Microsoft Windows XP

Diabolic

Старожил
Хм...У меня тоже в статистике каждые 30 минут уходит 40 или 80 байт. Эти байты зарегистрированны даже тогда, когда у меня рухнула система от вируса и компьютер был отключен от сети (физически выдернут кабель). Вывод: что-то статистика в Ореоле хромает. Благо, что еще байты не входящие. Но всеравно им стоит на это обратить внимание.

Harry

Старожил
Кто знает, скажите... У меня тут файрволл за последние пару дней набрал целую коллекцию локальных адресов 10.*.*.*, с которых былы попытки "Inbound TCP service: dcom". Это что, все эти компы заражены?

Glorius

Старожил
Все время сидит процесс cdaemon, который сжирает все 100% ресурсов процессора. Прибить его можно безо всяких последствий для системы (по крайней мере, видимых). Что это за процесс и как от него избавится?

amazing

Старожил
Daemon tools наверное. Убивай, точно ничего не случится. Кроме возможной потери виртуального устройства :) Это не системный процесс 100%. В сервисах отключи.

Игорь

Участник
Луди вы меня канечно извините но я тока сёня восстановил и-нет (был отключен) и тут же заразился этой дрянью так что еси что не обижайтесь я сам тока щас узнал :( (мой ip: 10.0.3.10)

Кстати вот совет вылечите компу и вынимайте интернетовский кабель :)

Gpuxa

Старожил
если же ещё кто то бластером заражён, вот советик небольшой
А знаете ли Вы что... Если Вас все же поразил новый интернет-червь под названием Blaster и выскочиило сообщение о том, что компьютер будет перезагружен через минуту - этого можно избежать очень просто! Достаточно открыть командную строку (или окно "Выполнить" - сочетание клавишь Windows+R) и выполнить команду shutdown -a. После этого сообщение о перезагрузке пропадет и можно будет продолжать работать.

Zum

Старожил
Gpuxa":tjz5jrzz сказал(а):
если же ещё кто то бластером заражён, вот советик небольшой
А знаете ли Вы что... Если Вас все же поразил новый интернет-червь под названием Blaster и выскочиило сообщение о том, что компьютер будет перезагружен через минуту - этого можно избежать очень просто! Достаточно открыть командную строку (или окно "Выполнить" - сочетание клавишь Windows+R) и выполнить команду shutdown -a. После этого сообщение о перезагрузке пропадет и можно будет продолжать работать.
И можно гнать Blaster-а дальше по сети :twisted: Нет нужно блокировать выход в И-нет и лечиться предлагаемыми на форуме средствами :!:

Harry

Старожил
Игорь":1x2xhgbd сказал(а):
Кстати вот совет вылечите компу и вынимайте интернетовский кабель :)
А вообще я давно уже думал, что надо на кабель тумблер поставить. Нужен интернет - щелкнул, подключил, не нужен - выключил. Интересно, есть какие-нибудь технические требования к такому выключателю?

alvic

Старожил
ярлык сетевого подключения сделай и щелкай по нему )

Игорь

Участник
А вообще надо было вырубить внешний канал астры пока бы енто всё не улеглось и всё было бы нормально!

Glorius

Старожил
amazing":12gq4inv сказал(а):
Daemon tools наверное. Убивай, точно ничего не случится. Кроме возможной потери виртуального устройства :) Это не системный процесс 100%. В сервисах отключи.
Оказывается это служба индексирования. Сама когда хочет запускается и выключается, а отключить ее можно через Управление компьютером. Вот такие дела...

Harry

Старожил
aleks":2kj7cwrc сказал(а):
Harry":2kj7cwrc сказал(а):
Тумблер надежнее :D
работать не будет! Это тебе не коаксиал.
Почему это он не будет работать? :shock: Чем механическое размыкание контактов (ну пусть не грубый тумблер, а какую-нибудь релюшку аккуратненькую поставить) отличается от механического выдергивания разъема?

gram

Старожил
а вообще, лишний контакт - ухудшение сигнала :)

aleks

Старожил
Harry":21k3izpf сказал(а):
aleks":21k3izpf сказал(а):
Harry":21k3izpf сказал(а):
Тумблер надежнее :D
работать не будет! Это тебе не коаксиал.
Почему это он не будет работать? :shock: Чем механическое размыкание контактов (ну пусть не грубый тумблер, а какую-нибудь релюшку аккуратненькую поставить) отличается от механического выдергивания разъема?

лучше у астры VPN закажи. Проще и надёжней.

Верх