Невероятный Халк
хмм... действительно невероятный
на лицо громадный прогресс по сравнению с первым фильмом
отлично сыграно (Нортон-Тайлер-Ротт-Хёрт), неглупо (порою фильм скатывается чуть ли не в психологическую драму), оригинально, без пафоса и соплей (что обычно присуще фильмам-комиксам) и очень-очень зрелищно (спецэффеты/экшен-сцены, особенно финальная, просто сносят крышу)
не понравились
- мистер Блю (как сам персонаж, так и актёр его сыгравший)
- дурацкая концовка с появлением "Железного человека" (которую явно наспех добавили после успешных кассовых сборов последнего), ИМХО идеально было бы закончить на надписи "дней без инцендентов ноль"
однозначно буду брать Blu-Ray (тем более режиссёр Летерье грозится выпустить режиссёрскую версию - аж на 70 минут длиннее)
Добавлено спустя 15 минут 49 секунд:
Явление
большинство критиков ругают, большинство зрителей плюются
а мне понравилось, даже очень...
отмечу (как впрочем и всегда у Шьямалана) безупречный монтаж, филигарную операторскую работу, божественный саундтрэк и грамотно сгущаемый саспенс (на те полтора часа что длился фильм, я буквально провалился в него и забыл обо всём на свете)
также порадовало обилие шокирующих даже бывалого зрителя изобретательных кровавых сцен :twisted:
что до сюжета, то да... альтернативная, переворачивающая всё сверх наголову концовка фильму, конечно бы, не помешала
но что есть, то есть... понимайте как хотите, террористы??? испытания правительства??? пришельцы??? радиация??? растения-убийцы??? всемирное потепление??? учёные разводят руками - т.е. финал открыт для размышлений...
пожалуй, фильм должен понравится тем, кому пришлись по вкусу недавние "Мгла" и "Монстро"
непременно буду брать Blu-Ray
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 42 секунды:
Залечь на дно в Брюгге
гениальный фильм, шедевр... однако не для всех
страннейшая драма/триллер/комедия из жизни киллеров и лучшая за всю карьеру роль К.Фаррела
отличная актёрская игра, искромётные диалоги, прекрасная музыка, непредвиденный финал...
слава богу у меня на ФТП фильм выложен в оригинальном звуке, поэтому к переводу (по поводу которого на торрентах все ругаются) претензий быть не может
авишка отправляется в коллекцию