Мнения о киноновинках

профи

Старожил
Связь Авдотьи Смирновой…

Они не могли подарить друг другу подарки на новый год… не хотели врать своим половинкам… поэтому просто обменялись зажигалками… из этой сцены в аэропорту Смирнова раскрутила целу историю… которую, благодаря загруженности «духовного наставника» своим космосом и своими предчувствиями, рассказала нам сама…

Искренне считая, что самые удачные фильмы учителя были сняты именно по сценариям госпожи Смирновой, я с опаской шел в кинотеатр… с опаской, что в результате «дебюта» зритель потеряет хорошего сценариста и приобретет сразу двух плохих режиссеров…
Случилось это или нет – сказать трудно… по ощущениям – нет… сценарии Смирновой настолько тонки, остроумны и основательно прописаны, что создается ложное впечатление о невозможности их испортить…
Лично я не люблю стиль ретро… поэтому несколько первых сцен меня насторожили… псевдофранцузский стиль ренаты Литвиновой явно не шел Михалковой…потом опасения развеялись…
Об актерах… до: не уважал поречникова и очень любил Михалкову… после: осталось крайне положительное впечатление об обоих… главный критерий: им всем веришь на экране… так что многократные читки сценария перед съемками не прошли даром…
Можно многое рассказать об этом фильме, но я не «кайфолом» как та продавщица из бутика… не верю в гендерный кинематограф, но считаю, что это есть женский взгляд… на историю… мужские мы уже видели ни раз…

П.с. а перед просмотром меня агитировали исключительно за русский перегон и русский параграф номер хз… что не может не радовать…

Серёга

Старожил
// не верьте пиратам и (если не хотите посмотреть какой-нибудь низкобюджетный отстой)
не покупайте DVDшки с несуществующими на самом деле БЛЭЙД 4 и ДОННИ БРАСКО 2 //

Alucard

Старожил
Возвращение Супермена

начнём с денег,кудаж они вбухали 260 миллионов баксов,ответ:да бухали они всей съёмочной бригадой года полтора,трава точно отборная была.и вот осталось 3 месяца...и режисёр понял,надо начинать,ведь инвесторы и кил бил могут снять подешевле гораздо,где в роли нового билла он будет :) вкратце о кино:он вернулся,старый провереный ещё с молодости способно в этот раз вместо звездолёта,ну вроде на метеоре...короче я себе тоже такой хочу 8) баба эта пулицировскую премию сорвала за статью с оченб хорошим названием как хорошо без супера,даже в супер семейке возвращение больше растрогало,а потом...а выдумали супер зло,пришельцы,кунг фу в стиле матрицы...га га га,а вот и нет!!!!короче.спецэффект повторяем дома,бросаем в тазик таблетку,она превращается в айсберг,мини айсберг,поднимаем его,естественно легко,но делаем вид что нам тяжело,мыж все актёры,должны как ударники соцтруда лицо строить и кидаем в верх,в нашем случае супер ограничился космосом...да это самый зрелищный момент фильма,а.ещё злодей на пляже загорает в конце,ну эт,чтоб на продолжение денег дали,ведб бухать же ещё хочется :p кстать когда свой мини айсберг киданёте,смотрите потолок не изпордте,а то вдруг куском штукатурки прибьёт :wink: оценка...ну как сказать,режисёр козёл что нас всех бухать не позвал,поэтому ему не превеД :!: стоит тратить 700 метров или 2 по 700 :?: хороший вопрос...для полноты эффекта советую перейти на анлим и тянуть со скоростью 8 килобайт/сек,и ещё грушу после просмотра в комнате тогда повесить или кого вы не любети или не жалко пригласить совместно посмотреть,а вот мне как то грустно,я тут мультик по стс смотрел,так там интересней про супера было :?
ps:хочу выразить протест!!!!вот Серёга нифига про любовь не выкладывает,да товарищи,да,с девушкой что по вашему смотреть,а одни лишь...яб сказал,но это бан на год :) холостяк ыыыыыыыыыыы.
pss:ну на этом вроде всё,нет,Серёга!!!!!!!!!выложи поцелуй на удачу.

профи

Старожил
Alucard":llwul79d сказал(а):
Возвращение Супермена начнём с денег,кудаж они вбухали 260 миллионов баксов,ответ:да бухали они всей съёмочной бригадой года полтора,трава точно отборная была.и вот осталось 3 месяца....
все эти фишки со стоимостью - приманка для тинов... как они получают эти суммы - всем известно... к примеру, я режиссер, а ты - начальник декораторского цеха... так ты мне такую стоимость в смету пишешь, кот в 2-4 раза выше реальной... и все довольны... все ведь в рамках одной компании... деньги просто внутри крутятся... зато цифра на постере солидная получается... :lol:

профи

Старожил
raven":r1n57xae сказал(а):
а что налоги? я не спец в американском налогообложении, но там все о,к... такие трюки - известный факт... впрочем, как и завышение сборов в россии... на кинотавре об этом оч много говорили... люди, кот занимаются кинобизнесом, сразу видят лажу... спецы говорят, что практически все кассы русских фильмов завышены... причем накидывают в первый уикенд... типа, для раскрутки... а потом так и оставляют... :lol:

raven

Старожил
в том то и дел, что если ставиш в рекламе палёную цифирь- изволь кинуть звёздочку, а если говориш что цифирь настоящая- изволь отстегнуть налоги.

профи

Старожил
raven":13yvvjiw сказал(а):
в том то и дел, что если ставиш в рекламе палёную цифирь- изволь кинуть звёздочку, а если говориш что цифирь настоящая- изволь отстегнуть налоги.
смысл в том, что цифры завышаются на работы, кот ведутся в рамках одной компании... просто между разными подразделениями...

raven

Старожил
такое слово как бюджет тебе известно? именно с него и платят налоги. завысить его такими методами не удастся.
просто сама процедура.
деньги поступают, определяется бюджет съёмок.
режиссёр + команда снимают фильм так, чтобы уложиться тьчь-в-точь в эту сумму.
такая высокая цифирь в данном случае вызвана бурной рекламной компанией.

профи

Старожил
чего спорить?
не ты, не я не имеем отношеня к этому бизнесу... тем более в сша...
я это не сам придумал... слышал от многих известных людей... и сам склонен им верить...

имя

Бывалый
Частное мнение о фильмах выложенных в сети:
1. Прожигатели жизни (Man About Town, 2006).
Хороший фильм, Бен Афлек рулит, но нужно предупреждать, что перевод с немецкого (ленивому переводчику за последнюю минуту "РЕСПЕКТ"!)
2.Поцелуй на удачу (Just My Luck, 2006).
Нифига не суперэкранка!
Хорошая американская молодежная комедия
3 .Моя супер-бывшая (My Super Ex-Girlfriend,2006).
Хороший фильм.
- маленький экран (сочувствую тем, у кого нет zoomА))))$
+ молодца, поиздевались!
4.Мальчишник в Лас-Вегасе
Не смешно!
Тупой тупой фильм.
И даже (для падонкаф) жопно-сортирных шуток нет.
НЕ СМОТРЕТЬ

Серёга

Старожил
не знаю... то ли в киноиндустрии застой, то ли у меня депрессия :?
но появляется новинка и, будучи отсмотренной, забывается моментально - как говорится, ни уму ни сердцу =(

изо всего списка (директория "новинки" на моём ФТПшнике) из полюбившихся фильмов отмечу лишь отечественный Перегон (по крайней мере, планку взятую "Кукушкой" Рогожкин не опустил) и быть может Кэнди (жёстко... кино сильно напомнило клип Smashing Pumpkins "Try Try Try")

что до остального...
сплошь дурацкие американские комедии, фильмы про супергероев и российские однодневки

разочаровали и Альмодовар и Коппола и особенно Шьямалан (теперь сильно сомневаюсь во вменяемости последнего :shock: :? )

ах, да... ещё Призрак красной реки - очень красивый и атмосферный ужастик... но финал (признаюсь, понимание наступило не сразу) перечёркивает чуть ли не все его достоинства

p.s. ндаа... что называется, сделал себе рекламу :?

PAGANец

Старожил
Серёга":5mmf6opb сказал(а):
изо всего списка (директория "новинки" на моём ФТПшнике) из полюбившихся фильмов отмечу лишь отечественный Перегон (по крайней мере, планку взятую "Кукушкой" Рогожкин не опустил)
Мало-мальски выдающиеся режики снимают фильмы об одном и том же(ни хорошо ,ни плохо,просто так есть).Рогожкин не исключение.Сам фильмец разочаровал.Из актёров играет только Серебряков +смазанная концовка. :?

A

Anonymous

тут просмотрела фильм "Мне не больно"...
впечатлило, мне очень понравились актеры, их игра (Летвинова просто супер!) так же впечатлила работа режиссера, честно не ожидала от Балобанова такое, т.к после фильма "Жмурки" я осталась не в восторге :? ... Отдельно хочется отметить музыку, хоть там только 2 песни, но очень гармонируют с атмосферой фильма
в итоге фильм просто супер, по крайней мере никаких отрицательных впечатлений :wink:

Серёга

Старожил
очень порадовал новый британский хоррор Дикость, выглядящий особенно выигрышно на фоне во многом схожей с ним трэшевой Сворой (тоже про остров и злых собачек)
предупреждаю... кино экстремально жестокое, брутальное, кровавое и натуралистичное
снято красиво, музыка в тему, смертоубийства изобретательны
строго на любителя
поставил четыре балла из пяти

strannaya

Старожил
Lover":20khygkc сказал(а):
а "не вижу зла" никто не смотрел? =)))

Я смотрела,но в ужасном качестве...Но смысл был понятен и есле бы качество было бы хорошее,то мне бы даже и понравилось бы... :roll:

Серёга

Старожил
довольно сильно впечатлила антиутопия Дитя человеческое
и тема, затронутая в фильме, совершенно не заезжена и снято всё это дело более чем достойно - мрачно, со вкусом и без соплей
в последние полчаса НЕСКАЗАННО впечатлила сцена уличного боя, снятая практически одним дублем
такого эффекта присутствия на войне пожалуй не было ни в "Спасении Райна", ни в "Чёрном ястребе" - MUST SEE :shock:
сравнить можно лишь с лучшими моментами из шутеров от первого лица
поставил четыре с плюсом из пяти

Серёга

Старожил
Лабиринт Фавна
наконец-то (наверное, первый раз в этом году) посмотрел кино, которому с чистой совестью могу поставить пятёрку :D
премьера этого фильма состоялась на прошлом Каннском фестивале, в России его покажут в конце ноября, а в Штатах и вовсе под Рождество
режиссёром выступил один из моих любимых режиссёров - Гиллермо Дель Торо ("Мимикрия", "Блэйд 2", "Хеллбой")
как и его первые работы, фильм снят в Испании, на испанском языке с неизвестными испанскими актёрами
по атмосфере и стилизации картина больше всего напоминает "Хребет дьявола" авторства того же Дель Торо и, пожалуй, до боли знакомую ещё со времён детства "Бесконечную историю"
в фильме изящно переплетаются две сюжетных линии - реалистичная (испанская глубинка, фашисты, партизаны-повстанцы) и вымышленная (сказочный мир, феи, фавны, монстры)
снято всё безумно красиво (отменные спецэффекты + замечательные натурные съёмки), захватывающе (два часа пролетели как одна минута), с превосходным чувством стиля
хотелось бы также отметить замечательную чарующую музыку и местами экстремальную жестокость (даже люди видавшие "У холмов есть глаза", "Хостел" и "Необратимость" наверняка будут шокированы некоторыми сценами)
обязательно буду брать на HD-DVD в английской озвучке
пять баллов из пяти

Верх