Я меня Lancer (май 2004 года).
Брал новым, в максимальной на тот момент комплектации "Comfort+", но с МКПП, двигатель 1.6
Сейчас пробег - 65000 км.
Начну с плюсов:
+ управляемость, лучше чем Corolla или Almera, по сравнению с Peugeot личного опыта нет.
+ разгон приличный, правда больше 4000 об. смысла уже нет выжимать, соревновался с MB E200 (W210), я отстал на корпус при скорости 140-150 км/ч.
+ максимальная скорость примерно как в паспорте, около 190 км/ч, если верить спидометру.
+ относительно недорогое обслуживание, хотя очень раздражала очередь на ТО и ремонт (около 3 недель на Рольф-Карлайн).
+ приемлемое качество материалов, сверчков почти нет.
+ небольшой расход топлива, около 8 литров при активной езде и 7 литров при умеренной.
+ выгодное налогооблажение: 98 лс * 10 руб.,
А теперь минусы:
- слабая подвеска, на 30000 км., замена задних рычагов.
45000 км. - замена передних стоек амортизаторов и втулок рейки.
к 60000 км вся подвеска лязгает и скрипит, особенно передняя.
И дело здесь не в том, как я езжу, на точно такой машине (куплена в тот же день моим знакомым, такие же проблемы).
- рулевое управление с самого начала раздражало стуками при повороте колес более чем на 40 градусов. В Рольфе сказали - конструктивная особенность рулевой рейки

- каждое ТО смазывают кулису рычага КП - скрипит.
- отсутствие штатной аудиосистемы, хотя за эти деньги допустимо.
Вот пожалуй все основные проблемы, про некоторые мелочи, возможно уже забыл, которые у меня случились с этим авто.
Собираюсь продавать этого коня в конце августа за 12500 USD,
может кто из читающих заинтересуется
Мне запомнился интересный опрос автомобилистов, проведенный каким-то автожурналом (не помню названия), на тему, какой у Вас автомобиль и купили ли Вы его еще раз, если бы снова стал такой выбор? На мой взгляд, очень объективный опрос. Так вот, если бы, я снова выбирал авто до 18000 USD, Lancer я бы не взял.
Хороший ресурс с отзывами по многим моделям
http://www.autonews.ru
Удачи в выборе и на дорогах!