Microsoft Windows XP

Gpuxa

Старожил
и не говори.. насчёт блу.. действительно уже не смешно, а насчёт твоей проблемы, то скорее всего да, ты поставил sp2 , узнакомого тож такая же трабла.. просто так фиг терь обновишь .) хатя хз.. попробуй от 2003, версия побольше.. мож покатит, хатя хз

Night_Elf

Старожил
да у меня пока (тьфу-тьфу) все нормально, диск системный понадобилось отформатировать, заодно и от этой гадости избавился; а теперь файрвол спасает.

VasMax

Старожил
Люди, такая штука у меня...
Ставил какой-то непомню видео кодек старенький, что-то типа Антифриза и моя ХР сказала как обычно что нет сертификата и т.п. ну вот , после его устнаовки при загрузке ХР в верхнем левом углу появляется надпись:
Неправильный файл Boot.ini
Загрузка с C:\windows
Я искал этот boot.ini - не нашел.
В принципе и так все грузтся нормально, но может какой прогой это можно исправить?
Сразу скажу что создание контрольных точек отката я вырубил напрочь давным давно..

alvic

Старожил
boot.ini в корневом разделе скрытый файл.
Содержимое, если ось одна должно быть примерно таким:
Код:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Windows XP Professional" /fastdetect

VasMax

Старожил
alvic":2imrpc9p сказал(а):
boot.ini в корневом разделе скрытый файл. Содержимое, если ось одна должно быть примерно таким:
Код:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Windows XP Professional" /fastdetect

Неа, фигня какая-то получилась, проробывал - создал я етот Boot.ini с твоим кодом, а он мне перед гагрузкой ругается, типа:
Windows те может быть запущена т.к. нет вот такой хрени:
{Windows root}\system 32\hal.dll
и виснет.
Короче я въехал в чем дело, У меня все не так просто т.к. стоит 2 операционки,ХР и WIn98 (на всякий пожарный). Там же менюха высвечивается для выбора операционки.
Не буду мучать тупыми попросами т.к. это уже часный случай..
alvic спасибо :)

SPY

Новичок
Чё то не то...
Если оси две, тем более ХР + 98, бут ДОЛЖЕН быть в КОРНЕ С диска... полюбому...

VasMax

Старожил
SPY":1ha6w5sh сказал(а):
Чё то не то... Если оси две, тем более ХР + 98, бут ДОЛЖЕН быть в КОРНЕ С диска... полюбому...
Так в том-то и дело что был он да куда-то делся.
Сам я его не удалял это точно (вроде на пъяный был), короче люди не парьтесь Теперь я понял в чем проблема. У меня валяется винчак который у меня стоял до этого на компе. Там я ставил систему точно так-же как она стоит у меня сейчас в точности (все названия каталогов и версии виндов остались те-же) поробую оттуда переписать его.
А если чё то отредактирую. Спасибо еще раз всем.

Night_Elf

Старожил
Есть проблема:
скачал я одну утилиту для быстрой настройки WinХР, там в разделе "IE" поставил галочку напротив "открывать в полноэкранном режиме". Теперь ИЕ открывается как если бы я нажал F11, но самое обидное что сделать как было та же прога уже не может.
Как мне это исправить?

alvic

Старожил
kiosk mode получается если запустить iexplore с параметром -k. Посмотри, возможно он у тебя в ярлыке принудительно выставлен.
А можешь и так работать,
Ctrl+A — Выделить всю страницу
Ctrl+B — Упорядочить Избранное (Favorites)
Ctrl+C — Копировать в буфер
Ctrl+F — Найти на странице
Ctrl+H — Открыть Журнал (History)
Ctrl+L — Открыть окно ввода адреса (аналогично Ctrl+O)
Ctrl+N — Создать новое окно (открывается в обычном режиме)
Ctrl+O — Открыть окно ввода адреса (аналогично Ctrl+L)
Ctrl+P — Печать
Ctrl+R — Обновить страницу
Ctrl+S — Сохранить страницу
Ctrl+V — Вставить из буфера
Ctrl+W — Закрыть окно (аналогично Alt+F4)
Ctrl+X — Вырезать в буфер
Alt+F4 — Закрыть окно (аналогично Ctrl+W)
Alt+Влево — Назад
Alt+Вправо — Вперед
Esc — Остановить загрузку страницы
F5 — Обновить страницу

Fandango

Старожил
Такая трабла. после переустановки виндов(раньше был 98, сейчас ХР), при входе на один из дисков вылезает ошибка: Строка 1 Символ 1 Ошибка: требуется объект'FSO' Код: 0 URL: file://F:\Folder.htt Прчём этот фйл есть только на дисках D, E, F, а на C мы ставили ХР... что делать?

RAT

Старожил
у меня почему-то при загрузке винды абсолютно все настройки системы удаляются. из-за чего ето может быть?

A

Anonymous

Такой есть вопросик, где в XP, что-то типа autoexec, или там startup programs? Я не имею ввиду в ПУСКе. Эта зараза грузит какие-то просочившиеся левые службы, в администрировании не нашел.

A

Anonymous

Тебе Nosferatu тоже спасибо :) Starter - хорошая вещь

Nbd

Старожил
Кракать не надо, ставится только на англ. версию.

PS: Да и сырой сервис пак этот - бетка как никак, можно поставить только из-за всех последних хотфиксов от майкрософт. :wink:

alvic

Старожил
ALEXIX":rmcdfaxh сказал(а):
ТУТ у Гука нашёл Service Pack 2 biuld 2082/XPSP22082full кто ставил это обновление, скажите плиз, кракать после установки надо или нет, и на какую версию виндов Xp русскую или en :roll:

Ты бы еще в этом разделе покопался, так вообще было замечательно.

Верх