, сам С.Кинг назвал лучшим фильмом ужасов за последние десять лет) и считаю, что ни в какой римэйкизации он не нуждался
но тем не менее должен констатировать, что данное кино удалось на славу
переснято не тупо кадр-в-кадр (за исключением, пожалуй, ключевых диалоговых сцен с Оуэном и Эбби), а с более или менее существенными отклонениями (пару раз непроизвольно прошептал "вау")
что-то удалось сделать лучше (взаимоотношения Оуэна с родителями, некоторые сцены убийств), что-то хуже (на мой взгляд, эпизод с бассейном в оригинале смотрелся гораздо лучше)
актёры (мальчик из "Дороги" и девочка из "Пипеца") как ни странно, вписались (может и не на 100%, но на 90 точно)
9/10 (было бы кино первой экранизацией, дал бы десятку)

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Где-то
медитативное, созерцательное кино
действительно более близкое к "Трудностям перевода" (грусть, одиночество, невозможность чего-то вполне естественного), нежели к абсолютно отторженной мною "Марие-Антуанетте"
однако в отличие от шедевра с Мюррэем/Йоханссон, это кино отчего-то не создало резонанса в моей душе
хотя, возможно, настроение было не то
8/10

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Гарри Поттер и Дары Смерти Part 1
если честно, читать это дело было гораздо интересней
ИМХО зрители бы намного выиграли, если б финальную часть не разбивали на две серии (аж по 150 минут каждая), а выкинули бы из сюжета массу ВАЖНЫХ ТОЛЬКО ДЛЯ САМЫХ ДОТОШНЫХ ФАНАТОВ (конечно, они как всегда были бы недовольны) деталей, имён, квестов, странных заморочек между героями (пусть это осталось бы уделом книжки), а выпалили бы основную идею единым фильмом - эффектным, не затянутым и бодрым (финальная глава как-никак)
p.s. более всего (как и многих) впечатлил мульт о трёх братьях
p.s.s. оценки предыдуших частей 1 - 8/10, 2 - 7/10, 3 - 9/10, 4 - 9/10, 5 - 6/10, 6 - 8/10
7/10

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Тёмный мир
прикольный, относительно высокобюджетный отечественный фэнтезёвый трэшачёк
первые час с лишним смотрел, можно сказать, не без интереса
впрочем, после этот маскарад начал несколько наскучивать и подбешивать (особенно когда герои стали отчаянно летать и рубиться на манер всяческих "Крадущихся тигров"), но для отечественного коммерческого кино это явление нормальное
5/10

Гадкий утёнок (новый отечественный мульт)
посмотрел целые 15 минут
после чего моя психика не выдержала
p.s. впрочем самым маленьким (2-3 года) может и понравится
без оценки

Серёга

Старожил
Неуправляемый
не лучший фильм Т.Скотта (им я по-прежнему считаю "Гнев"), но тем не менее ознакомиться стоит
бодренькое, динамичное кино о самоотверженных машинистах-спасателях
камера постоянно в движении, монтажных склеек раза в два больше нежеле в среднестатистическом фильме
кино выгодно отличается от других убойным звуком и нарочито задранными цветами
к сожалению, душа просила "бадабума" в финале, но как-то не срослось (может, бюджета не хватило; может, логика сценаристов вострожествовала; а может, "реальные события" не позволили исказить правду)
7/10

Серёга

Старожил
Рапунцель
классный мульт
добрый, волшебный, романтичный, красивый, зрелищный, забавный
короче говоря, в самых лучших традициях Диснея
9/10

13 (римэйк)
главная фабула осталсь без изменений - в центре событий подпольный тотализатор по русской рулетке и случайно оказавшийся в игре паренёк, отчаянно нуждающийся в деньгах
честно говоря, грузинский оригинал я несколько успел подзабыть, но точно могу сказать, что он был более депресивным и арт-хаусным что-ли
7/10

Чудаки 3
очередная порция членовредительства от Д.Ноксвилля и компании
реально ржачные приколы встречаются, но в основном дебилизм несусветный
до конца не досмотрел - достало
3/10

Серёга

Старожил
Хроники Нарнии 3
фильм мало похож на предыдущие части
хотя, может, и в первоисточнике такая же ситуация - не возьмусь утверждать
главными героями выставили болтливого мыша и трусливого кузена, Люси и Эда задвинули на второй план, Каспиана - на третий, Сюьзи и Питер и вовсе мелькнули в паре эпизодов
фильм вечно чего-то напоминал... то "Пиратов Карибского моря", то "Битву титанов", то "Алису в стране чудес", то "Гарри Поттеров"... очередной этакий квест, где нужно собрать семь крестражей (тьфу ты, т.е. мечей) и победить некое абстрактное Зло
очень... очень-очень много нравоучений
да, и финал могли бы подсократить (во второй части, впрочем, он тоже был затянут, но всё искупляла восхитительная песня Р.Спектор)
спецуха понравилась... особенно финальная битва с морским змеем - просто класс
что до 3D... как обычно, без него было бы гораздо круче
6/10

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Санта на продажу
чуть было не пропустил кино
думал, очередная рождественская хрень
а тут чуть ли не арт-хаусный очень атмосферный хоррор
где Санта - помесь Сотоны и Мегатрона
жаль, конечно, что растаять ему возможности не дали
но и без этого фильм порадовал бесчисленными находками
а также юмором и саспенсом одновременно
8/10

ALEXIX

Старожил
Санта на продажу
Там юмора к сожалению не так много, растаять не дали, но и не сказать что убили :)
А вдруГ он остался жив.

Серёга

Старожил
Топор 2 (Hatchet 2, 2010).
тру факинг сиквел
виз мор кетчупа, мор кишок и мор гиковских приколов
чуть ли не к каждому умерщвлению создатели подошли с недюжей фантазией
настоятельно рекомендуется фанатам олдскульных слэшеров
7/10

Серёга

Старожил
Убойные каникулы
реально убойная комедия
не только для настоящих ценителей культовых слэшеров (хотя для них особенно), но их друзей и даже для их девушек
остался очень доволен
8/10

Серёга

Старожил
Кроличья нора
этакое психотерапевтическое кино
не на близкую мне тему (к великому счастью)
вот, смотришь и, вроде бы, умом понимаешь.... и актёры играют изумительно, и сценарий глубок и многогранен, и сделано всё крайне профессионально и органично
но не цепляет совершенно... порою даже скучновато
как-будто снимали либо для киноакадемиков, либо в качестве визуального лекарства для семейных пар, реально переживших смерть собственного ребёнка
дело в том, что в фильме всё как-то слишком естественно, неторопливо, нормально... т.е. так, как обычно и бывает в жизни... я уж лучше "Виньян" или "Антихриста" лишний раз пересмотрю
7/10

Серёга

Старожил
Трон: наследие
вообщем, отписываюсь
во-первых, по поводу 3D
оно составляет не одну треть фильма, а весь фильм
начальные 25 минут оно очень слабо выражено (когда действие происходит в реальном мире) - но тем не менее кино приходится смотреть в очках
всё же остальное время (а это более полутора часов) нам показывают честный IMAX 3D
как водится, поначалу зрелище впечатляет, но потом просто не обращаешь внимания (т.к. ярко выраженных эффектов, вроде как, и нет)
сюжет, как и ожидалось - туфта, бред наркомана (программы, пользователи, клоны... анаморфы или как их там)
однако, учитывая концепцию оригинала, могло получится гораздо-гораздо хуже... видно, что сценаристы старались как только могли
другое дело спецэффекты - это да, практически на грани возможного
но если у фильма нет души (хотя туда напихали и Отцовской Любви и эффектных девушек), его ничто не спасёт
лично я второй час, несмотря на обилие крутой визуальной составляющей, откровенно скучал
6/10

Серёга

Старожил
Ёлки
как ни зарекался не смотреть, вышло так что посмотрел-таки
кстати, очень хороший новогодний фильм
быть может, с излишним нагромождением второстепенных персонажей (к слову, главные герои в фильме отсутствуют), с шоумэнами и всяческими бульварными знаменитостями вместо актёров, с наивным бредовым-пребредовым сюжетом, но...
смешно же ведь (раз), ничуть не пОшло (два), да и настроение после просмотра хорошее такое, позитивное, новогоднее (три)
8/10

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 1 секунду:
Гарпун: резня на китобойном судне (Reykjavik Whale Watching Massacre, 2009)
не побоюсь этого слова - ГЕНИАЛЬНЫЙ исландский слэшер
место действие (как следует из названия) - заброшенное китобойное судно
охотники - семейка отмороженных китоловов, поклоняющихся не то Фюрреру, не то сОтОне
жертвы - туристы, отправившиеся на рыбацком судёнышке поглазеть на китов
необычность состоит не столько в эффектных умерщвлениях и расчленёнке, сколько в том что буквально каждый сюжетный поворот, каждое действие персонажей (кстати, подавляющее большинство туристов оказываются немногим отмороженнее и даже более неприятнее зрителю, нежели охотящиеся на них маньяки) противоречит законам жанра
то есть часто, вроде бы, кажется, что уже знаешь, чем закончится та или иная сцена... а оно бац... совершенно по-другому обыгрывается... аж диву даёшься... вообщем, браво создателям
9/10

Серёга

Старожил
Чёрный лебедь
неужели ещё не смотрел никто? я в первую же ночь (как DVDScreener появился на торрентах) заценил
в принципе, эпитеты что красовались на обложке к DVD х/ф Д.Линча "Mulholland Drive" (гипнотический, с сильным сексуальным подтекстом, полностью поглощающий зрителя, опустошающий, сносящий крышу и т.д.) с лёгкостью могут быть применимы и к "Лебедю"
конечно же, это 10/10; несомненно это лучшая роль Н.Портман (хотя и В.Кассель предстал в потрясающем, абсолютно новом образе); операторская работа М.Либатика почти как всегда бесподобна; музыкальное сопровождение (понятное дело, на основе Петра нашего Чайковского) гениально...
если же ассоциировать кино с другими фильмами, в первую очередь на ум приходят "Пианистка", "Пи", "Отвращение" (Р.Полански), ну и тот же "Малхолланд Драйв"
более чем уверен, что никакой дубляж не сможет передать атмосферу фильма... речь персонажей просто необходимо слышать в оригинале - при необходимости с русскими титрами
единственное, что не очень понравилось - чересчур приевшаяся (искушённому зрителю, конечно же) особенность фильмов про шизофреников - необходимость наличия воображаемого друга (или же подруги)... хотя Д.Аронофски, похоже, понимает, что в данном случае это становится более чем очевидным... поэтому действие по ходу дела сворачивает немного не в ту степь... и это здОрово

Верх