Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Первобытный ужОс - честно говоря, надеялся увидеть что-то наподобие "Анаконды" или на худой конец "Лэйк Плэйсида", но вместо этого получил какой-то мутный триллер, в котором акцент сделан не на гигантском монстре (хотя впрочем крокодил-переросток был... как ни странно, бегал по саванне со скоростью ягуара), а на гражданской войне между неграми; поставил полтора балла из пяти

чОрная книга - первый приличный фильм, посмотренный в этом году; П.Верховен, несмотря на возраст, как всегда на высоте; и пусть кино лишёно голливудского размаха, картина цепляет по многим показателям - присутствует закрученный и полный интриг сюжет, выверенная режиссура, отличная игра актёров (к своему стыду, не встретил ни одного знакомого имени), тщательно воссозданная атмосфера военных лет (действие происходит в тылу) и непременно (это уже своего рода фирменный знак режиссёра) изрядное количество обнажёнки; четыре с плюсом из пяти

профи

Старожил
если кто-то вдруг так и не посмотрел "Париж, я люблю тебя" - обязательно это сделайте...
сила этого фильма - в абсолютной полярности новелл и героев...
словно они из разных городов...

не стану разбивать свое впечатление на отдельных режиссеров...
скажу только, что среди довольно качественных и продуманных сюжетов, героев и кадров есть одна совершенно гениальная история...
какая? посмотрите и поймете сами... :wink:

Серёга

Старожил
профи":1p847jd1 сказал(а):
и это, конечно же, Тыквер :D :roll:
или ты имел ввиду, что каждый зритель среди всего разнообразия историй найдёт что-то своё???

профи

Старожил
Серёга":tga7rx4f сказал(а):
профи":tga7rx4f сказал(а):
и это, конечно же, Тыквер :D :roll: или ты имел ввиду, что каждый зритель среди всего разнообразия историй найдёт что-то своё???
да, он... :shock:
ты уже третий, кто сходу называет...
не, ну это было гениально...

The_One

Старожил
Серёга":2jfmejro сказал(а):
Не говори никому - 10 из 10??? а вот и не фига; просто хороший европейский триллер; ничего сверхвыдающегося (ровная игра, средней руки режиссура, сюжет в котором ни черта не понятно и только в последние десять минут нам дают возможность понять что да как), но и поругать не за что; три балла из пяти

подписываюсь......ничего особенного

Серёга

Старожил
Мёртвые дочери
ухх, не смог я досмотреть до конца этот фильмец
отстой полнейший - мутно, скучно, неубедительно и совершенно не страшно
что ещё... сюжета нет, игры актёров нет, а оператор алкоголик
блинн, а такую рекламу забабахали
я так надеялся, что получится приличный фильм
но нет... один балл из пяти

Серёга

Старожил
Наука сна
честно говоря, возлагал на фильм большие надежды, но в итоге не зацепило меня это кино ну ни капельки =((
думал увидеть романтическую комедию со небольшими странностями, а получил... по крайней мере, определённо не романтическую комедию
больше всего добивает, конечно, главный герой... во-первых, потому как по нему давно психушка плачет (натурально шизофреник), а, во-вторых, когда тот остаётся наедине с девушкой (к которой, вроде, неравнодушен) то начинает говорить всякие неуместные пошлости... бесит, он меня вообщем :evil:
ну а фильму поставлю два балла из пяти

Der Kater

Участник
Gwai wik/ Re-cycle/ Рецикл /Переработка / Год выхода: 2006 Ужасы
Страна-производитель Таиланд ,Гонконг
Режиссёры: Братья Панг (Oxide Pang Chun (Оксид Панг Чун), Danny Pang (Дэнни Панг))
В ролях: Анжелика Ли (Angelica Lee), Лоуренс Чу (Lawrence Chou), Сю-Минг Ло (Siu-Ming Lau), Кики Зенг (Qiqi Zeng)

Странная фигура стоит перед тобой: контуры фигуры смазаны, словно чей-то нечёткий набросок на бумаге…Расплывающаяся маска вместо лица, мерцающие контуры рук. И ты задаёшься вопросом “почему?”. Почему дует пронизывающий ветер и вокруг хмурый, тесный полумрак заброшенного города? А если вдруг ты всё-таки увидишь свет, то под ногами не будет ничего кроме бездонной пропасти? Откуда взялись эти тонны падающих книг и проржавевшая насквозь, но всё ещё каким-то чудом работающая карусель? “Тебе нельзя здесь находиться”. Голос у призрака отнюдь не загробный, обычный человеческий голос. Ты потрясённо смотришь на фигуру… “Но это же…”
Модная писательница представляет свой грядущий шедевр на гребне успеха своего предыдущего экранизированного произведения . Толпа журналистов, набившие оскомину вопросы…А затем братья Панг ввергают нас в традиционный саспенс пустой в квартиры, где никого быть не должно, но явно кто-то есть. На мониторе мелькают строчки новой книги, но Тинг-Йин не может спокойно работать: мелькает чья-то тень, она находит прядь длинных женских волос… Постепенное нарастание сюрреалистичных событий выливается в длинное путешествие по странным мирам: заброшенный город, монохроматичный лес, странное книгохранилище и всё это наводнено толпой оживших мертвецов, нещадно гонящих нашу героиню вперёд, только вперёд… Любители Silent Hill (я тоже с ними :) ) найдут параллели со своей обожаемой вселенной как в визуальном ряде, так и в звуках, сопровождающих мытарства нашей героини. Ну, ещё стонущий и кряхтящий телефон тоже узнаваем :) Девочка без имени и старичок помогают ей из каких-то своих соображений. Какие они, эти соображения, мы узнаем в конце, когда всё станет окончательно ясно, хотя авторы не слишком секретничали.
Диагноз: Очень качественный фильм. По делу применённые спецэффекты поставлены с размахом и очень способствуют погружению в атмосферу, что собственно в таких случаях от них и требуется. Хорошо воплощённая традиционность, это тоже замечательно :)

Вчера посмотрел . 4с- из 5 за смазанность перед концовкой.
А так , очень даже ничего :) Первая половина фильма реально передала дух игры Silent Hill (типа азиаты меньшим бюджетом вдули америкосов :) IMHO)

P.S. По аналогии вспомнился шведский триллер "Шторм" 2005 - Ты можешь забыть прошлое , но оно тебя не забудет . imdb

Серёга

Старожил
7 кабинок
хмм, что бы вы думали - после отвратительных Консервов прямо бальзам на душу
нет, конечно, это далеко не шедевр, но хорошее настроение, как минимум, на вечер кино обеспечит
фильм забавный, увлекательный и нисколько не напряжный - наверное, будет даже уместно сравнение с балабановскими Жмурками
кстати, за время всего просмотра я ни разу не взлянул на часы, а это очень хорошая примета
три с плюсом из пяти

Michael

Старожил
Серёга":2dftn1ro сказал(а):
Мёртвые дочери ухх, не смог я досмотреть до конца этот фильмец отстой полнейший - мутно, скучно, неубедительно и совершенно не страшно что ещё... сюжета нет, игры актёров нет, а оператор алкоголик блинн, а такую рекламу забабахали я так надеялся, что получится приличный фильм но нет... один балл из пяти

Как жаль, что не прочитал этого раньше...

Сегодня мне выпало счастье побывать на этом дерьме в кинотеатре... Худшие 2 часа в моей жизни... От работы оператора реально укачивало(экран-то большой)... Еле досидел до конца и не блюванул... НЕ СМОТРЕТЬ!!!!

Серёга

Старожил
Мост в Терабитию
хмм... необычный фильм
первый час похож на детскую версию "Небесных созданий" П.Джексона, то есть присутствуют детишки среднего школьного возраста, которые выдумывают свой сказочно-фэнтэзийный мир и в свободное от учёбы время отрываются в нём
а потом в сюжете (примерно за полчаса до финала) происходит нечто, что заставляет переосмыслить и жанр фильма и его посыл к зрителям и его целевую аудиторию и даже навевает на мысли о том, чтобы накинуть пару баллов к казалось бы неутешительной финальной оценке

профи

Старожил
посмотрел я Фландрию...
очередной политизированный фильм с нулевой худценностью...
короче, Канны в своем духе... :?

Серёга

Старожил
вчера навёрстывал упущенное - галопом посмотрел аж 9 фильмов (на перемотке в основном)
до конца и с удовольствием осилил лишь 2 из них - Счастливые дни (поскольку полная шиза в стиле Головы-Ластика) и Бенни и Джун (замечательная мелодрама с неподражаемым Д.Деппом и очаровательной Дж.Мур)
что касается остальных...
Такси 4 - попса, идиотский сюжет, ещё более идиотские шутки
Реальные кабаны - иногда смешно, особенно этому способствует дружный ржач тупых американцев в зале
Любовь-Морковь - не перевариваю Куценко, не говоря уже об Орбакайте и прочих недоактёрах
Королева - по мне так этот фильм представляет интерес лишь для фанатов принцессы Дианы (весь фильм решали как её следует хоронить)
Хозяин - дебильный сюжет, но спецэффекты самого высшего сорта
Письма с Иводзимы - запомнилась лишь сцена коллективного самоубийства с помощью гранат
С глаз долой из чарта вон - довольно милая но насквозь заштампованная романтическая комедия

Серёга

Старожил
посмотрел Зодиак Д.Финчера - только всё впечатление испортил, блинн =((
в экранке, которая доступна в настоящее время, мало того что изображение довольно паршивое, так ещё и звук забегает вперёд на 5 - а ближе к финалу на все 20 - секунд!!!
по поводу самогО фильма... или точнее по поводу того, что я смог разглядеть и расслышать
фильм (кажется, основанный на реальных событиях) рассказывает о маньяке, что от случая до случая орудовал в 60-70-х годах в Сан-Франциско и обожал писать письма о своих злодеяниях в полицию и прессу
т.е. кино приемущественно разговорное
хотя даже, можно сказать, не приемущественно, а разговорное на все 99,9%
тут нет стрельбы, нет погонь, нет даже явных подозреваемых, а дело растянутое на 40 лет то топчется на месте, то закрывается, то всплывает на поверхность из-за какой-либо новой улики или же свидетеля
и думается мне, не всем это придётся по вкусу - особенно фанатам Д.Финчера
здесь нет мрачной и липкой атмосферы Чужого 3 или Се7ми, нет бодрящего и срывающего крышу драйва Бойцовского клуба, нет даже модных операторских приёмов из Комнаты страха
с другой стороны, американские критики поставили фильму очень высокие баллы
так что, наверное, надо будет потОм пересмотреть оригинальный DVD (брать это кино на HD смысла не вижу) с английской дорожкой
а пока три балла из пяти

Серёга

Старожил
Предчувствие
мистическая драма про одну тётку, которая безо всяких видимых на то причин каждый следующий день стала просыпаться то в будущем (где её муж погибает) то в настоящем (где она старалась предотвратить неминуемое)
разок посмотреть вполне можно
два балла из пяти

Стрелок
в принципе, крепкий триллер - коктейль из Врага государства и Рэмбо
жаль, что лексикон Бивиса-переводчика ограничен 17 словосочетаниями
предварительно (до просмотра фильма в оригинале) три балла из пяти

Мёртвая тишина
бредовый, нестрашный, "малокровный", но зато красивый и атмосферный ужастик про провинциальный городок и обитающий там злобный дух умерщвлённой хозяйки театра кукол
местами очень напоминает какой-нибудь мрачный компьютерный квест
ах да... а ещё там концовка довольно неожиданная
два с плюсом из пяти

Серёга

Старожил
У холмов есть глаза 2
вообще полная фигня
и это при том что первый фильм, который и без того большинство невзлюбило, мне очень даже симпатичен (было очень брутально, нервно и, несмотря на заштампованность шанра, местами даже изобретательно)
здесь же тоска зелёная - героям не сопереживаешь (тем более, в касках все они на одно лицо), в убийствах нет садистского смака, а в диалогах слишком часто проскальзывает набившая оскомину фразочка "летсгерарахиэ"
один балл из пяти

Fomich

Старожил
Ээх, "посмотрел" (вообще то перематывал) я Мистера Бина На отдыхе. Бред полнейший, схожести с одноименными сериями и первым фильмом нету вообще... Нудно, скучно, не красиво. Ставлю 2 балла из 5, только за старания нестареющего Роуэна Аткинсона (респект ему).

Серёга

Старожил
Fomich":rnpfhtft сказал(а):
Мистер Бин на отдыхе. Бред полнейший, схожести с одноименными сериями и первым фильмом нету вообще... Нудно, скучно, не красиво. Ставлю 2 балла из 5, только за старания нестареющего Роуэна Аткинсона (респект ему).
аналогично
большего идиотизма давно уже не наблюдал - первый фильм плохо помню, а сериал точно в разы смешнее был
подтверждением моих слов может служить то, что зрители в зале (экранка всё-таки) вообще не смеялись, а только кашляли иногда :?
один балл из пяти

Верх