Мнения о киноновинках

профи

Старожил
конспективно о старом и не очень:

Вавилон

21 грамм попал точно в цель и навсегда останется в шорт-листе моих самых любимых фильмов…
поэтому с нетерпением ждал новой работы иньяриту… ожидал многого и не ошибся…
фильм действительно хорош… его можно и нужно смотреть всем, в этом смысле он универсален…
зачем смотреть? Ну хотя бы для того, чтобы испытать себя на прочность и не заплакать в конце...
и пусть некоторые приемы немного заезжены, в целом очень свежо и необычно…
наконец-то понял, за что бланшетт дали оскара и что питт может играть не только лицом, а по станиславскому… кстати, эта пара особенно хороша…

Баббл

В отличие от вавилона, этот фильм совсем не универсален…
но чем больше я о нем думаю, тем больше он мне нравится…
и актеры, и вечные мотивы гоголевской шинели… на уровне, одним словом...

Иллюзионист

Очень хороший фильм… с неожиданной концовкой, яркой операторской работой и гениальным нортоном в главной роли…
немного поп-корн, но уж после down the valley лучше это, чем такой такое другое кино…

Сноу кейк

Фильм не понравился, хотя должен был…
искренне понимаю желание некоторых актеров отдохнуть от ролей а-ля тринити и сержант рипли, но весь фильм не покидает ощущение, что где-то все это я уже видел
и речь не только о хоффмане…
Одним словом, фильм хорош на свежачка…
Эйфория

Обсуждать это здесь не стоит…
Клип есть клип… так что это - в раздел МУЗЫКА…
красивые кадры? Да….
Обалденная музыка? Да
смысл? АУ! Просто про него забыли… а жаль...

Merovingian

Старожил
Тут можно выкладывать мнения не только о новых фильмах, но и просто о просмотренных недавно? Надеюсь что да :)

Клятва - корейское фэнтези про сильно быстро бегающего воина. В целом впечатления положительные, лучше Волкодава - это сто процентов. Ну и конечно основан на знакомой нам уже по десятку фильмов загадочной Корейской физике, от которой даже Эйнштейн бы сошел с ума. Видимо притяжение там что-то порядка пол-жэ, не больше...

Сюжет: ну фэнтезийный в принципе, где-то излишне прозрачный, но где-то довольно захватывающий, излишне правда морализаторский. Фэнтезийный короче

Снято: снято отлично, здесь не придерешься. Сказать красиво - ничего не сказать. Волшебно просто. Каждый кадрик - картинка, дух захватывает. С таким видео можно было вообще без сюжета обойтись.
8/10

Комната - бельгийская мистика/триллер. Фильм, мягко говоря, ужасен. Одно достоинство - идет час двадцать.

Сюжет: Пацан-инвалид, беременная сестра, инцест... Кто во всем виноват понятно с кадра, где инвалид появляется на экране. Не бывают в триллерах инвалиды просто так. :)
Вообще в течение фильма никакого развития сюжета нет просто. Полфильма спал.

Снято: Ничего особенного, камерная съемка в трех комнатах, статичные планы, просто и без вкуса.
3/10

Серёга

Старожил
странно, но в последнее время, как ни стараюсь, не могу досидеть до конца при просмотре ни одной из новинок :?
в частности выключил на середине:
Следопыт - жалкое подобие Апокалипсиса
Кома - начиналось многообещающе, но превратилось в банальный третьесортный ужастик
Альфа Дог - про каких-то гламурных подонков-наркоманов
Ложное искушение - натурально уснул (фильм три часа длится), скукотища страшная, М.Дэймон точно такой же как и в Отступниках/Борне/Сириане

Серёга

Старожил
в тот же список включу ретро-триллер Честный немец (с каждым фильмом всё больше разочаровываюсь в Содерберге; Клуни здесь никакой; а Магвайера убивают на 20-й минуте)

а Разукрашенная вуаль более или менее понравилась
по крайней мере, снято красиво
игра актёров не впечатлила (ведь знаю, что могут гораздо лучше), ровно как и сюжет

Серёга

Старожил
Мальчик-оборотень и волшебный автобус - отстойный закос под Гарри Поттера; абсолютно несмотрибельно
Попутчик - дОнельзя бесхребетный римэйк; с натяжкой 1 балл можно поставить за парочку более или менее эффектных трюков с переворачивающимися авто (in assosiation with Michael Bay)
Париж, я люблю тебя - довольно занятная подборка новелл; некоторые из них реально ни о чём; некоторые оставляют в недоумении (Г.В.Сент, К.Дойл, А.Куарон), некоторые заставляют улыбнуться (бр.Коэны); некоторые вгрустнуть (Н.Сува, О.Шмитз), некоторые настраивают на романтический лад (Т.Тыквер, У.Крейвен), некоторые и вовсе выбиваются из общей канвы арт-хауса (В.Натали); в целом очень достойно...

Серёга

Старожил
88 минут - паршивый малобюджетный триллер; наверное, у А.Пачино совсем дела плохи, раз он снимается в подобном дерьме
Консервы - во-первых, чернуха, во-вторых, безвкусицца; снято бездарно, реклама прёт изо всех щелей; Е.Кончаловский в очередной раз подтвердил свой статус русского Уве Болла

Electro_nick

Старожил
Не говори Никому
Отличный фильм. Еще и ещё раз убеждаюсь, что Французы умеют делать кино получше американцев. Отличный сюжет, множество загадок, неожиданные повороты, вобщем захватывает и держит до финальных титров. Отличная музыка, по-моему лучшая за последние несколько лет.
10/10. Всем смотреть.

Серёга

Старожил
а я опять не в силах досмотреть до конца ни одного фильма =))
на этот раз в чёрный список попали:
Мисс Поттер - в принципе, неплохое кино с интересными актёрскими работами, но история любви детской писательницы с её издателем мне совсем не показалось достойной того, чтобы тратить на неё 1,5 часа экранного времени
Козырные тузы - закос под Гая Ричи, но всё как-то плоско, несмешно и без огонька
Кровь и шоколад - вполне себе банальная и вторичная лавстори с убогими спецэффектами (кино про оборотней как-никак)
Чёрное рождество - крайне мясной и патологический новогодний ужастик, снято живенько, однако что-то подобное мы уже неоднократно видели

Der Kater

Участник
Electro_nick":3sputl8s сказал(а):
Не говори Никому Отличный фильм. Еще и ещё раз убеждаюсь, что Французы умеют делать кино получше американцев. Отличный сюжет, множество загадок, неожиданные повороты, вобщем захватывает и держит до финальных титров. Отличная музыка, по-моему лучшая за последние несколько лет. 10/10. Всем смотреть.

+1
(10из10)
на два часа просто прилип к экрану , до самого конца сюжет триллера держит в напряжении . Если сравнить с америкосовским "88 минут" (наверно все деньги ушли А.Пачино , что не хватило даже на приличный сценарий :) ) , то последний просто жуткостный отстой (3из10).Еще убило , что все кровавые сцены (даже тот минимум, что был ) сняты в стиле "детский утренник" , наверно ,хотели подтянуть на сеасы для семейного просмотра ... , не наверно вообще до "дети от 5 лет без сопровождения родителей" :) .
Все-таки для триллера главное - это сценарий.
Из адекватно интересных триллеров вспомнился немецкий "Антитела" 2005 у нас вышел в 2006 ( тока не в пиратском ужасном переводе , где в начальных титрах даже цитату Достоевского правильно перевести не смогли , хотя на лицензии удивило сглаживание некоторых моментов , важных по сюжету , по отношению к оригиналу , типа паблико морале , хотя огран был до 18 лет , ох уж этот рашен паблико морале , но в целом перевод-дубляж даже очень гут :) )

профи

Старожил
хоть и не фильм, хоть и не новинка... но стоит внимания...

хотите расслабиться и просто получить удовольствие?
посмотрите weeds...

это просто супер... во всяком случае, в оригинале...
с юмором, ненапряжно и легко... местами трогательно...
любуюсь на паркер и жду керка...
любопытно посмотреть на этот дуэт в новых декорациях...

Plain girl

Старожил
Не говори никому.

отличнейший фильм...советую посмотреть всем,кто ещё не смотрел его.....очень интересный...даже не знаю,что ещё сказать....
просто посмотрите...

Серёга

Старожил
Очень эпическое кино - а я уж думал что невозможно снять более тупой, несмешной и безвкусный фильм, чем Очень страшное кино 4; как же я ошибался; в итоге мы имеем первого претендента на худший фильм года; минус двести пятьдесят шесть баллов из пяти
Не говори никому - 10 из 10??? а вот и не фига; просто хороший европейский триллер; ничего сверхвыдающегося (ровная игра, средней руки режиссура, сюжет в котором ни черта не понятно и только в последние десять минут нам дают возможность понять что да как), но и поругать не за что; три балла из пяти

Electro_nick

Старожил
Серёг, ты погорячился :? . Назови ещё хоть пару "хороших европейских триллеров". В сети не ни одной безразличной рецензии, дают 5-4из5, 8-10из10. Просто у тебя было предвзятое отношение, вот и всё("ну-ка что за фигне там пишут 10 из 10 а я пропустил"). Фильм по второсортному роману снят отлично.
Сюжет... надо следить за ним. Игра актёров... каждый судит по своему. имхо.

Серёга

Старожил
Electro_nick":bzustkp0 сказал(а):
Серёг, ты погорячился :? . Назови ещё хоть пару "хороших европейских триллеров". В сети не ни одной безразличной рецензии, дают 5-4из5, 8-10из10. Просто у тебя было предвзятое отношение, вот и всё("ну-ка что за фигне там пишут 10 из 10 а я пропустил"). Фильм по второсортному роману снят отлично. Сюжет... надо следить за ним. Игра актёров... каждый судит по своему. имхо.
предвзятое отношение возможно и имело место
но оценку такую я поставил не из вредности, а потому что таковы были мои впечатления
к примеру, "пятёрочные" фильмы я сразу же записываю в свой DVD/HD шоплист
а тут нееееее

хорошие европейские триллеры??? Скрытое, Гуманность, те же Багровые реки...

Electro_nick

Старожил
Серёга":7brsuf7t сказал(а):
хорошие европейские триллеры??? Скрытое, Гуманность, те же Багровые реки...
несколько другая направленность. ну да ладно, не буду оспаривать, есть твоё, есть моё мнение. это дело вкуса.

Верх