у меня на 21114 - тоесть десятке по простому от сколов краска не лезет

на мазде от сколов краска не лезет

краска лезет только на машинах с плохим железом и херовым " летним" вариантом лака.
тоесть на некоторых таки старых немцах, французах, кароче машинах ориентированных на южное применение, краска лезет на херово покрашенных машинах - русских классиках

волгах

краска лезет на перекрашенных машинах.
ВООБЩЕ говорить о машине - плохая она или нет, говоря про краску не имеет смысла.
мазда 3 - лёгкая
выглядит без наворотов но очень красиво
большинства косяков в ней нету, да есть отзывы из за уплотнителей,
но это ОТЗЫВ НА ЗАМЕНУ УПЛОТНИТЕЛЯ

посмотрите на новые машины других производителей в этой ценовой категории и вы поймёте всё

ОПЕЛЬ - машинка ЧИСТО

для хороших дорог, и в целом для женщин.
я не уверен что то, что я делаю с десяткой своей, выдержит какая-либо машина из новых моделей, кроме мазды.
конечно речь не идёт о сверх-проходимости, иначе давно бы взял мазду 3.
и даже не пытайтесь меня переубедить, т.к. знаю что говрю.
а классика - это говно машина и не надо даже спорить
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
вообще, если хотите мазду, чтобы пёрло и колбасило, тогда подождите мазду2 новую. она ОЧЕНЬ лёгкая, двигатель 1.5(максимальный объём), ОЧЕНЬ экономичный, и достаточно хитрый, с резонансным наддувом, кузов ОЧЕНЬ жёсткий, единственный, как можно было бы подумать минус двоечки - это СТАЛЬНАЯ балка задняя, без рычагов, но простите, это наилучший вариант для наших дорог - да будет жёщще, да на скорости за 170 кмч будет потряхивать попу, да на мокром киевском шоссе на скорости за 190 кмч у вас будет мало шансов выжить, зато меньше расходных материалов, да и спойлер можно поставить :lol:
мазда 2.
вывод. она в качестве машины для молодых душой и телом, лучше трёшки, и наверняка будет дешевле.
:shock: дадааада а вы что думали, мазда не делает куёвых машин

P.S. ездил на юг в крым. там ехал 50 км на такси, это была мазда, ОЧЕНЬ СТАРАЯ МАЗДА. подвеска как мне сказали не менялась ни разу... как ни странно мне ЭТА подвеска очень понравилась. мазда времён наверное 80х.