Материнская плата: На Каком Чипсете Лучше

Barbadjhar

Старожил
Мать не КаФнО и не надо мне ля-ля. Я такого не говорил :wink: .
Мамка отличная - претензий нет :!: . Да и потенциал большой для разгона. Плюс чересчур много примбамбасов, я и половиной не воспользуюсь. А вот в чем проблема этой асусовской материнки так это в том что кулер на чипсете фуфло. Как минимум через год он загнется - сдохнет одним словом, и придется минять стопудово.
Кстати тебя могла попасть новый релиз A8N-SLI, на них как раз и заменен кулер на другой, более приемлемый.

ReFFleX

Старожил
Консультация: кулер воистину 1500 оборотов, но контроллер воспринимает 1 оборот за 3 и фсё... :roll:
Тем более, вывод, так на каком чипсете мамка лучше?...
Правильно nForce 4... Потому, что nForce 5 эт не мамка уже, эт геймстэйшн супер пупер мегамощный... :shock:

aleks

Старожил
Кто-н в работе изделия Foxconn (WinFast-?) наблюдал?
Контора вроде серьёзная, но справится ли с поддержкой своей продукции самостоятельно неясно...

Bob

Старожил
aleks":fgawmlvv сказал(а):
Кто-н в работе изделия Foxconn (WinFast-?) наблюдал? Контора вроде серьёзная, но справится ли с поддержкой своей продукции самостоятельно неясно...
Это очень серьёзный бренд, много лет выпускала мамки только под другими брендами.

NetScape

Старожил
Para3it":js77mv6k сказал(а):
Reefer":js77mv6k сказал(а):
ASUSa на i865 бери....
Вот только не ЭТО. Асус в последнее время делает откровенное дерьмо
У меня два знакомых взяли asus p4p800 год назад примерно,все у них работает нормально и не ломалось ни разу.

alvic

Старожил
C наскоку ответ не нашел, посмотрел несколько мамок:

Три PCI слота на nforce4 это особенность чипсета или заговор с производителями usb девайсов?

Собрался было апгрейдится, да призадумался по этому поводу.

Bodrian

Старожил
NetScape":3iepkxqm сказал(а):
Para3it":3iepkxqm сказал(а):
Reefer":3iepkxqm сказал(а):
ASUSa на i865 бери....
Вот только не ЭТО. Асус в последнее время делает откровенное дерьмо
У меня два знакомых взяли asus p4p800 год назад примерно,все у них работает нормально и не ломалось ни разу.
MB ASUS - как правило не ломаются, главное, чтобы первый пуск прошел удачно.... частенько они изначально нерабочие... (личные впечатления)
MB ASUS - брал бы только в крайнем случае... Intel, MSI, Gigabyte - вот это проверенные конторы.

aleks

Старожил
alvic":10dex11j сказал(а):
Три PCI слота на nforce4 это особенность чипсета или заговор с производителями usb девайсов?
а куда тебе больше? там и так всего понапихано.
Да и PCI-E там 2шт. обычно ещё.

alvic

Старожил
aleks":2ifg3n72 сказал(а):
alvic":2ifg3n72 сказал(а):
а куда тебе больше? там и так всего понапихано. Да и PCI-E там 2шт. обычно ещё.

Ну если комп с нуля собирать, можно обойтись. Но сейчас тюнер, звуковушка (онбоард у них неплохие, но мне как раз две карточки и нужно), модем (хоть и редко но бывает надобность по работе), 802.11.
Просто жалко usb дубликаты брать
А если учесть, что видяха одно место схапает, вообще 2 останется.

ReFFleX

Старожил
В смысле у тя видяха PCI? :shock: Если так, тогда какой смысл апгрейдить тока мать...

alvic

Старожил
Сейчас nforce2 и AGP, так что думал только мать, проц да видяху сменить.

alvic

Старожил
А VIA K8T800 кто-нибудь поругает?
Например EPoX EP-8HDA3+ ( http://10.9.1.10/EPoX.rar )
Из достоинств AGP и 5 PCI.

Жалко мне всю начинку менять, нормально пашет и привык я к ней )

ReFFleX

Старожил
Претензий к данному агрегату не имею, для своего уровня приличный экземплярчик...

ko3bIpb

Бывалый
у меня ваще аткая жопашная ситуация,материнка глючная попалась и при выключении компьютер сам включаеца в любое время, советуют перепрошить биос ,но говорят что если поставить не правельную версию под ету мать то пойдет все... а что вы думаете по етому поводу,какие советы

мать ASUS P5GD1 915чипсет

aleks

Старожил
Про Gigabyte GA-K8NF-9 (nForce-4) есть у кого что сказать?

CarQuizi

Старожил
на ней стоит чип nForce4-4x,если не ошибаюсь. чип ревизии A02, чипы более поздней
ревизии(A03) счетаются более надёжными и устойчивыми.(Pro, Ultra)
4х не поддерживает частоту шины HyperTransport в 1 ГГц

aleks

Старожил
CarQuizi":ubogvtec сказал(а):
на ней стоит чип nForce4-4x,если не ошибаюсь.
вот это как раз неясно, вроде как была одна партия, но потом всё как надо пошло, да и nVidia прекратила выпуск A02.

ПУСК

Новичок
у меня пентьюм 4-1600 мГЦ,винч сигейт баракуда 260Гб ide, оперативка ddr 256 мб.... вот какую мамку взять ? ели что еще потребуется из характеристики то напишите я дополню..

Верх