Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Хочу высказать своё мнение о последних виденных киноновинках:

1. "The incredibles" ("Суперсемейка") - последний 3-d мультик от работающей на "Walt Disney Pictures" студии "Pixar". Вопреки ожиданиям, что зрелище это окажется сугубо детским (нечто наподобие тупорылой "Подводной братвы"), я был сильно удивлён, когда, досмотрев до финальных титров, вдруг обнаружил, что совсем незаметно пролетело целых два часа (между прочим, совсем нестандартная для Диснея продолжительность). Так вот... хочу сказать, что мультик этот, направлен скорее на взрослую аудиторию (лично мне сюжет напомнил камероновскую "Правдивую Ложь"), хотя с другой стороны в нём нет ничего такого, что сделает его непривлекательным для детей. Короче говоря, угодили всем и сразу - симпатичная компьютерная анимация, действительно смешные приколы, ураганное действие... вообщем, сильно рекомендую.

2. "The polar express" ("Полярный экспресс") - ещё один 3-d мульт... на этот раз от легендарного Роберта Земекиса с оцифрованным Томом Хэнксом (лысым и усатым) в главной роли. Что ж... данный мультик, скорее всего, должен понравиться в двух случаях: если вам ещё не исполнилось шести лет (и при этом вы ещё умудрились не подсесть на Бивиса и Батхеда с Сауз-Парком) и если вы до сих пор продолжаете искренне верить в Санта-Клауса/Деда Мороза/Летающего северного оленя и т.д. Считайте, я вас предупредил. В остальном - анимация и детализация персонажей, в-принципе, претендуют на реалистичность (однако даже и близко не стоят с тем, что можно было наблюдать в "Final fantasy: the spirits within"), наблюдается острый дефицит вменяемых шуток, время от времени действие прерывается совершенно ненужными незапоминающемися песенками, плюс авторы слишком часто злоупотребляют "эффектом американских горок".

3. "Saw ("Пила") - жестокий, кровавый и весьма необычный триллер о маньяке, заставляющим своих жертв убивать друг друга самыми изощрёнными способами. Поначалу фильма напоминает культовый в определённых кругах "Куб", а затем...
Вообще, я не принадлежу к числу любителей, кто любит рассказывать о том, чем, собственно-то, дело закончилось - поэтому предлагаю выяснить это самим (сто пудов даю гарантию, что ни за что не догадаетесь, кто убийца).

Высказывайте свои мнения, если кто чего уже видел.
 

Серёга

Старожил
Посмотрел вчера новую экранку с Николь Кидмэн в главной роли.

Называется "Рождение" ("The birth").

В фильме рассказывается о женщине (совершенно преобразившаяся Н.К... кстати, с короткой стрижкой она, оказывается, очень похожа на Шерлиз Терон), потерявшей своего мужа (который скончался, судя по всему, от сердечного приступа десять лет назад) и почти что вышедшей замуж повторно. Почти что, так как в её жизнь вдруг врывается десятилетний мальчик, который заявляет, что он и есть её тот самый покойный муж. Несмотря на абсурдность заявления, в скором времени главная героиня сама начинает в это верить...

Что ж... в принципе, неплохо. Снято за копейки, игра актёров очень достойная, а сама постановка выглядит почти что камерной. Вообщем, первый час смотреть было даже интересно. Но, благодаря подобным диалогам (с километровыми паузами):

- "Who are you?"
- "I'm Sean"
- "No, it's not true"
- "Yes, it is"
- "But, it can't be"
- "Yes, it can"
- "I don't believe you"
- "You must"
- "But why?"
- "Because..."

впечатление несколько подпортилось. Плюс разочаровала совершенно никакая концовка... Впрочем, фанатов Кидмэн это не остановит :wink:
 

Серёга

Старожил
Только что посмотрел экранку "Волшебная страна" (Finding Neverland) с Джонни Дэппом и Кейт Уинслет в главных ролях.

Вообще, Дэппа, как актёра, я очень уважаю, и, как правило (за редкими исключениями вроде "Жены астронавта" и "Человека, который плакал"), одно его присутствие в картине равносильно тому, что фильму с закрытыми глазами можно ставить высший балл. Наверное, поэтому от "FN" я ждал слишком многого, а получил...

Кино основано на реальных событиях. На дворе (по-видимому) конец девятнадцатого века. Англия. Депп играет драматурга Джеймса Барри, терпящего одну писательскую неудачу за другой. Случайно он знакомится со вдовой (героиня Уинслет) - матерью четырёх мальчиков - и, проникаясь ролью как-будто бы нового отца (между делом, забив на любящую жену), пишет для них книгу про Питера Пэна, а также мало-помалу, вроде как, начинает питать чувства и к их матери, которая, как выясняется позже, оказывается, смертельно больна...

Теперь впечатления... Печальной любовной истории (подобной той что Вы могли видеть, например, в "Мулен Руже", "Осени в Нью-Йорке" или "Сладком ноябре") здесь нет и в помине (даже до поцелуя дело и то не дошло). В кадре много Деппа, играющего с детьми в индейцев и пиратов, запускающего с ними воздушных змеев или же демонстрирующего таланты своей здоровенной псины. Также чересчур много детских театральных репетиций и, непосредственно, премьеры этого самого "Питера Пэна" (это при том что детям, как раз, фильм будет совершенно неинтересен). Актёрская игра довольно качественная, но не более того. Присутствуют несколько довольно оригинальных режиссёрских находок (наподобие, сцены из "Часов", когда героиню Дж.Мур как-будто захлестывают воды в номере гостинницы). В остальном - скучно и неинтересно.

Между прочим, западная критика приняла этот фильм очень тепло и пророчит, как минимум, два-три оскара. Вне всяких сомнений, Дэппу уже давно пора вручить заветную статуэтку (и не одну) - вот только жаль, что получит он её не за ту роль...
 

Серёга

Старожил
Наконец-то посмотрел новый монструозный телевизионный проект режиссёра Майка Николса "Ангелы в Америке" ("Angels in America"), завоевавший в этом году практически все основные Globe Awards. В связи с внушительной продолжительностью (шесть часов!!!) смотрел в три захода. И, несмотря на то, что мало чего из увиденного до конца осознал (я говорю не об очевидном, а о множественных скрытых аллюзиях, неслабом теологическом подтексте и подчас неожиданных выводах), о потраченном времени ничуть не жалею.

Актёрский состав впечатляет - совершенно седой и безумный Аль Пачино, Мерил Стрип (играет несколько ролей, в том числе и... махрового бородатого деда-равина), Эмма Томпсон, Джефри Райт, Мэри-Луиз Паркер и т.д. Играют выше всяких похвал. Поставлено и снято просто замечательно. А что касается сюжета...

Нью-Йорк. Середина восьмидесятых. Пачино в роли умирающего от спида адквоката-гомосексуалиста. У него в штате состоит молодой мормон, женатый на девушке (подсевшей на валиум), которую не любит, потому как в душе он тоже гомосексуалист. В результате он уходит от жены, найдя себе любовника-еврея, только что порвавшего со своим бывшим другом из-за того, что, оказалось, последний также инфекцирован ВИЧем. Герои встречаются наяву и во снах друг друга, видят мертвецов и ангелов, а также ждут обещанных ими великих перемен...

Несмотря на скользкую тематику, зрелище завораживает и напоминает одновременно "Филадельфию", "Магнолию", "Твин Пикс" и что-то своё самобытное.
 

Серёга

Старожил
Глядел экранку "Потомство Чаки" (Seed of Chucky) - пятую или шестую часть (уже сбился со счёта) всё никак не желающего загнуться сериала о злобной рыжеволосой кукле-убийце. Кстати, если первая пара серий "Детских игр" (так назывался оригинал) была довольно жутким зрелищем (по крайней мере, примерно тринадцать лет назад мне так казалось), то затем сага деградировала в чёрную комедию или пародийный ужастик - как будет угодно.

Сюжет практически отсутствует... в нём Чаки вместе со своей женой Тиффани и нежданно свалившемся на голову добродушным сынком (или дочерью?) устраивает очередную резню. На этот раз в Голливуде.

Смотреть, как минимум, не напрягает. Убийства довольно кровавые и в то же время, как ни странно, весёлые. Могу порекомендовать всем любителям двух серий "Пунктов назначения". А остальным - чтобы посмотреть, как злостно Чаки расправился с Бритни Спирс.
 

Серёга

Старожил
Посмотрел промо-копию относительно нового американского триллера "Папарацци" (Paparazzi). Что ж... в принципе, неплохо.

Сюжет: четверо папарацци (с уголовным прошлым), в попытках раздуть очередную сенсацию в жизни знаменитости (объект - восходящая звезда боевиков - Бо Ламари) становятся виновниками аварии, в которой жена и сын актёра получают серъёзные увечья. Полиция не в силах доказать их вину. Тогда Бо начинает жестоко мстить - но не обвешавшись добрым десятком стволов (как бы, наверное, поступили герои фильмов, в которых он снимается), а по-хитрому...

Несмотря на тематику (знаменитости и всё такое), кроме Тома Сайзмора, известных актёров в фильме почему-то замечено не было (хотя те, кто есть, играют, вообщем-то, вполне достойно). Снято крепко, качественно, без выпендрёжа (недаром одним из продюсеров значится сам Мел Гибсон), главному герою искренне сопереживаешь. Если с чем-то сравнивать, то в первую очередь в голову приходят "Выкуп" (Ransom с тем же Гибсоном), "Каратель" (The Punisher) и "В огне" (Man on fire). Посмотреть стоит.
 

G00K

Старожил
Папарацци - не понравилось, экшена мало, сюжет предсказуем
 

Серёга

Старожил
G00K":3oloek3z сказал(а):
Папарацци - не понравилось, экшена мало, сюжет предсказуем

Экшена там и не должно быть много - это же триллер.
Ну а сюжету, действительно, не помешал бы какой-нибудь "непредсказуемый поворот" в финале.
 

Do_do

Старожил
Серёга":2ecgxluy сказал(а):
Посмотрел промо-копию относительно нового американского триллера "Папарацци" (Paparazzi). Что ж... в принципе, неплохо.

Месть, за семью. идея не нова.
После "мотоциклиста" сюжет, действительно, предсказуем"
 

Серёга

Старожил
Do_do":31xn2i52 сказал(а):
Месть, за семью. идея не нова. После "мотоциклиста" сюжет, действительно, предсказуем"

Никто и не говорит, что фильм какой-то там мегавыдающийся. Просто "предсказуемость сюжета" - ещё не повод для того, чтобы зачислять кино в разряд отстойных.
 

Серёга

Старожил
Смотрел малобюджетный (но вроде как новый) фильм "Большая пустота" (The big empty) неизвестного режиссёра Стива Андерсона с не менее известными актёрами.

Могу сказать, что название фильма полностью соответствует его содержанию, т.е. после просмотра кроме этой самой "большой пустоты" в голове как раз ничего и не остаётся. Довольно интригующий сюжет (терпящему финансовые неудачи горе-актёру Джону Пёрсону совершенно чокнутый на вид сосед предлагает весьма странную сделку - чтобы тот доставил загадочный синий чемодан не менее загадочному "ковбою", живущему в отдалённом пустынном городке и получил за это 25.000 долларов), местами напоминающий "Поворот" О. Стоуна (процитирована даже вешающаяся на шею малолетка с её безумно ревнивым женихом) и "Шоссе в никуда" Д.Линча (персонажи, попадающиеся на пути главного героя, один долбанутее другого, плюс имеются какие-то потусторонние навороты, пришельцы и т.п.), ничем путёвым так не разрешается. Однако для фильма категории Б всё могло быть гораздо хуже... Ставлю тройку с минусом.

p.s. также начал было смотреть «Небесный капитан и мир будущего» (на лицензии), однако больше, чем на полчаса меня не хватило… вообще, настолько невменяемого и тупого фильма не доводилось видеть уже давно - видимо снято дегенератоми для дегенератов (хорошо хоть диск не мой :wink: )

p.s.s. пересмотрел «Послезавтра», но на этот раз (первый был в «Авроре») в оригинале со сногсшибательным (в прямом смысле этого слова) DTS звуком; что тут сказать… сильно, очень сильно (однако чувствую, что соседи снизу ещё долго будут вспоминать об этом просмотре :wink: )
 

Серёга

Старожил
Смотрел "Сокровища нации" (National treasure) - экранку, конечно (в отечественном прокате с последних чисел декабря). Очень понравилось.

Кино, наверняка, порадует всех тех, кто уже устал ждать четвёртую часть похождений знаменитого Индианы Джонса - в "NT" практически тот же набор составляющих... только вместо 40-х годов - современная Америка, вместо старины Инди - вечно молодой Николас Кейдж, вместо Шона Коннери - Джон Войт (в роли отца), вместо нацистов - злобный бывший напарник Кейджа со своей бандой (плюс ФБР с полицией на хвосте), а вместо священного грааля - огромнейший клад, спрятанный более 200 лет назад самим Джорджем Вашингтоном.

Странно, но, судя по рекламному ролику, виденному ещё месяца три назад, мне почему-то показалось, что ключевым моментом в фильме станет похищение героем Кейджа (с сотоварищами) оригинала декларации независимости (на обратной стороне которой - шифр к местонахождению сокровища), и, вообще, кино будет скорее напоминать вариацию на тему каких-нибудь друзей Оушена. Так вот, ничего подобного - ограблению отведено примерно минут двадцать (из двух часов), затем большая часть фильма связана с разгадкой истинного значения шифра (только не подумайте, что это скучно) и только финальные полчаса герои проведут в древних склепах, продираясь сквозь тонны паутины и освещая дорогу факелами.

Снято всё очень бодро, весело и довольно дорого (продюссер - небезызвестный Джерри Брукхаймер), присутствует и убедительная романтическая линия. Единственное, что не понравилось - хроническое косоглазие плохих парней (я имею ввиду ситуации, когда много пальбы, но ни одного попадания в цель). Тем не менее, когда кино доберётся до кинотеатров, советую не пропустить.
 

Серёга

Старожил
Глядел промо-версию психологического триллера "Машинист" (The machinist), отчего-то так полюбившегося западным критикам.

Сюжет: простой американский токарь Тревор Резник страдает от хронической бессонницы (по его словам, он уже не спал целый год) - он весь исхудал, его по-страшному колбасит, по его вине товарищ по цеху лишился руки, к тому же ему постоянно чудится какой-то жирный негр... на этом остановлюсь - скажу лишь, что развязка будет отнюдь не такой шокирующей, как можно было ожидать.

Искушённого зрителя кино ничем особенным не удивит - вся эта шиза уже неоднократно попадала в кадр в "Бойцовском клубе", "Играх разума", "Помни", "Пауке" и ещё ряде фильмов рангом пониже... хотя, если Вы не равнодушны к фильмам о людях с поехавшей крышей, не упустите свой шанс.
 

Анд

Новичок
По поводу "ПРО двинутого" корейского фильма могу сказать следующее:
В фильме многое не понятно. Начиная со связи названия и сюжета. На мой взгляд фильм очень тягомотный. На половине уже начал понимать что задница отсижена и продолжать просмотр становиться тяжело, но сделав над собой волевое усилие все таки досмотрел... и пожалел потраченного времени.
С Серегой согласен в том что свою роль в этом вероятно сыграл загадочный азиатский менталитет и бубнящий переводчик.
 

Анд

Новичок
Х.. фильму "Машинист" с чистой совестью ставлю два с плюсом за посредственный сюжет, заключающийся в том, что некто токарь резник уже целый год страдающий бессонницей после того как сбил пешехода вдруг не с того не с сего начинает глючить негром-мутантом у которого на руке пальцы ноги. Состояние токаря ухудшается после несчастного случая случившегося по его вине с товарищем по работе.
Весь фильм его колбасит и все заканчивается тем, что он приходит в полицию с повинной о сбитом пешеходе и спокойно засыпает.
 

Серёга

Старожил
Анд":q3wonsso сказал(а):
Х.. фильму "Машинист" с чистой совестью ставлю два с плюсом за посредственный сюжет, заключающийся в том, что некто токарь резник уже целый год страдающий бессонницей после того как сбил пешехода вдруг не с того не с сего начинает глючить негром-мутантом у которого на руке пальцы ноги. Состояние токаря ухудшается после несчастного случая случившегося по его вине с товарищем по работе. Весь фильм его колбасит и все заканчивается тем, что он приходит в полицию с повинной о сбитом пешеходе и спокойно засыпает.

зачем же рассказывать, чем всё закончилось? так неинтересно! теперь это кино и вовсе никто смотреть не станет =(
 

Анд

Новичок
Наоборот, можно смотреть фильм с интересом даже зная сюжет заранее, при условии хорошести самого по себе фильма.
 

Серёга

Старожил
Приобрёл сегодня 2 пиратских dvd (по 90 рублей):

1. Соучастник (урезанная копия окончательного европейского релиза); несмотря на то, что диск однослойный, изображение (2.40:1, анаморфированное) ничуть не зажато, и, что особенно приятно, на диске помимо галимого перевода присутствует оригинальная DTS дорожка и множество субтитров на различных языках; сам фильм, понятное дело, однозначный must have

2. Чужой против хищника (урезанная копия окончательного R1); отличное изорбажение (также 2.40:1, анаморф), мощный английский dd5.1, английские субтитры; несмотря на то, что экранка до жути не понравилась, в суперкачестве и звуке фильм не так уж безнадёжно плох

p.s. а в "пурпурный легион" всё так и не завезли режиссёрскую версию TLOTR: ROTK :cry:
 

Dio

Старожил
Авиатор
Еще одно пополнение в коллекции "исторические фильмы для дебилов". То есть - очень мало сказано про то, что Говард Хьюз делал, как он это делал и какой это вызывало резонанс в мире. Конечно что-то показано, но недостаточно. Зато огромное внимание уделено его болезненной чистоплотности, заиканию и прочей муре. Могли бы назвать фильм не "Авиатор", а "Псих" или "Шизофреник".
Ди Каприо сыграл отлично, да и вообще фильм сделан очень хорошо, но суть дурацкая. Чтобы обыгрывать психологические заскоки - долго думать не надо.
 

Серёга

Старожил
Смотрел экранку (очень качественную) "12 друзей Оушена" (Ocean's twelve) Стивена Содерберга. Впечатления самые положительные.

По правде говоря, наверняка, уже многим (в том числе и мне) весьма поднадоели фильмы на тему "ограбление века"... казалось бы, чего же там ещё оригинального можно придумать? Однако "12 друзей" ни коим образом не повторяет наработки как предыдущей серии, так и тематически схожих фильмов ("Медвежатник", "Афера Томаса Крауна", "Итальянская работа" и т.д.), что не может не радовать...

Во-первых, в фильме отсутствует "ключевое" ограбление. Во-вторых, там есть неплохой многоплановый сюжет. В-третьих, там занято невероятное количество отменно играющих знаменитостей - Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Джордж Клуни, Джулия Робертс, Кэтрин-Зита Джонс, Винсент Кассель и даже Брюс Виллис. В-четвёртых, всё поставлено и снято очень достойно. В-пятых, а фильме много юмора - как здорового, так и не очень (особенно порадовал момент, когда героиня Джулии Робертс при очередном ограблении выдавала себя за настоящую Джулию Робертс!!!).

Как следствие, кино пришлось по душе как зрителям (первое место в буржуйском хит-параде), так и критикам.

p.s. 2Dio а вот пираты российские с "Авиатором" чего-то тормозят...

dvd-rip-экранка (на 0,9 Гб ) лежит здесь:
ftp://10.5.2.17/02-Movies/02-DVDrip
 
Верх