Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
А вот и кино на пять баллов подоспело. Это я о последнем фильме с Пенелопой Круз "Не уходи" (Non ti muovere). Хотя, конечно, если ваш любимый киноперсонаж - какой-нибудь "Человек-паук", то вы со мной, скорее всего, не согласитесь.

Сюжет: в больницу итальянского хирурга Тимотео в тяжелейшем состоянии поступает его пятнадцатилетняя дочь с травмой головы. Далее, практически весь фильм, в ожидании исхода операции, в мутном сознании отца обрывками проносятся моменты всей его жизни - запутанные отношения с женой, рабочие будни, рождение девочки... но основной упор воспоминаний делается на нешуточный роман, завязавшийся с женщиной не его круга...

"Вот мыло-то" - наверное, подумайте вы - и будете совершенно не правы. Но чтобы понять, что же я имею ввиду, всё-таки нужно самим посмотреть картину - описанию это практически не поддаётся. Такое ощущение, что читаешь книжку какого-нибудь Кундеры, полную странных аллюзий и обжигающего эротизма...

Обычно я люблю сравнивать фильмы друг с другом, но здесь почему-то затрудняюсь найти аналоги. Скажу лишь, что фильм совсем не похож (как, в принципе, можно подумать) на "Ladder 49"... может быть, есть что-то от "Осеннего марафона"

Ах да, стоит ли говорить, что фильм схватил множество призов на всевозможных фестивалях (в том числе и в Каннах).

dvd-копия (всего на 2 Гб) лежит здесь:
ftp://10.5.2.17/02-Movies/02-DVDcopy/Фильмы

Серёга

Старожил
Посмотрел "Дневники мотоциклиста" (diareos de motosicleta).

Хм... в анотации сказано, что фильм этот рассказывает о юности знаменитого кубинского революционера Эрнеста Че Гевары. Что ж... отчасти это правда (сценарий написан по его же автобиографической книге), но только отчасти.

1952 год. Молодой Гевара после окончания университета со своим приятелем решает отправится в путешествие на мотоцикле по всей Южной Америке, которое вместо четырёх планируемых месяцев, растягивается на долгие годы...

Кино начинается цитатой ("история эта не о великих подвигах; она повествует о путешествии, однажды проделанном двумя приятелями, ведомыми схожими мечтами и надеждами"), точно передающей всю суть фильма. То есть, кино это совсем не о политике или становлении лидера, а просто - размеренное и неторопливое экзотическое road-movie. Кому-то оно, возможно, покажется скучноватым, но на самом деле фильм совсем не плох.

dvd-копия (на 4,5 Гб :( ) лежит здесь:
ftp://10.5.2.17/02-Movies/02-DVDcopy/Фильмы

Серёга

Старожил
Уффф - отмучался... в смысле посмотрел фильму "33 несчастья" с Джимом Кэрри в главной роли (точнее сказать, в главных ролях). Просто кошмар какой-то :shock:

Сюжет: жили были трое славных деток - старшенькая девочка-изобретательница, средненький мальчик-буквоед и младшенькая девочка-любительница укусить чего-либо :? Однажды их дом (вместе с родителями) отчего-то сгорает, и детей отдают на опекунство их далёкому родственнику - непомерно эксцентричному графу Олафу, потом какому-то ботанику-змееводу, потом... потом всё-таки моё терпение лопнуло - не знаю, чем кончилось - выключил :wink:

По мне так, взрослому человеку это безобразие смотреть просто невозможно. С чем бы таким сравнить... ну, хотя бы с "Как Гринвич украл рождество" (между прочим, с тем же Д.Кэрри). Вообще, визуально всё смотрится очень даже неплохо (прямо как у Т.Бертона), но суть - бред полнейший. Вывод: дети (3-7 лет), будут в восторге, остальным просьба не беспокоиться.

p.s. кстати, против Д.Кэрри сам я ничего не имею и, между прочим, считаю его очень хорошим драматическим актёром (в чём можно удостовериться, посмотрев "Человек на луне", "Шоу Трумэна" или "Маджестик")

p.s.s. для неверующих выкладываю копию dvd (1,4 Гб) вот здесь (экранка, естественно):

ftp://10.5.2.17/02-Movies/01-DVDcopy/Фильмы

Alucard

Старожил
2Ceргей: ты очень правильно выразился фильм муть ещё та,такого бреда я ещё не видел.маразм и инсгумация детей и их родителей,но больше всего меня убил момент, как эта дура за него замуж вышла,там тока сцены из хентая не хватало или как они тётку пиявкам на съеденье отдали,надо было показать сцену её съедения и чужой отдыхает :wink: и главное качество фильма,перемотками смотреть не получается,так сказать общей картины не наклёвывается,так что это будут долгие полтара часа в вашей жизни :twisted:

Серёга

Старожил
Смотрел "Венецианский купец" (The merchant of Venice) - абсолютно свежий фильм с Аль Пачино, Джереми Айронсом и Джозефом Файнсом. Что характерно, несмотря на дату выхода (последняя неделя декабря), качество почти что dvdшное... прямо чудеса какие-то.

О самом фильме скажу немного... снято по Шекспиру (поэтому сюжет не пересказываю), герои говорят стихами (да-да, как в "Ромео и Джульетте" с Ди Каприо или "Гамлете" с Мелом Гибсоном), поставлено всё на очень достойном уровне, актёрская игра впечатляет (кому-то, наверняка, дадут оскара). Вывод: смотреть.

aviшку выкладываю здесь:
ftp://10.5.2.17/02-Movies/02-DVDrip

afray

Старожил
Смотреть пиратку...... Ни изображения, ни звука... полное г. Сейчас лицензия стоит от 300р. Посмотрел и точно не обламался (так как качества круче нету). Например фильм Послезавтра
Пиратка- Перевод хорощий, звук так себе, изображения нет. (90р)
Студия ICE- перевод шит, Звук хорошо, Картинка хорошо. (180р)
Лицензия (Гемини фильм)- Перевод отлично, звук отлично, изображение отлично. (650р).

Серёга

Старожил
afray":27efwclq сказал(а):
Смотреть пиратку...... Ни изображения, ни звука... полное г. Сейчас лицензия стоит от 300р. Посмотрел и точно не обламался (так как качества круче нету). Например фильм Послезавтра Пиратка- Перевод хорощий, звук так себе, изображения нет. (90р) Студия ICE- перевод шит, Звук хорошо, Картинка хорошо. (180р) Лицензия (Гемини фильм)- Перевод отлично, звук отлично, изображение отлично. (650р).

интересно, что ты хочешь этим сказать???
пиратские копии были, есть и будут... я же смотрю их по той причине, чтобы составить представление о картине (качество здесь не при чём, потому как если фильм - говно, это сразу видно) и решить, покупать ли впоследствии (через 3-6 месяцев) лицензионку или нет...
что касается фильма "Послезавтра"... помимо экранок и промо-версий существует несколько вариантов (перевод в любом случае - даже при полном лицензионном дубляже - никакой):
+ 90 рублей, ужатая (диск однослойный) копия с лицензии (изображение местами дёргается), dd5.1
+ 180 руб - то же самое, но в стеклянной коробочке =)
+ 550 руб - русская лицензионка, pal, диск двуслойный, терпимый перевод
+ 950 руб - R1-оригинал, ntsc (что куда лучше смотрится), убойный английский DTS ES (кстати, я приобрёл именно такой вариант)

p.s. да - действительно в этот раз пираты подвели с окончательным качеством... но ведь могут, если постараются (ех. "Искуственный интеллект", "Семь", "Ганибалл" и т.д.)

Dio

Старожил
посмотрела "Белый Шум" ("White noise") - опять же, не рекомендую, не страшно и не смешно. Завязка - у дядьки погибает жена и он, после консультации с неким толстяком, начинает общаться с загробным миром. Технология - настраиваем телек... вернее расстраиваем до появления белых мух и долго-долго в него смотрим, обязательно появится какой-нибудь покойник или демон. А сама история совсем примитивна и неинтересна, заставила меня вспомнить старинные фильмы времен кабельного телевидения =)) в общем, кроме легкой ностальгии, никаких впечатлений.
А трейлер был очень страшный... =) Вообще, пришла к выводу, что мне в последнее время больше нравятся трейлеры, а не фильмы.

Dio

Старожил
Серёга":2yrd1npt сказал(а):
Посмотрел "Дневники мотоциклиста" (diareos de motosicleta). Хм... в анотации сказано, что фильм этот рассказывает о юности знаменитого кубинского революционера Эрнеста Че Гевары. Что ж... отчасти это правда (сценарий написан по его же автобиографической книге), но только отчасти.

внесу некоторое уточнение =) сценарий написан по книге Traveling with Che Guevara: The Making of a Revolutionary
СПУТНИКА Че Гевары, того самого толстяка - Альберто Гранадо.
Он же был типа консультанта при съемках фильма.

А актера на роль Че выбрали неудачно! Он до этого в основном голубых играл =)

Серёга

Старожил
Dio":2kc7tfrf сказал(а):
Авиатор Еще одно пополнение в коллекции "исторические фильмы для дебилов"

Dio":2kc7tfrf сказал(а):
посмотрела "Белый Шум" ("White noise")

ничего... скоро пираты выйдут из постновогоднего запоя, и я обязательно наверстаю упущенное =))

Para3it

Старожил
Посмотрел "Личный номер". Лажа. Конкретное гавно.

Серёга

Старожил
Только что посмотрел "Знакомство с Факерами"!

Честно говоря, я не был в восторге и от первой части и уже опасался, что вторую серию будет смотреть и вовсе невозможно... однако, к моему удивлению, получилось очень даже сносно - почти что на уровне оригинального "Знакомства". Вообще-то, если подумать, то история эта совсем не нуждалась ни в каком продолжении... однако, наверное, не следует забывать, что в Голливуде всё решают деньги.

На этот раз впечатление на отца (ЦРУшника на пенсии в блестящем исполнении Роберта Де Ниро) невесты будет производить не Гей Факер (ничуть не изменившийся Бен Стиллер), а его эксцентричные родители - бывший адвокат (Дастин Хофман) и сексопатолог (Барбара Стрейзанд... это её что-ли так не любят создатели Сауз-Парка???).

Фильм во многом копирует первую серию (будет там и масса "сортирного юмора", и несчастный случай во время "дружеского" матча и даже пресловутая сыворотка правды) и в чём-то, если можно так выразиться, развивает её "идеи" (обновлённый мобильный "рабочий" кабинет Де Ниро, напару с котом-беспредельщиком теперь безобразничает вечно сексуально озабоченная балонка и т.д.). Вообщем, с чистой совестью ставлю этому "произведению искусства" два с половиной балла, что для комедии с Б.Стиллером, между прочим, очень неплохой показатель.

Да - и, конечно же, я не забуду поругать пиратов за совершенно идиотский перевод, к тому же проговариваемый (М+Ж) с какими-то абсолютно нечеловеческими интонациями... думается, в кинотеатре всё это дело смотрелось куда смешнее.

Aviшка (900 mb, хорошая экранка) здесь:
ftp://10.5.2.17/02-Movies/02-DVDrip/Знакомство_с_Факерами.avi (proxy)

Серёга

Старожил
Dio":isrk8jxp сказал(а):
Авиатор Еще одно пополнение в коллекции "исторические фильмы для дебилов". То есть - очень мало сказано про то, что Говард Хьюз делал, как он это делал и какой это вызывало резонанс в мире. Конечно что-то показано, но недостаточно. Зато огромное внимание уделено его болезненной чистоплотности, заиканию и прочей муре. Могли бы назвать фильм не "Авиатор", а "Псих" или "Шизофреник". Ди Каприо сыграл отлично, да и вообще фильм сделан очень хорошо, но суть дурацкая. Чтобы обыгрывать психологические заскоки - долго думать не надо.

Я бы скорее сказал не для дебилов (лично мне кино вообщем-то понравилось :wink: ), а про дебилов... точнее про дебила.
В остальном соглашусь с Dio - слишком много экранного времени уделено разнообразным фобиям и маниям главного героя, Ди Каприо - молодец, к техническому исполнению фильма при всём желании не подкопаться, а три часа, которые длится картина, пролетают довольно быстро.
Короче, смотреть кино можно и даже нужно... однако для своей коллекции dvd с этим фильмом (в отличие, например, от в чём-то схожих "Игр разума" или "Поймай меня, если сможешь") я бы, скорее всего, не приобрёл.

DVD-копия (1,7 Гб, экранка, 160 минут) здесь:
ftp://10.5.2.17/02-Movies/01-DVDcopy (proxy)

Вешенка

Старожил
Прохожий":2us8qe5p сказал(а):
посмотрел сегодня в кинотеатре "Знакомство с Факерами" - это что-то :) давно я так не смеялся. Всем рекомендую.
тоже в эту пятницу ходила в кинотеатр на этот фильм. Лично мне понравился, ни чем не хуже 1-ой картины, так что кто хочет посмеяться-эта для вас :)

[ULTRA]SONIC

Бывалый
Не знаю, что вам так понравилось?Типичная комедия с довольно тупыми и пошлыми шутками. Как говорится,люди смеются в жизни над 3 вещами: над сексом, над пальцем и над задницей. Вот это точно про этот фильм...

Alucard

Старожил
посмотрел суперсемейку,высший сорт)))))))кто хочет провести весело 2 часа свой жизни и получить моря удовольствия, всем советую посмотреть!
PS:качал c Gook'а=)

Верх