несколько миниобзорчиков из недавно увиденного (в порядке убывания отстойности):
1. Один в темноте (Alone in the dark). Видел я в своей жизни плохие фильмы, видел очень плохие, но чтобы вот так… короче говоря, всё до такой степени отвратительно, что просто жалко тратить своё время на написание рецензии. Во время просмотра неоднократно ловил себя на такой мысли (так как местами снято довольно терпимо): "что же всё-таки будучи режиссёром, нужно сделать, чтобы в итоге получилось такое говно?" Сюжет наидебильнейший (вроде бы не самые последние актёры с совершенно зазомбированными лицами порят такую чушь, что хоть уши затыкай), компьютерные монстрики могли бы быть и получше… и ещё ихнему монтажёру не помешало бы руки оторвать. Что ещё сказать… съёмки своей следующей (Bloodrayne) картины маэстро Уве Болл уже завершил. Готовьтесь!
2. Бугимэн (Boogeyman). Тоже, в принципе, ничего хорошего – калька чистой воды с фильма «Тьма наступает» (который про злобную зубную фею). Однако после просмотра вышеупомянутого «Alone in the dark» любой ужастик вам покажется самым настоящим шедевром, поэтому смотреть этот фильм в отличие от предыдущего очень даже можно. Вместо зубной феи – непонятное зомбеобразное существо, обитающее в шкафах спален. Множество резких моментов и моментов, вызывающих мурашки, прилагаются.
3. Игра в прятки (Hide and seek). А вот от этого фильма я ожидал большего (хотя бы потому, что был очень впечатлён его трейлером). Оказалось, впрочем, довольно неплохо (в плане актёрской игры и режиссуры), однако насквозь вторично (наверняка, в скором времени пираты начнут выпускать двойной dvd – Secret window/Hide and seek) и совсем не страшно. Герой Де Ниро – психиатр на пенсии. После того, как его жена ни с того ни с сего вскрывает себе вены в ванной, он решает, что ему со своей маленькой дочкой будет лучше провести какое-то время за городом. Ну вот… поселяются они в большущем особняке, девочка всё больше замыкается в себе, а через какое-то время у неё появляется воображаемый друг, заставляющий её делать всякие нехорошие вещи… например, убивать.
4. В хорошей компании (In a good company) – карьеристская комедия/драма. Не верьте обложке, где говориться, что вас ждёт очередная вариация на тему «американского пирога». Фильм-то совсем о другом – здесь затронуты темы отцов и детей, богатых и бедных, начальников и подчинённых. Присутствует в фильме и немало откровенно смешных моментов, плюс очень порадовала концовка – прямо как в жизни, а не в слюнявой мелодраме.
А вообще, из последних увиденных фильмов наибольшее впечатление на меня произвёли шедевр Ким-Ки-Дука "Весна, лето, осень, зима… и снова весна" и жестокий, но честный фильм по-прежнему бодрого К.Иствуда "Детка на миллион долларов".
Все названные фильмы можно найти у меня на FTP