Материнская плата: На Каком Чипсете Лучше

alvic

Старожил
Давно за новым железом не следил, а тут вдруг проапгрейтится захотелось. Какие оптимальные решения на сегодня?

ALEXIX

Старожил
Жди 2007 года, вместе с вистой выйдет и новое железо

alvic

Старожил
ALEXIX":lqc2c3r5 сказал(а):
Жди 2007 года, вместе с вистой выйдет и новое железо

В смысле с надписью на коробке "Designed for Windows Vista"? ))

Да и ждать долго, nforce 5 полгода как вышел, но мамок на нем практически нет, да и те, по отзывам, сильно не оптимальны.

Даже начал подумывать изменить принципам и продаться Intel.

Velasqes

Старожил
Ммм.. чего ждать то? Вот действительно, только видях на ДХ10... а так, глобально, ждать K8L и Keintsfield или типа того (4хядерная поделка от интел)... видяхи серии 8800 от нвидии будут требовать 450ВТ от БП, в СЛИ 800 (у АТИ наверняка не лучше с энергопотребелнием будет в новых видяхах)... ко всему прочему имеет место тенденция к КВт БП, что не радует ни фига.
Оптимум... конро дорого, амд ничего интересного не предлагает пока что...

П.С. Ко всему прочему ходют слухи о покупке интелом нвидии.. во будет умора АТи+AMD vs intel+nvidia. Но это только слухи. :)

BL@CKJ@CK

Старожил
intel+nvidia...бред...
У Нвидиа 30% прибыли идут с продажи чипсетов под АМД

BL@CKJ@CK

Старожил
Не о слиянии.АМД купила АТИ,уж пол года назад ,наверное.

NE-MO

Старожил
ребята прошу совета , так как подошло время апгрейда .... интересует совет по связке мать память , в магазе предлагают вот это п965 нэо_ф сокет 775 ддр 2 800+ фсб 1066 , и память две штуки по 512м. пи си 2 _6400 800мгц. ддр2 , а можно ли на эту мамку поставить память более быструю ? помоему =) 1000мгц. и НУЖНО ли мне это собственно только в играх ?

SerЕga

Старожил
Не думаю что есть смысл в более быстрой оперативке, а вот объем лучше увеличить 2*1024, особено если будешь ставить Vist'у

NE-MO

Старожил
и что думаешь ? мне вполне достаточно скоростЕй в игрухах с производительностью ЭТОЙ памяти , если это так =) то я только за , ну а насчёт увеличения объёма это пока что в планах , ясен пень гига мало ... ничего страшного в том что у меня будет стоять 4 ! планки по 512 мб. всЁ будет работать в дуал режиме ?

Прошу обратить внимание =) !
и как по производительности этот процессорик ? 2мб. Л2 фсб 1066 интел коре 2 дуо 1.86ггц , нестоит обратить внимание на амд ? конечно же со схожими хар-ми.

BL@CKJ@CK

Старожил
коре дуо,в бльшинстве случаев быстрее х2,причём довольно прилично... Но нуна хорошая мама.
Если деньги имеют значене то выбор х2-определённо.

Render

Старожил
Вообще, если речь идет о играх, то нужно брать одноядерный процессор с максимальнофинансововозможной частотой, т.к. на игры двуядерность пока никак не влияет, но зато есть многочисленные глюки с распараллеливанием процессов (второе ядро в большинстве игр придется отключать средствами Windows)

alvic

Старожил
Render":2npxrzrg сказал(а):
(второе ядро в большинстве игр придется отключать средствами Windows)

У меня E6400, никаких проблем не было и ничего отрубать не приходилось.

Render

Старожил
Может у интеловских процессоров такой проблемы и нет - не знаю, но у меня AMD X2 на ядрах New Castle - некоторые игры (например GTA SA) ведут себя неадекватно, если второе ядро отключить - всё приходит в норму.

Mx

Старожил
Может парню лучше маму на чипсете AtiCrossFire взять, раз игрыы доминируют...я себе такую буду брать... :wink:

NE-MO

Старожил
ого , а ЭТО ещё что такое ? что за мамка... что то новенькое ?

fczenit

Старожил
имхо абсолютно не нужная вещь для простого люда
1 навороченна видяха лучше чем 2 лажовые даже в паре

Верх